北斗六星网

标题: 秋思离若炊烟 [打印本页]

作者: 容家的十七    时间: 2011-11-25 20:27
标题: 秋思离若炊烟

◎秋思离若炊烟

哼着想不起来的小调,敲打题目的时候
猝不及防念起小浦,触摸到的回忆有点动容
与季节无关,我说这是因果,在某个时间某个地方达成默契
多么渴望与秋光融为一体,野花可以作证
很远仿佛又很近的声音在说,你来,就能知道几何

金黄还不够热烈,时间打磨的最佳颜色在慢慢走来
谁说秋是愁的,小楼昨夜又西风了如何
放远秋水去银杏树梢驰骋,哗啦啦的叶子正在燃烧
牵朵白云做了棉花糖,置一地秋风让落叶旋舞

夕阳里的它仿佛笑着,这是秋开花的声音
清浅的等待下个轮回的风,离若炊烟
[attach]85478[/attach]

照片摄于2011.10.22日湖州小浦镇古银杏长廊

作者: 无语    时间: 2011-11-25 21:12
多么渴望与秋光融为一体,野花可以作证
很远仿佛又很近的声音在说,你来,就能知道几何

好个容儿!看的见你行吟的风采!
作者: 容家的十七    时间: 2011-11-25 21:20

o(∩_∩)o  念念难忘湖州一行,写点东西给自己做个纪念,总算学会上传附件,之前照片直接从博客里转,链接失效了
作者: 朵拉    时间: 2011-11-26 00:52
片片制作的非常美,留念的诗歌更有意义了。
文笔优美,情景交融,欣赏。
作者: 煮酒正红    时间: 2011-11-26 10:30
很多的回忆总是伴随一生。
作者: 舒布衣    时间: 2011-11-26 11:58
容家的十七我很喜欢。尤其是她的诗歌,如一首行吟的歌,如一缕午后的阳光,总在不经意间,让人想起什么,或者忘记什么,那时,便会倍觉温暖!
作者: 中年阿舟    时间: 2011-11-26 15:21
制作确实精美,只是字体太小,我都要用放大镜了
作者: 容家的十七    时间: 2011-11-26 20:37
重新编辑过了,湖州一行是跟驴友一起同游,一段难忘时光~
多谢诸位欣赏支持,祝周末愉快~
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-11-26 22:17
容家的十七我很喜欢。尤其是她的诗歌,如一首行吟的歌,如一缕午后的阳光,总在不经意间,让人想起什么,或 ...
舒布衣 发表于 2011-11-26 11:58

同感  
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-11-26 22:19
重新编辑过了,湖州一行是跟驴友一起同游,一段难忘时光~
多谢诸位欣赏支持,祝周末愉快~
容家的十七 发表于 2011-11-26 20:37

哈哈,上次错过了,55555

下月到杭州学习,先到上海玩一天,再到杭州去,可是啊,你要上班
作者: 容家的十七    时间: 2011-11-29 11:13
哈哈,上次错过了,55555

下月到杭州学习,先到上海玩一天,再到杭州去,可是啊 ...
玲珑剔透 发表于 2011-11-26 22:19

放心,你难得来上海,我怎么滴都会溜出来跟你们汇合的
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2011-12-1 09:14

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2011-12-1 09:14

作者: 听风就是雨    时间: 2011-12-1 12:20
太漂亮了,诗美图美
作者: 梅蓉蓉    时间: 2011-12-5 14:54

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1