北斗六星网

标题: 循环在终点与起点之间 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2011-12-10 21:11
标题: 循环在终点与起点之间

循环在终点与起点之间

记得那天天空中飘着霏霏细雨,我的2011淌在泥水中开始,工作生涯却在新年的钟声里抵达终点。这一路高高低低、磕磕绊绊,居然不经意间时光就这样偷偷溜了,我还没来得及挽留它的背影,还有很多遗憾想要弥补,却在我的退休证上戛然而止。

失落的感觉犹如太空行走,忽忽悠悠没有重心。五十年之后的人生或许还有五十年,我该怎么走?终点又回到了起点。

在社保局办证的时刻,我偷偷翻拍了自己的档案,打开了尘封已久的往事,让我听到了稚嫩的声音,看到了那些豪言壮语下的激情。成长的过程历历在目,人生理想却飞入了九霄云外,我还能找回遗失的她么?

没有选择的余地我又匆匆出发,行走在《琼崖红色记忆》的征集书写当中。年初的几个月我是在与前辈的对话里、在战争的炮火中一次又一次出生入死而涅槃,终于在七一建党90周年大庆中,与编委们共同完成了神圣的使命。

而我在红色的洗礼中不知不觉从起点开始了新的路程,理想的天使飞到了我的身边,用它细细的金丝牵着我找到丢失多年的她,原来我曾经多么渴望用文字记录人生,原来我在杂陈纷乱的浪潮里抛却了这一人生理想,而在我退休的这一年,从终点回到起点,又一次为理想安上翅膀去飞翔。

于是,我的2011年是多么的精彩纷呈。从网络写手跃上了一个可以出版作品的写手,不枉父亲曾经对我成为作家的期待。父亲!请您在天国为女儿重新找回人生理想而畅怀豪饮吧。

只是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

年,我计划潜心完成长篇小说《雕琢人生》的深入生活和写作,争取花梨木收藏家和出版社的大力支持以求出版成功!

我会加油的!闲暇时一如既往的网游六星与大家继续打情骂俏,坚持做瑜伽维护身体健康。

我要热情的拥抱新的一年,新的希望!

作者: 马樱花    时间: 2011-12-10 23:43
贝姐威武!
很有范儿,介计划看着都介么大气厚重。
作者: 蓝小蓝    时间: 2011-12-11 12:27
祝贺贝姐真挚大气顽强滴你。
作者: 知音    时间: 2011-12-11 13:13
循环在终点与起点之间,直到生命的结束。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-11 13:41
佩服姐
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-11 20:22
贝姐威武!
很有范儿,介计划看着都介么大气厚重。
马樱花 发表于 2011-12-10 23:43

总结--计划--承诺--实施---总结是一个循环过程
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-11 20:23
祝贺贝姐真挚大气顽强滴你。
蓝小蓝 发表于 2011-12-11 12:27

小蓝是蓝儿吧?
作者: 天野    时间: 2011-12-12 20:04
向贝姐致敬!
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-12-13 08:22
呗姐看看谁不了
http://www.bdlxbbs.com/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost
作者: 南沙贝    时间: 2011-12-13 13:41
呗姐看看谁不了
玲珑剔透 发表于 2011-12-13 08:22

是老汤哥来了,在知己偶尔跟老哥的帖,没有参加他的群组

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1