北斗六星网

标题: 17【南柯一梦】 梦中梦 [打印本页]

作者: 春子    时间: 2011-11-18 19:08
标题: 17【南柯一梦】 梦中梦

梦中梦

夕阳把一望无际的沙滩染成了暖暖的金色,湛蓝湛蓝的海水象被微风轻轻舞动的绸缎,舒缓的飘动着滑向岸边,变成了一朵朵洁白的花,此时,她们仿佛又变成了一群害羞的少女,轻声欢笑着藏入细沙之中。

小强赤着双脚,无拘无束地在沙滩上奔跑着,跳跃着。远远的,海面上驶来一条小船,小强上了小船,小船向海中飘去。夕阳晒的人暖暖的,海水溅在身上凉凉的,“好舒服呦!”小强站在船头深深的吸了气,纵身跃入水中,象条欢快的小鲨鱼,在水中腾跃戏嘻。忽然,海水变得热了起来,小强感到有些闷热憋气,他慌手忙脚的往船边靠,哪知,小船已不见了踪影……

“小强,小强,醒醒!”趴在桌子上的小强迷迷糊糊睁开眼,嘴里还在喘着粗气,桌子上的课本被口水浸湿了一大片。在台灯橙色灯光照耀下,小强看到了妈妈的身影。

“中考复习这么紧张,我怎么睡着了?”小强小声的责备着自己。

“小强,这些日子你太辛苦、太疲劳了,体力脑力都有些跟不上了,看到你梦中的样子,我真心疼,不过不要紧,咱们有救星了。”妈妈边说边变魔术似的把一个精美的纸盒放在小强面前。

“这是什么?”小强睁大双眼不解的看着妈妈。

“仔细看看就知道了。”

小强高兴的刚要拿起纸盒,那纸盒就慢慢的飘了起来,飘呀飘呀,飘到小强头顶上面,变成了一架漂亮的飞机,小强爬进驾驶舱,手持驾驶杆轻轻一推,飞机缓缓飘了起来,越飞越高,山川河海越来越小,最后大地变得象个乱哄哄的粥锅。

小强就这样自由自在的天上飞呀飞,心里特别的美……

作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 19:21
孩子的梦想,快乐的无忧无虑的飞翔。现在的孩子真的太累了。
作者: 春子    时间: 2011-11-18 19:43
蝶儿 发表于 2011-11-18 19:21

说啊,当孩子说起这个梦的时候,真的有种说不出的滋味啊。
作者: 春子    时间: 2011-11-18 19:43

谢谢蝶儿热情鼓励。周末快乐!
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 19:55
回复 4# 春子

应该说感谢的是我,感谢支持活动哈。
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 20:12
回复 3# 春子

中国的孩子应试教育让孩子失去了童年,真的很为孩子悲哀。
作者: 子昕    时间: 2011-11-19 10:00

唉,所以我一直让我家妞自然生长,但是又怕她输在起跑线上,真是纠结啊
作者: 春子    时间: 2011-11-19 18:23
唉,所以我一直让我家妞自然生长,但是又怕她输在起跑线上,真是纠结啊
子昕 发表于 2011-11-19 10:00

现在的教育方式,真的很无奈……
作者: 碧天    时间: 2011-11-19 20:44
要多给孩子一点他自己的时间,不要再叫孩子课余时间再学习绘画、音乐、外语什么五花八门的东西。我们自己都不是国家的栋梁材,却想让孩子成为天才,神童,可能吗?一切都是徒劳的。孩子健康快乐地成长最最重要的。

欣赏春子对孩子的理解!
作者: 碧天    时间: 2011-11-19 20:48
子昕 发表于 2011-11-19 10:00

你这样担心孩子输在起跑线上是杞人忧天!每个孩子都会慢慢成熟起来的。别围着孩子团团转。
作者: 子昕    时间: 2011-11-20 09:55
现在的教育方式,真的很无奈……
春子 发表于 2011-11-19 18:23

但是在大坏境下,又能怎么样呢?
作者: 子昕    时间: 2011-11-20 09:57
你这样担心孩子输在起跑线上是杞人忧天!每个孩子都会慢慢成熟起来的。别围着孩子团团转。
碧天 发表于 2011-11-19 20:48

恩,其实我也算是个不称职的妈妈了!

从来也都没有逼着妞学这个学那个,看着别的孩子多少总有那么点特长啊什么的,心里其实挺不是滋味的

我只是想让她有个快乐的童年,因为这样的日子不多!
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-20 15:01
来看看春子老师的梦咋破解哈!
作者: 春子    时间: 2011-11-20 16:45
要多给孩子一点他自己的时间,不要再叫孩子课余时间再学习绘画、音乐、外语什么五花八门的东西。我们自己都 ...
碧天 发表于 2011-11-19 20:44

对现在的孩子的苦衷能够理解,可要想改变现实的却无能为力。我想,这就是国人的无奈、可怜与悲哀。
作者: 春子    时间: 2011-11-20 16:47
但是在大坏境下,又能怎么样呢?
子昕 发表于 2011-11-20 09:55

在中国这样的大环境下,我们确实是无能为力——悲哀!
作者: 春子    时间: 2011-11-20 16:49
恩,其实我也算是个不称职的妈妈了!

从来也都没有逼着妞学这个学那个,看着别的孩子多少总 ...
子昕 发表于 2011-11-20 09:57

我感觉,如果能够让孩子在快乐中接受教育是一件非常好的事情。从这个角度上看,子昕是个很称职妈妈!
作者: 春子    时间: 2011-11-20 16:50
来看看春子老师的梦咋破解哈!
小铃铛 发表于 2011-11-20 15:01

小铃铛也加入讨论发表见解吧。
作者: 依然依然    时间: 2011-11-21 11:28
现在孩子压力都太大了,家长应适当的给孩子们减压。
作者: 春子    时间: 2011-11-22 09:39
现在孩子压力都太大了,家长应适当的给孩子们减压。
依然依然 发表于 2011-11-21 11:28

都是这样讲,可做起来却很难,大环境啊……
作者: 禾苗    时间: 2011-11-26 08:29
谢谢支持··
作者: 子昕    时间: 2011-12-1 10:02
{:4_126:}
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-3 18:08
再次感谢支持活动。排队等大师解梦。
作者: 春子    时间: 2011-12-3 19:47
子昕 发表于 2011-12-1 10:02

等待解梦哈。
作者: 春子    时间: 2011-12-3 19:47
谢谢支持··
禾苗 发表于 2011-11-26 08:29

还请多指点啊。
作者: 春子    时间: 2011-12-3 19:48
再次感谢支持活动。排队等大师解梦。
蝶儿 发表于 2011-12-3 18:08

好的,等待中。
作者: 马樱花    时间: 2011-12-4 13:54
介是说,孩子忒苦了,咱们做父母的多给他们一些些快乐和轻松吧。
要不,星期天陪孩子上公园转转?
作者: 春子    时间: 2011-12-5 16:25
介是说,孩子忒苦了,咱们做父母的多给他们一些些快乐和轻松吧。
要不,星期天陪孩子上公园转转?
马樱花 发表于 2011-12-4 13:54

我感觉只是周末陪孩子上公园转转解决不了根本问题,关键还是教育形式的问题。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-12-5 16:55

【向春子兄致敬】
梦是属于孩子的。
蓝天、大海、轮船、飞机,
操场、教室、老师、同桌,
铅笔、作业本、橡皮、钻笔刀,
变形金刚、芭比娃娃、玻璃球、猴皮筋……
这在孩子们的眼里,只是平常的记忆;而在我们的眼里,是无法复制的梦幻!

作者: 春子    时间: 2011-12-5 19:14
【向春子兄致敬】
梦是属于孩子的。
蓝天、大海、轮船、飞机,
操场、教师、老师、同桌,
铅笔、作业本 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-12-5 16:55

理解万岁!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1