北斗六星网

标题: 呻吟 [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2011-12-1 04:17
标题: 呻吟
呻吟,本是痛苦或者“快乐”的时候自我减压和抒发的一种声音排泄,可是现在却也掺了假。
    先是那失足妇女因工作计要假高潮,可是你良家妇女就必要了吧,弄得跟苍井空老师似的。后是那无聊文人在那东施笑颦一样无病呻吟。文人应该活在现实里却是“独醒客”,文人应该在读书品音乐茶点中浸润,而不是炫耀装点门面,文人应该是厚积薄发而独特精辟,以“这一个”的独特视角给人以新的感受。点到“患者”及健康人真正的痛处和穴位。
    于是,我感到呻吟不是那病人的软弱,而是真切地痛楚让人难禁,让人圣洁的怜悯之心顿生;于是我感到那呻吟声是从心底发出,无论粗重无论嘶嚎,都让人欢欣鼓舞,快马加鞭。
    看流氓写文,如看文人耍流氓一样可耻。可人们还有辨识,文人无病呻吟,欺骗加无聊,实不堪也。
作者: 潘霞    时间: 2011-12-1 08:19
我记得儿子问过我,写过无病呻吟的文章没有,我只能老实地承认:有。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-1 08:48
看你这大半夜的不睡觉,呻吟啥呢?
作者: 醉鹰    时间: 2011-12-1 10:16
痛斥伪高潮
老三说呻吟
作者: 天问    时间: 2011-12-1 10:48
呻吟,让人联想太多!
作者: 知母    时间: 2011-12-4 12:56
。后是那无聊文人在那东施笑颦一样无病呻吟。文人应该活在现实里却是“独醒客”我感到呻吟不是那病人的软弱,而是真切地痛楚让人难禁,让人圣洁的怜悯之心顿生;于是我感到那呻吟声是从心底发出,无论粗重无论嘶嚎,都让人欢欣鼓舞,快马加鞭。
    看流氓写文,如看文人耍流氓一样可耻。可人们还有辨识,文人无病呻吟,欺骗加无聊,实不堪也。

作者: 雷老三    时间: 2011-12-4 21:14
握手

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1