北斗六星网

标题: 【兵营糗事、乐事、小故事】(13)抬一抬、摸一摸、干一干 [打印本页]

作者: 范最之    时间: 2011-12-5 06:13
标题: 【兵营糗事、乐事、小故事】(13)抬一抬、摸一摸、干一干

部队驻扎在大山里,见不到女性,天上飞过的鸟也是公的。幸逢指导员结婚,听说嫂子来队,弟兄们都很高兴。广东兵动作利索,早早到了新房,说:几到员,听说小子来了,卑俄们抬一抬勒。(指导员,听说嫂子来了,给我们看一看呀)。
  指导员说:愿意抬就抬吧。
  那帮兵围着新娘左看右看,夸奖连连,没多会,走了。
  指导员纳闷了,不是要抬吗?怎么没抬就走了?
  海南兵接着来了,迫不急待的样子:几到淫,叫嫂子给我们摸一摸喽!(指导员,叫嫂子给我们看一看喽)。
  指导员想,大庭广众,也不会坏到哪去。大大方方说;摸吧!
  海南兵围着新娘说三道四,没多会,走了。
  指导员更纳闷了,抬的没抬,摸的没摸,咋回事?
  这回好了,广西兵蜂拥而进:指导员,听说嫂子很漂亮,叫出来给我们干一干好吗?(看一看好吗?)
  指导员急了:抬是可以的,摸是可以的,干是万万不可以的,那是我老婆!
  抬、摸、干其实是广东、海南、广西方言的看,语言的差别才闹出这番笑话。
        (根据听来的军营趣事整理)

作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-5 07:34

作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-5 07:35
文好最之烦,这方言还趣呢
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-5 08:45
范最之是海南方言大师,有很多的海南方言“古”(故事)真诚的恳请把它们搬来杂谈,不过要像这一篇一样加注明,大家才看的懂哦!
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-5 08:47
“抬一抬、摸一摸、干一干!”哈哈哈哈!很准确!我们生活的周围都是说这样得普通话的话的人
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-5 09:07
部队驻扎在大山里,见不到女性,天上飞过的鸟也是公的。幸逢指导员结婚,听说嫂子来队,弟兄们都很高兴 ...
范最之 发表于 2011-12-5 06:13

作者: 知音    时间: 2011-12-5 13:03

眸一眸喽
作者: 昊哥    时间: 2011-12-5 14:49
传口令错了就坏大事了!
作者: 范最之    时间: 2011-12-6 06:55
多谢沈盼盼斑斑、南沙贝斑斑、知音斑斑、昊哥斑斑捧场!
多谢远去的烟云副总光顾!
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-9 08:47
感谢范最之支持!
【兵营吹响休息号】战友同志们辛苦啦!
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... 0&fromuid=46828

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1