北斗六星网

标题: 不明就里,但也要说两句啊! [打印本页]

作者: 范闲    时间: 2011-11-6 19:32
标题: 不明就里,但也要说两句啊!

照例星期天,休息一天,睡觉,吃饭,睡觉。晚上麻将每局,所以上网,一看。星期天水区能有一两百贴,估计有事发生。果不其然。

一些人的帖子,我也没回帖,有什么想说的就在这里说吧!

冰蓝心是我好友,更是我亲人。所以你们觉得我这些话是偏袒了我也没办法。如果你们觉得我说的没错,那感谢你们的理解。人都是感情动物,有了感情自然有深浅。而我这人平生最憎恨的就是酒肉朋友吧,偌大的论坛虽然无酒无肉,可是也有更多的虚名虚利的,值得那些现实中得不到的人去争去抢。于是更多的时候,你会看见一些不真实的东西。

关于猫瞳,实话不算太熟悉,知道文字好,是我姑姑的朋友。但是这次是是非非,闹成这样,我倒觉得出乎意料。争与不争,有什么意义呢,只是更那些看客得到眼福罢了。

插播下广告啊,大白腿啊,凝香姐姐啊,你那歌真不是我删除的啊,冤枉啊!!!!

回到正文,正如二哥说的,我从来不是一个好砖手。说道猫眼看人,其实最初我也写过,只是写到一半,就写不下去了,所以我看这篇文字毫无不妥之处。我那篇也是以一老太为故事,说她的子女不孝顺,老太每日骂人。我很同情她,于是想帮助她,最后听了几个人对这老太的评价,才打消念头。

就这么简单一文字而已,谈不上影射谁,更谈不上斗争了。所以说这场纷争到底是怎么回事,我还弄不清楚。我仿佛听着一些不怀好意的看客们发出得意的笑声了。

再说点题外话,我理想中的水区,不需要太火热,她本来就是个论坛人员休闲的地方。你闲了就来坐下。这里没有任何负担的。再说我算是整个六星最清闲也最无能的首版了,水区不搞活动,就是因为休闲,大家开心点,来水区,我们热烈欢迎下,抱下,亲下,说说悄悄话都行。也不用在水区整的很严肃。天南地北,河里游,草上飞,萨达姆卡扎菲,你爱聊谁就聊谁。这就是水区的意义所在。

题外话说的有点长。所谓猫眼看人,就会错失很多原本真实的东西。还原那些真实后,你会发现背后都有几个怂恿的看客。

一个故事而已,并不是一个事故,如今这样,我们不得不反思一下,为什么经历了这么多是非之后,还要如此不肯罢休。代表的是谁?我想问一声那些看客们,加油添醋的看客们?你们居心何在?

有意写字,却无力拍砖。真实点,这就是我为什么把蓝心当成自己亲人,因为她够真实。只可惜太多人会觉得她是皇帝新装里的那个小孩,为什么要毫不留情的戳穿你们的假面具,告诉你们,你们是赤裸的,于是你们红着脸,恼羞成怒,一路追杀。你们怀疑她做这个做那个,你们为什么不想想,若是她有心想做,你们还能这样吗?

大脑,已经进了水,

思考啊,已经学不会。

做一个出色的看客去吧,

这才是你们的目的

偷着乐吧!

哪怕你们出卖着良心

继续的卑微

另外附送小文一篇,本来准备过几天水区也整个活动的,看着别人家弄活动,我也眼馋啊。名字就叫《我心中的水区》

每个,论坛都有灌水。

起初,灌水就是论坛的全部,别人问你,你灌水了吗?也就是问你混论坛了没有?

现在,灌水成了无聊,爹不喜,妈不爱的版块。那些用辞藻堆积各种文字的网民,口口声声的说,你们水区的没文化,你们水区的太低俗。我相信,宋山木是有文化,刘志军是有文化的,还有更多的岳不群也是有文化的。所以文化成了她们的外衣,成了她们标榜自己不低俗的马甲。

我所想象的水区,是不需要版主的。我所想象的水区是任何人来都可以无忧无虑的玩的。

可以哭,可以笑,可以喜,可以闹。忘记忧伤,忘记那烦恼。也没有虚名虚利带给你的煎熬。

我喜欢的水区里,会有二哥的幽默,贝姐的大度,蓝心的真实,碧老师的博学,真真的包容。

我喜欢的水区里,马樱花会在写完麻花著作后刷刷的回着让人会心一笑的帖子。春江会在MB之后,说着我偶你。小虎玲珑在写完砖文后,携手同游水区。烟云会在写完读李敖心得后,在水区会写读麻花著作的读书笔记。

玩,就是玩。不必当真。

乐,就是乐,不必忧伤。

水是什么?最好的药,人体最重要的组成部分,水能包容万物。

我爱水区,你们呢?
麻将去了
明早写
麻将去了
明早写
作者: 开心品文学    时间: 2011-11-6 19:36
执迷不悟,死不悔改!成天沉迷麻协,看你这幅德行哪个女银会稀罕嘛
作者: 开心品文学    时间: 2011-11-6 19:39
水区火了。。。没事,吵吵很正常,夫妻俩都吵,何况没见面的陌生人咧
作者: 碧天    时间: 2011-11-6 19:44
执迷不悟,死不悔改!成天沉迷麻协,看你这幅德行哪个女银会稀罕嘛
开心品文学 发表于 2011-11-6 19:36

嘿嘿!小丫头(我就喜欢这么叫你,咋的!)你小看范闲了,他笔头能写,人又帅气。小MM们都在他后面排队呢。
作者: 碧天    时间: 2011-11-6 19:46
咱现在就跟小丫头吵两句。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-11-6 20:43
麻将去了
明早写
范闲 发表于 2011-11-6 11:32

咳咳。。偶介还有好种子哈。。。嗯嗯。。知道怎么写了吧。。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-6 20:48
为嘛删我贴子,我唱滴不好么?
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-6 20:50
不是玩笑哈,我相信朵朵删广告删顺溜了,麻溜给姐找回来,那是我送真真的哈
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-6 20:50
看AV去了吧。小子。
另,大白腿你在哪里唱歌啦?
作者: 猫曈    时间: 2011-11-6 23:08
呵呵 争?
没~~
只是捍卫。仅此而已。
作者: 夜色阑珊    时间: 2011-11-7 07:27
唉,其实更多的只是误会,多一些宽容和谅解不是更好吗?
作者: 范闲    时间: 2011-11-7 08:59
回复 5# 开心品文学

没事,没事。姐啊,我戒烟戒酒,也不能戒麻将的
作者: 范闲    时间: 2011-11-7 09:00
回复 10# 凝香含雪

真不是我删的
作者: 范闲    时间: 2011-11-7 09:00
回复 6# 碧天

还是碧老师好
作者: 青云直上    时间: 2011-11-7 10:09
回复 1# 范闲
这大脑进的水可了得,写出这样的文字来,一定是高级墨水
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 10:41
什么话都不说。。。感动
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 10:42
不是无能。。我喜欢这样的灌水。。没有负担。
作者: 范闲    时间: 2011-11-7 10:45
回复 18# 冰蓝心

在线不?
作者: 风筝    时间: 2011-11-7 10:48
两句太少啊 要说就10句8句的~
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-7 13:20
我也爱水区,因为灌水比较随心所欲,因为灌水没有负担,因为我们都离不开水!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 14:46
《猫眼看人》,小蓝都没有辩解,小范还有其他人也没必要辩解。
这是一篇针对性很强的砖文,肯定是针对猫瞳的,但写得比较隐晦。
这样的文章在论坛不是不可以写,写了也并不犯法。
小蓝是小虎的徒弟,拍砖尚在实习中,拍得好,大家可以呱唧呱唧;拍得不好,她还年轻,也可以原谅。
个人认为,这篇砖文写得还可以,但个别词句确实令人不快。

作者: 范闲    时间: 2011-11-7 14:57
回复 24# 我是来打酱油的

这倒不是砖好与不好的问题,我就纳闷,这么多年了,还是如同鲁迅笔下一样,依旧那么多看客。依旧笑嘻嘻的看着,盘算着。

本来论坛嘴仗属于正常,吵吵闹闹最后一笑了之。前面吵了后面还可以做朋友。可是我一直不明白,有些人平时不出来,一有事,却跳的比谁都勤快。

本来我这文字,写于不写都不想干的,也不是针对猫瞳,细心点看就会知道。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:00
这是一篇针对性很强的砖文,肯定是针对猫瞳 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 14:46

你认为我还要辩解吗。有很多书里的主人公,朋友们说朱七七像你,黄蓉像你,我都怀疑是在写我。。只能说明,素材来源于生活。难道我非得要问下内些作者。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 15:01
回复  我是来打酱油的

这倒不是砖好与不好的问题,我就纳闷,这么多年了,还是如同鲁迅笔下一样, ...
范闲 发表于 2011-11-7 14:57

我觉得,以后大家看帖,还是要看得细一些,再留言。
    论坛有风险,跟帖需谨慎。
    当然,这是玩笑了。
    但是,看帖要看得明白一点;如果不明白,先别急着说话。
    这是对作者最大的尊重。

作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:01
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 14:46

拍砖。偶不敢,偶米偶师傅内个功力。如果真拍,可以请我师傅来传授一二。。这篇文我一地多发了。对了上了知音长标题。大家还让我去投稿。我不去。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:02
我觉得,以后大家看帖,还是要看得细一些,再留言。
    论坛有风险,跟帖需谨慎。
    当然, ...
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 15:01

酱油昨天不是还在中间,劝和吗。当然范闲也是你昨天扮演的内个中间人。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 15:03
拍砖。偶不敢,偶米偶师傅内个功力。如果真拍,可以请我师傅来传授一二。。这篇文我一地多发了。 ...
冰蓝心 发表于 2011-11-7 15:01

咋还没走啊?好好休息啊!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:06
咋还没走啊?好好休息啊!
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 15:03

我又看到,不必要的辩解,我最看不习惯朋友为我争吵
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 15:09
酱油昨天不是还在中间,劝和吗。当然范闲也是你昨天扮演的内个中间人。
冰蓝心 发表于 2011-11-7 15:02

如果猫瞳那篇文章有不妥之处的话,我感觉:一是绝交的话,在论坛不可明说;二是她应该写一篇与《猫眼看人》同样风格的文章回敬你,例如《蓝眼看人》。这也是我为什么让你写一篇与猫瞳同样风格的文章的原因。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:15
如果猫瞳那篇文章有不妥之处的话,我感觉:一是绝交的话,在论坛不可明说;二是她应该写一篇与《 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 15:09

我还真喜欢明说。总比暗里讽刺好的多。。我写了啊。写的不亚于她想给我表达的意思。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 15:22
我还真喜欢明说。总比暗里讽刺好的多。。我写了啊。写的不亚于她想给我表达的意思。
冰蓝心 发表于 2011-11-7 15:15

但你那篇《猫眼看人》,对于旁人来讲,写得太晦涩了。但对猫瞳来讲,又写得太明白了。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:24
但你那篇《猫眼看人》,对于旁人来讲,写得太晦涩了。但对猫瞳来讲,又写得太明白了。
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 15:22

介是一篇杂文。偶别滴地也发了。也许因为这是生活用品吧。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 15:26
介是一篇杂文。偶别滴地也发了。也许因为这是生活用品吧。
冰蓝心 发表于 2011-11-7 15:24

你看我写的帖子:《范闲介孩子》、《质问醉笑》,写得好坏放一边,一看奏知道写谁。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:27
你看我写的帖子:《范闲介孩子》、《质问醉笑》,写得好坏放一边,一看奏知道写谁。
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 15:26

你写的人。我写的是东西。。。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 15:30
你写的人。我写的是东西。。。
冰蓝心 发表于 2011-11-7 15:27

你敢说我写的这俩人不是东西?范闲、醉笑呢?掐小蓝!
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 15:30
你敢说我写的这俩人不是东西?范闲、醉笑呢?掐小蓝!
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 15:30

米空跟你辩论
作者: 苍梧谣    时间: 2011-11-7 19:00
看半天,才知道我们朵朵出去打麻将了。
作者: 苍梧谣    时间: 2011-11-7 19:02

偏就偏了吧,谁不向着自家人呢。是非对错,除了当事人,都是拉偏架的。
比方酱油就比朵朵偏得还厉害。
作者: 苍梧谣    时间: 2011-11-7 19:03
本来想看微情书的。说了三句话,回家。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-11-9 00:41
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 06:46

其实吧。。酱油兄你介个回帖让人看着就很不快。。。真滴。。所以说吧。。要不快都不快。。不能单单一个人不快。。
是吧,是吧。。。那显得多不合群哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-9 00:44
其实吧。。酱油兄你介个回帖让人看着就很不快。。。真滴。。所以说吧。。要不快都不快。。不能单 ...
喝破虚空 发表于 2011-11-9 00:41

介话说滴经典。就像偶开心。你也开心。大家开心。介合群
作者: 喝破虚空    时间: 2011-11-9 00:45
如果猫瞳那篇文章有不妥之处的话,我感觉:一是绝交的话,在论坛不可明说;二是她应该写一篇与《 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-11-7 07:09

其实吧。。。纠结滴开始不是哪篇文章。。应该系你介个新想好滴点点滴滴回帖里。。。咱都是成年人哈。。不许不承认哈。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-11-9 00:46
偏就偏了吧,谁不向着自家人呢。是非对错,除了当事人,都是拉偏架的。
比方酱油就比朵朵偏得还厉害。
苍梧谣 发表于 2011-11-7 11:02

嗯嗯。。人间自有真性情哈。。顶你
作者: 喝破虚空    时间: 2011-11-9 00:47
来晚了哈。。错过了直播。。看个转播也不错哈。。。嘿嘿。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-9 00:52
嗯嗯。。人间自有真性情哈。。顶你
喝破虚空 发表于 2011-11-9 00:46

有,我也感觉小苍说话挺客观的。。顶你。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1