北斗六星网

标题: 不是微情书,有请玉玲珑 [打印本页]

作者: 范闲    时间: 2011-11-15 14:49
标题: 不是微情书,有请玉玲珑
玉玲珑

虎心玲珑,千山雪云从容。

策马胡汉,一梦百年,解甲只待红颜。

怅寂寥,月下笛奏凄霞晚,前缘待定,星月难安。

凡生暗叹,红酥手断肠草,年年入梦,千山暮雪,虎心玲珑。

心经吟罢,青灯倚佛垂眉。

巾帼英雌,暗合天星,转眼青衣素颜。

海棠春梦,香肩并对有情郎,扎就散鬓,点画木兰。

待六星定,谢却管理会员,轻描淡妆,提裙对月,心经吟罢。

-----------------肯定不是情书,正好看见有一玉玲珑词牌,就勉强一试,太难,太难。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-15 15:03
玉玲珑词牌,我真没接触过。写得不错呀。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-15 15:05
真把玉玲珑的心境写出来了呢。谢谢哈。
作者: 马樱花    时间: 2011-11-15 15:30
一看不是勾引,只是献媚,有点失望哈,走鸟。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-15 15:41
一看不是勾引,只是献媚,有点失望哈,走鸟。
马樱花 发表于 2011-11-15 15:30

难为马花,用一双色眼也能看出这其中的纯和真来。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-15 15:44
这词牌很有趣啊。头四句跟尾四句,是一样的。类似于连环句。我这名字吧,其实来源于王国维的一首词,连环新解玉玲珑。却也正暗和这词的意境。呵呵。
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-15 15:55
俺们朵朵的文笔就是棒哈!
作者: 范闲    时间: 2011-11-15 16:31
这首词,我也是在百度上看到有玉玲珑词牌,试着改的。
不好填,意境跟不上。写的不大气。也算是答谢玲珑吧
作者: 冰蓝心    时间: 2011-11-15 16:32
师傅你回来吧。。师母跟偶哥勾搭上了。。
作者: 范闲    时间: 2011-11-15 16:37
回复 9# 冰蓝心

这道好,前些日子,玲珑倒是说我妹在勾引小虎。这下算是公平了 果然循环
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-15 16:39
很好了啊。这个词牌不好填,是真的。你的意境跨度太大,所以,难免有断续。不过,很大气的呀。至少比我填得所有的词都大气。
作者: 范闲    时间: 2011-11-15 16:47
总想这那些轰轰烈烈的人物,英雄无情,可知他家人如何。

沙场征战几人还,青丝变白发,空等了红颜。

看了很多书上写着为国为民的英雄,可是杀身成仁,舍身舍家为国。只是他的妻子儿女留了多少泪,上了多少心。
作者: 范闲    时间: 2011-11-15 16:47
总想这那些轰轰烈烈的人物,英雄无情,可知他家人如何。

沙场征战几人还,青丝变白发,空等了红颜。

看了很多书上写着为国为民的英雄,可是杀身成仁,舍身舍家为国。只是他的妻子儿女留了多少泪,上了多少心。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-16 08:53

玉玲珑   和范闲

千山走遍,偏一隅求平安。
悠然南山,家人团团,省却早晚问安。
半生倥偬,忽然三十有年,双亲守望,四目欲穿。
洗手归田,静心守住清淡,日升月落,悄然一笑,千山走遍。

也曾流连,桃花流水江南。
舞刀弄剑,翩翩少年,风雨都能呼唤。
石榴裙下,无人知道碧血染,泪湿青衫,不忍回看。
纵能百年,也都是生死循环,千金万贯,过眼云烟。
云液盛满,听清歌慢咽,离恨当欢,箫声散处,也曾流连。
作者: 范闲    时间: 2011-11-16 08:56
玉玲珑   和范闲

千山走遍,偏一隅求平安。
悠然南山,家人团团,省却早晚问安。
半生倥偬,忽然三十有 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-11-16 08:53

忽见家人团圆,省却早晚问安。不觉鼻酸泪满面
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-16 08:57
关于玉玲珑词牌,能寻得的资料甚少,就不管平仄和韵脚,只依格式,胡乱和一首吧。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-16 08:59
师傅你回来吧。。师母跟偶哥勾搭上了。。
冰蓝心 发表于 2011-11-15 16:32

师父让给你了,我就勾一勾范斑斑吧。
作者: 范闲    时间: 2011-11-16 09:04

回复 16# 新解玉玲珑

是啊,平仄不考虑了,其实无非求个已经罢了,若是拘泥了,反而失去本心。

一直觉得那些喜欢拿平仄说事的人,规矩都是人造的。打破下又何妨?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-16 09:06

作者: 远去的烟云    时间: 2011-11-16 09:11
范闲的大气些,玲珑的婉约些,唱和得不错!
作者: 范闲    时间: 2011-11-16 09:13
回复 20# 远去的烟云

喜欢婉约点,玉玲珑的好,有温情

烟云兄早安
作者: 远去的烟云    时间: 2011-11-16 09:24
回复  远去的烟云

喜欢婉约点,玉玲珑的好,有温情

烟云兄早安
范闲 发表于 2011-11-16 09:13

嗯,玲珑的气息连贯些,过渡也自然。你的大气,有些急了,不过,不错了。真的很喜欢。
作者: 范闲    时间: 2011-11-16 09:29
回复 22# 远去的烟云

我的那是效颦,却失了本心。玲珑的自然,万法归一了
作者: 信以为真    时间: 2011-11-16 10:37
我进来感叹一声
我看不懂
作者: 范闲    时间: 2011-11-16 10:42
回复 24# 信以为真

没劲了
作者: 马樱花    时间: 2011-11-16 22:35
俺也没瞧太明白
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-11-17 16:57
老范透过事业看家庭 ,玲珑透过家庭看事业。
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-11-17 17:00
老范有向佛的倾向

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1