北斗六星网

标题: 假如生命有轮回 [打印本页]

作者: 蝶儿    时间: 2011-12-17 22:31
标题: 假如生命有轮回

假如生命有轮回

在我们生命短暂的相遇,匆忙离别那些孑然独立的岁月里,世事沉浮,冷暖自知,曾经一度心如止水,静静穿越生命中那些漫无止境的孤独与寒冷,切肤体验着命运赋予我的戏谑之处。命运似乎一直跟我开着一个又一个的玩笑,我好像真切的经历一个个的路过,一次次的擦肩,一切都是一本本鲜活的诗集,陈列已久,而此刻,也总有一天,我也会走到生命的终点,只是不知道生命是否够了无遗憾。

往事历历在目,是的,我又如何能忘记?你曾在我的生命之岸,投下的深深的倒影,我的世界因你而精彩。你给我的爱一直溢满我今后的人生之旅,势必伴随我灵魂深处与我共舞。这份情感一直在时间空间里凋零所剩无几,但仍然不失一份真真的幻想,让我联想,让我回望,错就错在错误的时间让我遇到了你,一切都是隔离时空的爱,而为什么错误都竟然如此的美丽?

我应该感谢还是要痛恨那缘分呢?在那个三月十四日校庆的庆典上,你用一个最古老的拙劣老套的演技,谎称是我的同届同学,但是脑海搜索所有的影像记忆,却一无所获,那个日子正是我老公离开我近两年的日子,独自带着孩子的我,一直没有人能走进我的心,那次校庆聚餐上,我喝了很多的酒,因为自从他撇开我们娘俩不管以后,我就一直沉醉不醒,对酒精的敏感,让我醉的一塌糊涂……第二天醒来,我发现你躺在我的身边,你熟睡的脸上挂着幸福的微笑,在我的桌子上,凌乱的是你的证件,在我不经意的瞟了一眼你的身份证,才发现,你不过是我的校友,是小我六岁的校友。一个善意的谎言,让我感到幸福的同时又感觉到恐慌,命运真的是如此的捉弄人,所以我只愿留给你相见欢愉的朝朝夕夕,醉笑陪君三千场,不诉离伤……

三月二十一日我清晰的记得那天是我老公的祭日,我选择了离开,原谅我私下打探了你的消息,比如你大学毕业刚参加工作有一份很好的职业,并且有一个很优越的家庭环境,至今未婚等等……而我却是一个三岁女孩的母亲,我不想让你享受没有过程的职称晋级,这样似乎对你也不公平。毕竟横亘在我们的面前的鸿沟太深,比如世俗的眼光,家庭的阻力,而所有的一切我都承受不起,命运让我已输不起,我更不想桎梏你的脚步,尽管你说你不在意会爱我一生。

当我对你撒下善意谎言的一瞬,我不敢看你的双眸,于是你看到的是我的决绝,洒脱转身的背影,却看不到我痛彻心扉的哭泣,更看不到,我滴在心上的血。

我在奈何桥上行走,喝下一碗尘封已久的孟姜汤……

是的,我知道这一切都是一场梦,可是我是多么的喜欢重温,人的一生就如一条长路,许多人走不到向往的劲头,默,是自然本来的面目,静,是难得的人生意境……

时隔四年,我以为时间能够让我淡忘一切,却未曾料到,后来我把对你的惦念变成了一种习惯,将你收藏在我的心底,如此来填补我生命的空白。想你念你,是每天的课程,我曾经幻想我们能一同衰老,让那爬满年轮的皱纹,分不清我们年龄的差别,我真的好自私……

你说你喜欢大海,我们就盖一座很宽敞的房子,把我们的家安在岛的中央,你捕鱼,我织网,我们一同看渔舟唱晚……幻想着你我一定会相爱一辈子,幻想你永远叫我是小娘子……

但我知道,那总归只是一帧无影的幻想,于是我会在这个幻想中了结我的余生。

亲爱的,假如生命有轮回,我愿下辈子牵到你的手。

作者: 蝶儿    时间: 2011-12-17 23:26
一篇旧帖子发上来,修改下。
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2011-12-17 23:28
空口白话的许诺,下辈子在说吧。呵呵
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-17 23:30
空口白话的许诺,下辈子在说吧。呵呵
锅碗瓢盆 发表于 2011-12-17 23:28

此故事纯属虚构哈,是征文写的,人家给个序,我接龙的。以后给他写的也发上来。
作者: 锅碗瓢盆    时间: 2011-12-17 23:39
此故事纯属虚构哈,是征文写的,人家给个序,我接龙的。以后给他写的也发上来。
蝶儿 发表于 2011-12-17 23:30

没人当是纪实文学哈。
作者: 静听花开    时间: 2011-12-18 08:27
生命本就有轮回,不然,为什么看到你时感觉似曾相识?
作者: 霜叶红透    时间: 2011-12-18 10:41
深情感人的文字 祝蝶儿周末快乐
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-18 11:16
生命本就有轮回,不然,为什么看到你时感觉似曾相识?
静听花开 发表于 2011-12-18 08:27

感动中……抱抱,因为前生我们就是亲姐妹。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-18 11:32
深情感人的文字 祝蝶儿周末快乐
霜叶红透 发表于 2011-12-18 10:41

祝福霜叶大哥周末愉快。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-18 12:10
还以为是真实文呢,写得很好
作者: 雁过无声    时间: 2011-12-20 20:03
差点当做纪实散文了!整得我的心呢!
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-20 20:56
还以为是真实文呢,写得很好
沈盼盼 发表于 2011-12-18 12:10

文字有时候就是这样的骗人。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-20 20:57
差点当做纪实散文了!整得我的心呢!
雁过无声 发表于 2011-12-20 20:03

嗯嗯,是回复他人文字里虚构的故事。
作者: 流星划过    时间: 2011-12-20 23:44

嘿嘿,还有下辈子吗?不过这篇写得真棒!
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-21 08:16

嘿嘿,还有下辈子吗?不过这篇写得真棒!{:1 ...
流星划过 发表于 2011-12-20 23:44

相信人生是有轮回的。
作者: 严末母    时间: 2012-1-10 17:08
作者: 麦子格格    时间: 2012-1-13 20:39
虚构啊,,,我还信了。。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2012-1-13 21:55
假如生命有轮回 那就没有假如了
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-14 13:31
虚构啊,,,我还信了。。。。
麦子格格 发表于 2012-1-13 20:39

嗯嗯,麦子,欢迎你加入时尚队伍。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1