北斗六星网

标题: 情感故事——周捷与大许(上) [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2011-11-24 11:35
标题: 情感故事——周捷与大许(上)

周捷与大许

文/昊哥

寡妇门前是非多。

那是过去了。

现在是寡妇门里自由多。

周捷就是寡妇。

周捷喜欢大许,好了一年多了,没人知道。大许是刑警队长,伪装的好,可是,古语说的更好:“要想人不知,除非己莫为。”

一件小事,不仅暴露了两人的关系,还害的大许受了处分。

大许的老婆叫陆莲,也是公安局的,在莲花路派出所当户籍警。

陆莲那都好,长得也是警花水平,就是脾气不好,大小姐作风。谁让她爹是路西区公安局的局长呢?和大许认识就是他爸爸介绍的,那时大许是陆局长的下级警员,陆局长很喜欢大许,就把大许招了做女婿。

陆莲也特喜欢大许,就是自己嘴硬,爱占个上风。谈恋爱时还可以,自从结了婚,和大许三天两头吵嘴,闹矛盾,全是些鸡毛蒜皮的小事。不过都是来得快去的也快,吵吵好好,好好吵吵,成了他俩的必修课,三天不吵还像缺点什么。

周捷的前夫是个司机,天天出车,在家的时间很少。两个人过得很平淡,不吵也不闹,二温水,不沸不腾的。用现时人的话,少了点激情。

周捷是个文员,在民政局上班,工作很稳定。

周捷和老公不是一类人,志趣、爱好南辕北辙,谈不到一起,话也越来越少。

老公性格内向,本来就不爱说话,也不幽默,别人不注意,开的玩笑不对,他敢急了。加上他是老胃病,身体瘦弱,对房事全是凑合。至今他们也没有孩子,让他检查也不去,他怕查出是他的毛病,周捷和他闹离婚。

他们的结合纯粹是场误会。

周捷大学毕业分配到Q市,先在小学当老师,赶上补习热,她也追风,参加了日语补习班。每天晚上去补习。一天下课后,回去的路上遇到一个流氓,恰好被现在的老公救了。以后就落入了俗套,英雄救美,美女以身相报。周捷孤身一人到Q市,特别想有个依靠,这件事对她的影响很大,所以经过闪电般的热恋就结合了。

真正结婚了,两个人才发现,它们之间的差异太大了。

周捷是书香门第,父母都是大学老师,追求的是品味。

老公家是普通市民,天天为温饱发愁,期盼的是实惠。

家里东拼西凑,给老公买了这辆夏利车,老公很珍惜,每天早起晚归,也没找夜班,老公怕糟践车。

没想到就出事了。

头天傍晚老公拉一个长途活,到天津,连夜赶回来的,没有好好休息,早晨又出车了。

夏利车撞在路边的树上,车头全变形了。

大许正好路过,急忙报警,又帮着撬开车门,抬出奄奄一息的司机,放在自己车上,拉响警笛送医院。

等周捷赶到医院时,丈夫已经咽气了。

周捷哭得死去活来。

大许把她送回家。

周捷单位的女同志来照料她。

婆家的人很悲伤,七姑八姨来了不少。周捷家里没来人。保险公司认为是疲劳驾驶,不愿意赔偿。婆家的人为此和保险公司的理赔人员吵了起来。

因为周捷没孩子,婆家人不看重她。现在儿子没了,更不怎么理她,心情全在索赔上了。

婆婆家生活比较困难,觉得周捷没孩子,已经不算自家的人了,提出要回儿子的东西。本来这是不合法的。可周捷觉得丈夫不在了,衣服也没人穿,就让全部拿走了。婆家还要搬电视机、电冰箱。同事急了,不让搬,又拦不住,就打电话叫大许。大许来了把婆家的人训了一通,讲了一遍夫妻共同财产归法定继承人的法律条款,才算把婆家人赶走了。

周捷心灰意冷,她叫婆家人搬走了电视机。

周捷苦笑着对大许说:“幸好房子是我单位的,不然我就惨了。”

她两天都没有好好吃饭了。

大许看她格外憔悴,就劝她多保重。

“人死不能重生,你要节哀。”大许也不知劝什么好,反反复复说这句话。

“好了,你别劝我了,我会注意的”周捷很感激大许。

大许离开的时候,周捷执意送到门口。

周捷对大许说:“我在Q市没有亲人,谢谢你这几天帮助我。”

“应该的。”大许诚恳地说。

“你能留个电话吗?”周捷客气地问。

“行。”大许给周捷留了自己的手机号。

两人挥手告别了。

过了几个月,周捷突然给大许打电话。

想和他聊聊。

大许也刚刚侦破了一件部督大案,受了表彰,也很高兴,就答应了。原想去半岛咖啡厅,因为下雨,大许就来周捷家了。

很久没见了,两人都有一种期盼的心情。

聊什么呢?介绍家庭,讲经历,谈些身边的轶事。

聊到半夜,越聊越兴奋,周捷说:“好久没有这么痛快了。”

大许说:“我也是。”

他们说的都是心里话。

“我做点菜,我们吃夜宵。”周捷提议。

“好。”

等两人炒好菜,重新坐在桌前时,空气里似乎有了另一种浓烈的气氛,两人反而不好意思起来。

“喝点酒吧?”

“行。” 大许答应着。

“红酒吧?我也能陪你。”周捷小心地说。

“行。”大许机械的回答。

两人碰了几次杯后,气氛又变得轻松了。

“真浪漫,总是今天多好。”周捷想。

“多顺心,天天这样就好了。”大许想。

两人的眼神对视了一下,都会心的笑了。

“几点了?”大许问。

“快两点了。”周捷看了一下墙上的挂钟。

“哎呀!这么晚了,我该走了。”大许匆忙站起来。

“太晚了,要不你就住下,有地方。”周捷鼓足勇气说。

大许看了看房子,吞吞吐吐的说:“嗯,那好吧。”其实他也不想走。

“老婆不会说你吧?”女人就是心细。

“没事,我们破案,几十天不回家也是正常的。”大许作了解释。

周捷兴奋起来,忙去给大许收拾房间。

大许想和周捷睡在一张床上,见周捷给自己在另一屋内更换床单,也就不好说了。

等周捷出门时,深情地看了大许一眼,大许心慌,不敢正面看周捷,所以没看到周捷的暗示。

脱衣上床,大许翻来覆去的睡不着,想法一个接着一个冒出来,都被自制压下了。

到了后半夜,大许尿急,起来上厕所。

回来时不由自主到了周捷卧室门前,大许站在周捷的门口,耳朵贴在门上,什么也听不见,轻轻推了推门,门关着的。想敲,又不敢了。犹豫片刻,还是怏怏的回到屋里去了,继续在床上不停的翻身,也不知什么时间睡着的。

早晨起来,大许去敲门,周捷说:“门开着呢。”

大许推了推,还是推不开。

“门紧,使劲推。”周捷又说。

大许使劲推开门,愣了,周捷还在被窝里。

“过来。”周捷伸出手来叫,露出雪白的臂膀。

大许像中了电,傻乎乎的走到床边。

“晚上怎么不过来?害得我一夜没睡。”周捷拉大许坐在身边。

“我来过,没推开门。”大许喃喃的解释。

“我就没关门,是门紧。”

“我不知道,你也不说。”大许的坏心膨胀了。

“你赔我,我都失眠了。”周捷撒着娇。

“怎么赔?”大许怪怪的问。

“陪我接着睡。”

“好吧。”大许兴奋得脱下外衣,正要脱裤子。

“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟。”周捷的小灵通响了。

“嗯,嗯。”周捷放下电话坐起来,对大许说:“真不巧,我姐姐来了,我要到车站去接。”

“我陪你去接?”大许赶忙穿上外衣。

“不用,我可不希望让人知道。”

大许看到周捷裸露着后背,急忙把衣服给周捷披上,周捷一把抱住大许,把头贴在大许肚子上。

大许低下头,轻轻的抱着周捷。

过了许久,大许捧住周捷的脸,深深的吻了周捷的嘴唇。

周捷吐出舌尖,感受着大许的吸允。

时间慢了下来。

“走吧。”还是周捷先说话。

“嗯。”大许有些恋恋不舍。

“晚上你来。”周捷小声说。

作者: 毛毛    时间: 2011-11-24 12:00
耗子改说书了,还是情感故事书
作者: 昊哥    时间: 2011-11-24 12:21
耗子改说书了,还是情感故事书
毛毛 发表于 2011-11-24 12:00

这是我五年前写的,06年就在知己发表过,翻出来晒晒,给情感增添点内容。
作者: 毛毛    时间: 2011-11-24 12:22
这是我五年前写的,06年就在知己发表过,翻出来晒晒,给情感增添点内容。
昊哥 发表于 2011-11-24 12:21

你家还有啥?
作者: 昊哥    时间: 2011-11-24 12:25
你家还有啥?
毛毛 发表于 2011-11-24 12:22

多呢,这样的情感故事就有几十篇,慢慢发吧,希望能有人喜欢看。
作者: 静听花开    时间: 2011-11-24 12:43
期待下文!
作者: 昊哥    时间: 2011-11-24 12:52
期待下文!
静听花开 发表于 2011-11-24 12:43

立刻就发了。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-24 13:23
就喜欢看,但是,你最好在我时间空了的时候发出来,不然没有时间看哈
作者: 昊哥    时间: 2011-11-24 13:24
就喜欢看,但是,你最好在我时间空了的时候发出来,不然没有时间看哈
沈盼盼 发表于 2011-11-24 13:23

你什么时间有空我再发。
作者: 淡泊人生    时间: 2011-11-24 18:11
在知己看过这篇小说片段,很喜欢,起码对我的写作风格有很大影响。
作者: 昊哥    时间: 2011-11-24 18:44
在知己看过这篇小说片段,很喜欢,起码对我的写作风格有很大影响。
淡泊人生 发表于 2011-11-24 18:11

谢谢!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-28 22:03
一看就是小说家,而且一定中了小说的毒,呵呵
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-28 22:03
作者: 昊哥    时间: 2011-11-29 07:01
枝影横斜 发表于 2011-11-28 22:03

这是我刚到红袖、知己网的时候写的长篇连载小说选段,让您见笑了!
作者: 南南    时间: 2011-11-29 11:33
路过

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1