北斗六星网

标题: 欲擒故纵 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-1 11:31
标题: 欲擒故纵
有道是:从天津到北京,买的没有卖的精。
     这买卖人哦,个个奸猾得紧,且不说卖房子、卖车的大买卖人,就说那些在菜场里做小生意卖萝卜白菜的,都无一不是坑蒙欺瞒、玩秤获利,毫无诚信可言的。一般人买菜,大都匆匆忙忙,只要稍不留神,就会上当受骗。而买菜人中,又大多是上了年纪的爹爹婆婆或没啥知识的保姆阿姨,欺瞒起来就更加容易了。我的 熟人涂教授也是上了年纪的,但他有知识,退休后,去山里搞了个农家乐,天天要去买菜买调料,被坑骗的多了,便留心琢磨怎么对付小贩了。
    这天,他去一个卖鸡的摊儿前,挑了一大两小、三只三黄鸡,小贩拿秤一称,喊道:“九十块!”老涂眨巴眨巴绿豆眼,道:“嘻嘻,我忘了,今天来吃饭的人少,我要不了这么多,你给拿一只起来吧。”小贩听了,忙将那只大鸡拎了起来,道:“好嘞!三只九十,两只六十----!”说着,就要帮着宰那两只小鸡。不料,老涂却拦住他,笑眯眯地递过三十元钱,从他手里拿过那只大鸡,道:“嘻嘻,我要的就是这一只噻!”
    小贩一愣,涨红着脸骂道:“老狗日的,你要截就截皇纲,要日就日皇妃,赚我们小贩的这点便宜,你算个啥子东西嗦?”
作者: 冰蓝心    时间: 2011-12-1 11:57
嘎。。嗯。。真聪明
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-1 11:59
农民式的狡猾
作者: 昊哥    时间: 2011-12-1 12:12
教授系列呀?有意思!
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-1 13:20

作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-1 13:21
有道是:从天津到北京,买的没有卖的精。

这买卖人哦,个个奸猾得紧,且不说卖房子、卖车的大买卖人,就说那些在菜场里做小生意卖萝卜白菜的,都无一不是坑蒙欺瞒、玩秤获利,毫无诚信可言的。一般人买菜,大都匆匆忙忙,只要稍不留神,就会上当受骗。而买菜人中,又大多是上了年纪的爹爹婆婆或没啥知识的保姆阿姨,欺瞒起来就更加容易了。我的 熟人涂教授也是上了年纪的,但他有知识,退休后,去山里搞了个农家乐,天天要去买菜买调料,被坑骗的多了,便留心琢磨怎么对付小贩了。

这天,他去一个卖鸡的摊儿前,挑了一大两小、三只三黄鸡,小贩拿秤一称,喊道:“九十块!”老涂眨巴眨巴绿豆眼,道:“嘻嘻,我忘了,今天来吃饭的人少,我要不了这么多,你给拿一只起来吧。”小贩听了,忙将那只大鸡拎了起来,道:“好嘞!三只九十,两只六十----!”说着,就要帮着宰那两只小鸡。不料,老涂却拦住他,笑眯眯地递过三十元钱,从他手里拿过那只大鸡,道:“嘻嘻,我要的就是这一只噻!”

小贩一愣,又不好说什么,等老涂转身走了,他才涨红着脸骂道:“老狗日的,你要截就截皇纲,要日就日皇妃噻,赚我们小贩的这点便宜,你算个啥子好汉唦?”

老涂听了,也不搭理,自顾自地拎着大鸡,去了。
作者: 天野    时间: 2011-12-1 21:20
笑话啊
作者: 信以为真    时间: 2011-12-2 11:07
看着痛快
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-2 18:25

作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-4 16:18

作者: 再折长亭柳    时间: 2011-12-30 23:01

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1