北斗六星网

标题: 洗碗 [打印本页]

作者: 凤眼    时间: 2011-12-21 14:21
标题: 洗碗

[attach]90002[/attach](图片来自网络)

洗碗谁不会啊?可是洗好洗坏是有讲究的。有的人懒,几餐并一餐洗。有的人呢,恨不能一餐洗几次。蓉姑娘倒好,长这么大,就没洗过碗。

为姑娘的时候,蓉是个懒姑娘,加上学习好,脑袋灵光。一回到家里,捧着一本书,痴痴地看。父母便不忍心让宝贝女儿做这没有技术含量的活计。诸位该说了,家里来客人的时候,忙不过来,这丫头总该洗碗了吧。非也,蓉丫头天生七巧玲珑心,打八岁上学就会自己炒菜煲汤,所以,人家是颠大勺的,倒是那天天围着锅台转的母亲做这刷碗上菜的活计。

不过,再宝贝的姑娘终是要嫁人的,到了婆家,这刷碗之活计岂能旁落?话说这蓉姑娘的婆家是开饭店的,你小丫头再颠大勺岂不是班门弄斧之嫌。然,非也。婆家是开面馆的,掌勺的是公公,婆婆的厨艺实在不可同日而语,遂以手腕劳损为由拒绝掌勺。嘿嘿,这正合蓉姑娘之意,至于刷碗之事,爱谁谁。

总算小两口盼到了房子,两个人在小小的狭窄的房子里,跳啊笑啊,跳够了笑累了,该做饭了。蓉姑娘当仁不让,刷刷刷,半个小时之内,做得了两热一凉三菜一汤。吃完饭,该刷碗了。那位耍赖了,说:“你做饭的时候,我一直在旁边陪你说话,我也累。要不剪刀石头布,三局两胜?”切,小人心态。第一日,蓉姑娘胜了,那位无可奈何刷了碗。第二日,第三日……,终于蓉姑娘忍无可忍。这碗刷地忒脏,每次都会有上次吃饭的遗留物。蓉姑娘很生气,忿忿地抱怨,那位忿忿地听着。忿忿完了,蓉姑娘不再剪刀石头布了,洗碗这活计,还是自己做吧。就这样蓉姑娘洗碗了。

蓉姑娘真能干,就像风车一样不停地转着,家里家外。饶是能干,也不是铁打的,她累了,跟老哥抱怨。老哥悠然品一口茶,对蓉姑娘讲:“当年,你嫂子让我洗衣服,我不会洗,我就是放水里泡泡,然后晾出去,现在我从来不洗衣服。”蓉姑娘是聪明人,老哥的话她懂了。后来,那位再洗碗,蓉姑娘便不抱怨了,陪在一边说话,慢慢的那位学会洗碗了。慢慢那位也会做饭了,偶尔烧出来的菜比蓉姑娘做的好吃。

要说这洗碗,是烦人,比这洗碗更烦的,是人的抱怨。抱怨啊,累了自己,伤了别人,不抱怨的生活多美好。

作者: 马樱花    时间: 2011-12-21 15:49
俺爱介样聪明能干的蓉姑娘。
好温馨的家哦,娶回个好姑娘是关键
作者: 老笑人    时间: 2011-12-22 16:24
马樱花 发表于 2011-12-21 15:49

俺也爱,只是~~~~
作者: 知音    时间: 2011-12-22 22:57
小故事,大道理

好男人都是夸出来滴,不是骂出来滴。
作者: 风飘飘    时间: 2011-12-23 02:05
看完会心一笑,嘿嘿,那个石头剪子布的把戏俺很早很早以前也干过,为嘛现在不干了?是因为赢与不赢,结果都是一样------那些脏碗铁定姓刘了!
作者: 凤眼    时间: 2011-12-23 21:45
马樱花 发表于 2011-12-21 15:49

婚姻中,女人绝不仅是半边天
作者: 凤眼    时间: 2011-12-23 21:46
回复 3# 老笑人

快去娶个好姑娘吧,兄弟。记得先看品后看貌。
作者: 凤眼    时间: 2011-12-23 21:47
回复 4# 知音

嗯嗯,良言一句三冬暖,而与相向六月寒。
作者: 凤眼    时间: 2011-12-23 21:47
回复 5# 风飘飘

何意百炼钢,化为绕指柔,
作者: 老笑人    时间: 2011-12-23 22:42
回复 7# 凤眼

呵呵!只是想一哈子,咱如今的那人还不错,不敢乱换越换越次可去壶~~~~~
作者: 凤眼    时间: 2011-12-23 22:48
回复  凤眼

呵呵!只是想一哈子,咱如今的那人还不错,不敢乱换越换越次可去壶~~~~~
老笑人 发表于 2011-12-23 22:42

原来,家里有家长啊,呵呵,那一定做好洗碗的工作啊。
作者: 老笑人    时间: 2011-12-23 22:59
回复 11# 凤眼

做个洗碗匠洗洗更和谐呀!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1