北斗六星网

标题: 选择沉默并不是无话可说 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2011-11-18 09:13
标题: 选择沉默并不是无话可说

选择沉默并不是无话可说

甘肃校车惨剧发生之后,我一直在沉默,所以沉默,并不是无话可说,而是不知道该用什么样的情绪来表述自己想说的话。

友人来电,告诉我其子出国定居的事情已经办好了,我大声的对着电话说:“祝贺你,告诉你的儿子千万不要回来”。放下电话,一时心中百感交集。

十几个花蕾还没绽放,就被粗暴践踏成泥,童真清澈的眼睛还没看清这个世界,却惨烈的合上,孩子们,你们确实死不瞑目。

地方政府忙不迭的善后,教育部忙不迭的发文要求全国各地严查校车,不知道这个举措后面又有多少纳税人的血汗钱,就被以如此冠冕堂皇的名义挥霍掉了。

他们会很快就会忘记这一切,把丧事办成喜庆的堂会对他们来说轻车熟路。所以,抓几个倒霉鬼,替死鬼,给死去的孩子发一点抚慰金,给伤残的孩子以治疗,然后在他们看来就是皆大欢喜了。

选择性的失明,选择性的忘却是这个民族一贯被强加的秉性。所以“1115”上海教师公寓大火一周年,当市民们自发的去悼念的时候,会被和谐而维稳的阻挡在防线外。不能不承认,我们真是做惯了奴隶,坐稳了奴隶,很有点欢天喜地的样子。

在他们的三公支出之中。据说光公车支出这一项就高达数千个亿,但是,他们却拿不出百十个亿的支出为那些城镇的孩子提供一台安全的校车。看着事发地县政府气派豪华的大楼,我真的忍不住要想起那个神兽:草泥马了。

当然,他们还会告诉我们,这就是个案,是小概率的不幸事件,政府会用真心高效来处理这一切,然后一切大概就外甥打灯笼—照旧,该定员六个人的车子,说不准下次就能塞进去七十六人,不管你信不信,反正我是信了。

当各大部委办,面无愧色的,炫耀般的抛出它们的“三公消费支出”的时候,坦率地说,这是一个没有廉耻的社会,是一个婊子无愧色的立牌坊的社会,此刻,我越发觉得那句“为人民服务”的金字招牌,更像是一句莫大的反讽。

无耻到这种地步,还能说什么呢?

孩子们走吧,这个世界对你们来说:太黑太冷。
     孩子们走吧,这个社会对你们来说:没有光明。
     再多的血也抵挡不住贪婪
     弱小的生命无法和它们抗衡

你们张开天使的翅膀飞吧,飞向天庭
     那里没有拥挤的校车,不会粗暴夺命

说实话,你们不要说我恶毒,一个对儿童都能漠视的民族,还有什么希望和未来?当那些满脑肥肠的官员们象征性的,鳄鱼般的同情眼泪落下来的时候,我看到的不是希望,而是惊惧的猜想,下一个悲剧的时间和方式。

一个国家能对它未来都不足够的重视和敬畏,只是停留在口号和标语之中,意淫和刺激自己,那觉得有意思吗?

没有意思,真的没有意思!

长歌当哭,为罹难于校车的这些无辜的生命。

孩子们,不祈求你们原谅什么,但是,你们去了天国的灵魂迟早会看到总会有一天他们会跪下!

为你们,为未来!

2011年11月18日星期五
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 09:35
无辜生命让人痛心!加大相关部门监管力度刻不容缓!
作者: 青黛    时间: 2011-11-18 09:43
甘肃校车惨剧发生之后,我一直在沉默,所以沉默,并不是无话可说,而是不知道该用什么样的情绪来表述自己想说的话。

我也是这样想啊,常常觉得在我的祖国,有那么多的问题,那么多无力,可是为什么最容易受伤的往往是最无辜的孩子,毒奶粉,毒疫苗,车祸,幼儿园杀人事件,想着心碎啊,我们要怎样愤怒,才能不再愤怒?要怎样焦虑,才能不再焦虑?那都是我们的未来啊
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-18 10:19
乱......
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-18 10:23
我们也有这样的车,只是未出事,我想哪天出事才能被知道,这个新奇的时代不排除一切可能,虽说亡羊补牢,可是有人补吗?这事不是第一次了。。。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-18 10:24
但愿天堂没有超载.....
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-18 10:25
同样是母亲,每次看这样的新闻都会流下眼泪,一个生命不在了,好些生命在疼在痛.....
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-18 10:28
官员选择的最好的办法是,我压根就不备校车,那我就没责任。
作者: 毛毛    时间: 2011-11-18 10:32
为那些失去亲人的家长难过和悲痛
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 21:01
据说甘肃庆阳2012年停止购买公车改买校车,众怒难犯呀,平息众怒还是必要的吧,只是他们能装几年呢?
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 21:02
据说甘肃庆阳2012年停止购买公车改买校车,众怒难犯呀,平息众怒还是必要的吧,只是他们能装几年呢?
凝香含雪 发表于 2011-11-19 21:01

希望不是在做秀。。。。。。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-22 20:41

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-22 20:42

作者: 阔别多年    时间: 2011-11-27 21:05
悲剧不要再重演!孩子们安息。。。。
作者: 淡泊人生    时间: 2011-11-28 20:49
喜欢敢于直言的文字!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-29 11:12
喜欢敢于直言的文字!
淡泊人生 发表于 2011-11-28 20:49

希望也能见到淡泊的文字

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1