北斗六星网

标题: 女人与岁月 [打印本页]

作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 12:01
标题: 女人与岁月

女人如花,绽放最美丽的一生,可岁月无情催人老,可我并不想伤感,我想女人这一生,是要经历岁月的考量,慢慢的蜕变,享受每一段的似水年华。

女人如酒,越酿越醇,酿的好就是佳品,酒香醉人,沁人心脾;酿不好的,如同白水一般索然无味。

单位有一个同事张姐,四十有余,穿衣却永远不得体,全是粉色系,什么蝴蝶结,水晶,发夹这些看似青春时尚的小玩意儿,在她身上,就像画蛇添足,总有一些令人不适的感觉,同事们都戏称她为老妖精,多多少少带了些贬意。青春不是外表可以修饰的,什么年龄该说什么样的话,该穿什么样的衣服,至少这些不懂,那么应该清楚该说什么样的话,不然,对不起这些逝去的岁月。

前段时间林青霞出书了,书名叫《窗里窗外》,这是一本女人的史诗,一本从17岁花样年华到现在的回忆录,记载着她对人生满满的感动与领悟,写着她的所遇,所想,所感,所思,所惑,窗里窗外的青霞,正在用成熟的心态,走进另一个境界。在所有签售现场,林青霞微笑如初,她说,请不要叫我大美人。她倾国倾城的美貌也许在时间中缓缓流过,可在岁月里,我发现了女人的另一种美,这种美,并不是容颜,是经过岁月打磨的心态,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人,她的美不似青春修饰的美丽,她的美是一种经过烟火熏染,岁月静好的淡然。

优雅是一种阅历,淡然是岁月的沉淀,气质是种处世不惊的态度,我享受每一段岁月留下的芬芳香气,我感恩每一段经历让我内心又丰盈了一些,淡淡的向岁月问好。

[attach]81319[/attach]
作者: 信以为真    时间: 2011-11-7 12:06
一个阶段有一个阶段的美
可我永远觉得自己十八岁
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 13:13
我美,就这样一直美下去
作者: 暮雪    时间: 2011-11-7 13:27
优雅是一种阅历,淡然是岁月的沉淀,气质是种处世不惊的态度这篇字好
作者: 暮雪    时间: 2011-11-7 13:27
对岁月的流逝,有些不甘
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 13:31
对岁月的流逝,有些不甘
暮雪 发表于 2011-11-7 13:27

你美,你美在你淡然
作者: 暮雪    时间: 2011-11-7 13:35
你美,你美在你淡然
冰蓝心 发表于 2011-11-7 13:31

读你这篇有感而发,发篇旧作pk兰心这篇
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 13:41
读你这篇有感而发,发篇旧作pk兰心这篇
暮雪 发表于 2011-11-7 13:35

PK不过哇。比偶深刻多了。嘻
作者: 范闲    时间: 2011-11-7 14:25
岁月是把杀猪刀
作者: 范闲    时间: 2011-11-7 14:25
女人最美的时候应该是在35左右
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 14:30
女人最美的时候应该是在35左右
范闲 发表于 2011-11-7 14:25

哇倒。。。吓西人了你。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-7 14:34
我感恩每一段经历让我内心又丰盈了一些
=========================
丰盈也不许减肥。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-7 15:03
恩恩,我就有极好的心态
作者: 开心品文学    时间: 2011-11-7 15:12
恩恩,我就有极好的心态
我想好了悲剧 发表于 2011-11-7 15:03

恩恩恩,我也是。。。自己夸自己
作者: 喝破虚空    时间: 2011-11-7 21:52
淡淡的向岁月问好
==========================
真好。。亲爱滴写滴。。。。MB滴介个亲爱滴也不敢随便介样喊了。。有银看不惯。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-7 22:00
淡淡的向岁月问好
==========================
真好。。亲爱滴写滴。。。。MB滴介个亲爱滴也不敢随便介样 ...
喝破虚空 发表于 2011-11-7 21:52

想喊就喊。我喜欢听。亲爱的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1