北斗六星网

标题: 雪中归--一天散记 [打印本页]

作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-14 23:22
标题: 雪中归--一天散记

当我确定我不能走捷径时,于是我付诸行动。

面对这个熟悉到骨头里的公司,面对对自己也了然于心的老板,我只有尽自己最大的能力去做,但愿能达到老板的期望。

就像当我知道我无福享受安然轻闲时,我就开始克服内心的羸弱,以往的散漫和惰性,开始为自己的目标行动。

给A打这个电话,酝酿了我半天的时间,因为面对一个亿万资产的老总,我难免还是因地位悬殊而忐忑,虽然对方很和蔼可亲,也已熟悉彼此;我们的谈话很顺利,过程很轻松,谈得很融洽,对我还加以褒奖,还调侃要授我什么贡献奖,很是受用,可我还是因对对方的了解,而在敬佩之余难免因敬畏而使我内心多多少少一点紧张,可也就此舒了一口气,为自己终于走出第一步,打出了这个犹豫了很久的电话而释怀。

然后,今天按预约的时间,赶到预约的地点见A指定的预约人。但还是出了一点岔子,对方来了一帮客户,我的时间推辞。

我并为因此而使大好的心情产生阴影,因为我对对方有足够的信心,虽然接下来,会伴随着合同的产生而要进行一系列的相互诚意的磨合,可我希望以我诚心诚意的服务态度能为对方带来满意的结果。

按推辞的时间算,我现在有四个小时要等,对方离市里太远,今天预报有雪,虽然早上太阳很明媚,其间,在明媚的阳光下,时常飘着洁白的雪花,可这样的天气还是让我很庆幸,因为,出车近一个小时的车程,若下了雪,还是很阻碍我的计划的,好在,昨晚那预报的中雪没有下下来。

既然出了城,下午还要过来,我就不便再来回折腾。

但我又不能干等到下午。迅速在大脑里盘算了一下,就近,我可以去拜访一下的客户,有两家。

第一家老板很熟,打过电话去,不凑巧对方出差在外地。于是去另一家。

这家虽是老客户,可负责人却走马灯似的换,只好和新上任者先联络感情,针对年底各公司的状况及我公司的宣传力度,热烈交谈了两个多小时,给对方留下充分的考虑时间,留下资料,告辞出来。

快近中午了,跑去公司在这附近的老大那蹭饭吃。

老大最近在听CEO高端课,逮着机会就开始给我上课了。

坐在老大的茶几前,茶台上茶具一应俱全,我自己动手,烧水涮杯泡茶,客户给的台湾冻顶乌龙,超喜欢它的浓香,喝在嘴里酽酽的,这大冷天胃无比舒服。边听老大在那眉飞色舞的演讲。

老大讲的一个故事让我大笑之时也深受启发。说这家现在风靡全球的管理讲座,在初始拉领导层来听课时,比拉保险还费劲,因为没人理他们,创办初始,他们又没有名气,可他们针对的对象都是高层领导,这要让他们的课程被老总们接受,就必须能让他们来听课,那怎么办呢?

一遍遍的给老板们打电话,一天最少两个。把一个老板烦的,换号码,很快又打进来,老板恼火之极扬言再打就请人把对方捧打一顿,可对方还是打;老板没法来软的,对对方说,我给你们点钱,求你们别在骚扰我好吗?对方还是打。这样坚持了一年,老板实在无计可施只好答应去听课才算完。这位现在在全国赫赫有名的讲师说,最后老板拿着一个数据去的,上面写着个四位数,老板说,我让你看看你们一年给我打了多少电话!讲师对这位老板说:“这正是我们的成功之处!”

老大说,无论干什么,只要做到这个韧性和毅力,没有不成功的。

我哂笑,现实时,现在,竞争让你不得不那么做。

然后老大请吃大盘鸡。

公司打电话来,要我下午一点回去开会。呵,说是周一才开始授命,我这想提前做做准备工作,老板那也开始提前要给我做准备工作了,可惜,我真回不去。

下午,终于在又晚了一个点后和A总的代言人坐到了一起,因到年底,对方的确很忙,前天才从东北赶回来,手边工作一大堆,我们直接奔主题,因前边有了很好的铺垫,现在就是冷静的各自站在各自的立场上争取最大的利益。

商讨了一个多小时,最后把双方意见及要求,归纳几点附在合同上,等对方合议后十天内给我答复。握手告别。此时外面忽然雪花纷纷扬扬弥漫了天地,刚才还在厚厚地云层里钻进钻出的太阳,倾刻间,被从天而降的雪花遮挡的无影无踪,天开始暗下来。

赶紧回城,别下大了,回不去了。可心急,车却不能开急了,小心翼翼在车水马龙的大道上行驶着。等回家,天完全黑了。而地面上却已覆盖了厚厚一层雪,在路灯下闪着银色的光,像落了一地星星。

午饭后从老大那临走,又划拉一抱书回来,他做到老总位上还要学习,那我更要学习了!吃过晚饭,半躺在沙发上,泡上一壶祈门红茶,就看将起来,一气看到眼花!

唉,当年要是这么能学,也不至于落到现在这么个下场!书到用时方恨少,事等经过才明了!笨啊!

作者: 昊哥    时间: 2011-12-15 06:34
人生的每一天都能如此忙忙碌碌也是一种享受,只怕无事虚度才是最痛苦的!
作者: 静听花开    时间: 2011-12-15 07:45
忙碌中审视自己,生活在不断填充着。
作者: 暮雪    时间: 2011-12-15 09:02
不容易紫陌
作者: 一米幸福    时间: 2011-12-15 09:45
生命里最沉重的负担不是劳累,而是无所事事。
看紫陌的文字,总是由衷地感佩。

北方飘雪了。
真想去雪地。
感受一种寒冷,感悟一份洁净与空旷。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-15 13:08

作者: 零石    时间: 2011-12-15 13:21
这样的生活,让人觉得充实又珍贵!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-15 19:53
人生的每一天都能如此忙忙碌碌也是一种享受,只怕无事虚度才是最痛苦的!
昊哥 发表于 2011-12-15 06:34

昊哥说得极对,忙碌的有价值就好了!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-15 19:54
忙碌中审视自己,生活在不断填充着。
静听花开 发表于 2011-12-15 07:45

在不断审视中前进
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-15 19:54
不容易紫陌
暮雪 发表于 2011-12-15 09:02

雪儿,只因紫陌太笨……
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-15 19:56
生命里最沉重的负担不是劳累,而是无所事事。
看紫陌的文字,总是由衷地感佩。

北方飘雪了。
真想去雪 ...
一米幸福 发表于 2011-12-15 09:45

问好总是用心看贴回贴的一米幸福,给写贴者带来一份温暖和感动!

来吧,冬天来威海看雪吧,不过,相比往年,威海今年的大雪来得晚了些……
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-15 19:56
沈盼盼 发表于 2011-12-15 13:08

勤快的盼盼,冬安!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-12-15 19:57
这样的生活,让人觉得充实又珍贵!
零石 发表于 2011-12-15 13:21

过程充实,经验珍贵!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-12-16 13:27
紫陌,这样的生活多充实呀,加油
作者: 兰若    时间: 2011-12-19 15:46
喜欢紫陌版版的文字,来自于生活的文字哈!忙碌而充实!真实而从容!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1