北斗六星网

标题: 你愿意娶我为妻吗 [打印本页]

作者: 素颜    时间: 2011-12-25 18:48
标题: 你愿意娶我为妻吗

[attach]90599[/attach]

你愿意娶我为妻吗

/素颜

在《男人帮》的结局里有这样一个场面,有些惊心动魄,有些凄苦,也有些甜蜜。

女主角之一的米琪单膝跪下来,拿着戒指,很正式、很郑重地问男主角之一左永邦:你愿意娶我为妻吗?这场面,把身经百战的左永邦弄晕了,也吓晕了,同时也感动得要晕了。

在剧情中,钻石王老五左永邦与25岁的米琪在一起三年多了,银行卡随便让她刷,对米琪百依百顺。但唯一的一点,他从没向米琪求过婚。左永邦自前妻跟别的男人私奔后(那是他很落魄的时候),便有些婚姻恐惧症。后来,米琪离开了她,脱胎换骨的成了职场高手,独立的女白领。此时,左永邦心里意识到自己是深爱米琪的,然后不惜一切代价的又把米琪追回来。但依旧不提结婚的事情。此时,他已经不再是老总,并且生活还得需要米琪供养他,因为他没了工作,也就没有了钱。最后的场面是在好朋友的婚礼上,本来左永邦在大家的催促下急奔着买回求婚戒指,准备在婚宴后郑重向米琪求婚,但是他怎么就没有说出那个“爱”,怎么也说不出我要娶你的话,最后就出现了文中开头的场景。

实际上,我的确被这一剧情所感动。因米琪为了爱的勇气。同时也在想,男人对自己的女人表达爱就那么难吗?

中国素有含蓄之美的传统,才导致我们国人不喜欢直接去表达自己内心的情感。仿佛“我爱你“那三个字只有热恋的时候才可以听到,男人是很吝惜这三个字的,而恰恰却是女人百听不厌的三个字。男人,女人永远是分不开的矛盾体。

在很多的电影剧情中,经常会有这样的场面:在故事的结局中,女人还没有等到心爱的男人对她的表白,无奈痛苦彷徨绝望中,女人毅然离开这个城市,离开与他一起的环境。此时男人马上回忆起与女人过往的一切,突然意识到自己原来是那么的爱她,却一直忽略了她的感受,一直没有跟她表白过。懊悔自责悲伤中,不顾一切地奔向她离去的方向,然后在机场或者火车、汽车站台,她就要上车的一刹那间,他满头大汗地跑来了,无所顾忌地跟她喊:我爱你,我爱你,我爱你……最后两个人甜蜜地拥抱亲吻着。

这是很多电影的剧情,是有生活基础的。但生活不是导演,不是每次都会给你这样的机会让你挽回一段即将失去的爱。

泰戈尔诗中写着:“世界上最远的距离/不是 生与死的距离/ 而是 /我站在你面前/ 你不知道我爱你 ……”。不是每个初恋的结局都是幸福的婚姻,往往就是因为不会去表白内心的爱而错过了一生。

喜欢米琪的性格,米琪的勇气。如果爱,就去问他,你愿意娶我为妻吗?

只是,不是每个女孩都是米琪。

作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-25 18:49
你愿意娶我为妻吗?
-----------------------------
楼主你有照片吗?
作者: 素颜    时间: 2011-12-25 18:51
你愿意娶我为妻吗?
-----------------------------
楼主你有照片吗?
王小虎的老虎 发表于 2011-12-25 18:49

有,很多滴,你要吗?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-25 18:53
有,很多滴,你要吗?
素颜 发表于 2011-12-25 18:51

赶快贴上,多多益善。
作者: 素颜    时间: 2011-12-25 18:54
赶快贴上,多多益善。
王小虎的老虎 发表于 2011-12-25 18:53

你吃饭了吗?
     万一看了奏吃不下饭咋办?
作者: 知音    时间: 2011-12-25 20:32
这句话,就能打消左永邦的婚姻恐惧症吗?
作者: 云游四海    时间: 2011-12-25 21:02
现在现实生活中还是男的主动些吧!敢说我爱你!但比较内向,性格孤僻的不善于交往的也许难啊!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-12-26 08:55
但生活不是导演,不是每次都会给你这样的机会让你挽回一段即将失去的爱。
----------------------------------------------------
  这话不错,有些人,一转身就是一辈子。
作者: 静听花开    时间: 2011-12-26 08:58
爱,需要勇气
作者: 简单故事    时间: 2011-12-26 10:40
俺木看男人帮,你愿娶我为妻嘛?
在我们这个男人帮里都会说YSI!
作者: 老笑人    时间: 2011-12-26 10:55
标题党啊!看标题让我好生鸡动!结果是唉~~~~~~~~
不过介文字写地老好了!!
作者: 古今情为何    时间: 2011-12-26 11:11
仿佛“我爱你“那三个字只有热恋的时候才可以听到,男人是很吝惜这三个字的,而恰恰却是女人百听不厌的三个字。男人,女人永远是分不开的矛盾体。

其实有些男人不是吝啬这三个字,而是他们不是用语言来表达,而是用自己的行动去阐明自己对她的爱,这种爱是默默的......
   其实说“我爱你”的时候彼此都是开心的,而最幸福的时刻是那三个字:“在一起”!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-26 12:12
愿意愿意愿意,嘿嘿,假如我i是一个男银
作者: 凤眼    时间: 2011-12-26 13:07
爱情没有定式,一切随缘。
作者: 凤眼    时间: 2011-12-26 13:08
总归会有一个人先开口的。
作者: 凤眼    时间: 2011-12-26 13:10
但是得到的未必是“I DO”。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:15
这句话,就能打消左永邦的婚姻恐惧症吗?
知音 发表于 2011-12-25 20:32

剧情里是消除了。。。嘿~~
问候,节日快乐~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:16
现在现实生活中还是男的主动些吧!敢说我爱你!但比较内向,性格孤僻的不善于交往的也许难啊!
云游四海 发表于 2011-12-25 21:02

是呢,现实中也感觉男人不太直白的表达,跟我们国家的人文人情有关系吧。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:17
回复 8# 远去的烟云

这话不错,有些人,一转身就是一辈子。
============================
是滴,说的真那啥。。。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:18
爱,需要勇气
静听花开 发表于 2011-12-26 08:58

的确是,有时我们面对爱,心是战战兢兢的,有人说那才是真爱。也许吧。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:19
俺木看男人帮,你愿娶我为妻嘛?
在我们这个男人帮里都会说YSI!
简单故事 发表于 2011-12-26 10:40

哈哈,也有不会说而不敢说滴。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:20
标题党啊!看标题让我好生鸡动!结果是唉~~~~~~~~
不过介文字写地老好了!!
老笑人 发表于 2011-12-26 10:55

是滴,是滴。就是标题党,昨天还偷笑想想会有多少人上当滴说。
嘿嘿·~好笑吧,像老笑人滴。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:22
其实有些男人不是吝啬这三个字,而是他们不是用语言来表达,而是用自己的行动去阐明自己对她的爱,这种 ...
古今情为何 发表于 2011-12-26 11:11

嗯,男人的爱是深沉的,是责任的,是为女人撑起一片天的。
但不管是哪三个字哦,女生们都喜欢听。。。是不是哦·~
问候朋友·~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:23
愿意愿意愿意,嘿嘿,假如我i是一个男银
沈盼盼 发表于 2011-12-26 12:12

别假如,下辈子你是,我就义无反顾。。。。。。。。嫁给你。。
作者: 猫曈    时间: 2011-12-26 13:35
女人也可以说我爱你,但从男人的本心,仍然喜欢那种征服得来的快乐吧。女人说你娶我为妻吧,其实是需要太大的勇气的。
另,总觉得不喜欢说我爱你的男人才算真正有责任感的男人。呵呵,这也算是一种偏执吧。把我爱你当你好来说的男人是危险而可怕的。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:46
爱情没有定式,一切随缘。
凤眼 发表于 2011-12-26 13:07

是哦,随缘惜缘。
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:47
总归会有一个人先开口的。
凤眼 发表于 2011-12-26 13:08

哈哈,就忍着就不说,就等男人开口。嘿~~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:48
但是得到的未必是“I DO”。
凤眼 发表于 2011-12-26 13:10

说出去就不管了,不后悔就好。
嘿~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:49
女人也可以说我爱你,但从男人的本心,仍然喜欢那种征服得来的快乐吧。女人说你娶我为妻吧,其实是需要太大 ...
猫曈 发表于 2011-12-26 13:35

成熟的内心。那三个字也只是形式,代表面对爱的勇气。
嘿·~猫。。你愿意娶我吗?嘿·~
作者: 猫曈    时间: 2011-12-26 13:53
成熟的内心。那三个字也只是形式,代表面对爱的勇气。
嘿·~猫。。你愿意娶我吗?嘿·~{:1_218: ...
素颜 发表于 2011-12-26 13:49

老乐意了
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 13:58
老乐意了
猫曈 发表于 2011-12-26 13:53

碧水丹山淡墨痕,拜天地了。。。
作者: 梧桐花开    时间: 2011-12-26 18:36
男人帮没看过,但是欣赏敢爱敢恨的女子。
作者: 老笑人    时间: 2011-12-26 23:05
回复 22# 素刚开始俺心动了,后来俺心就冻啦!
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 23:07
回复  素刚开始俺心动了,后来俺心就冻啦!
老笑人 发表于 2011-12-26 23:05

嗯嗯,没事滴。素现在就用火焰,溶化你冰冻滴心。。。
嘿嘿·~
作者: 素颜    时间: 2011-12-26 23:08
男人帮没看过,但是欣赏敢爱敢恨的女子。
梧桐花开 发表于 2011-12-26 18:36

深有同感。
作者: 老笑人    时间: 2011-12-26 23:10
介抹说还有鸡会了,俺又鸡动了~~~
作者: 老笑人    时间: 2011-12-26 23:12
想偷偷回个铁,木防让银发现了
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-27 10:05

回复 5# 素颜

放心,连雷三哥的老鼠头写真我都能免疫,天下还有比三哥更雷的照片吗?你就登吧。
作者: 王三麻子    时间: 2011-12-27 10:29
爱需要感觉,
爱与形式无关。
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 15:05
介抹说还有鸡会了,俺又鸡动了~~~
老笑人 发表于 2011-12-26 23:10

淡定淡定,一定要淡定。。
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 15:06
想偷偷回个铁,木防让银发现了
老笑人 发表于 2011-12-26 23:12

俺刚发完侃大山的帖子奏看见介帖子了,嘿嘿~~
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 15:07
回复  素颜

放心,连雷三哥的老鼠头写真我都能免疫,天下还有比三哥更雷的照片吗?你就登吧。
王小虎的老虎 发表于 2011-12-27 10:05

很雷吗?咋没看见捏。。。。
俺不雷,俺美,俺老美列。。。
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 15:08
爱需要感觉,
爱与形式无关。
王三麻子 发表于 2011-12-27 10:29

嗯嗯。跟着感觉走,那就爱吧。。
问候。。
作者: 小铃铛    时间: 2011-12-27 15:14
这就是现代爱情,有个性!
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 15:17
这就是现代爱情,有个性!
小铃铛 发表于 2011-12-27 15:14

对头呢,时代发展,爱情也与时俱进了,嘿~~
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-27 16:49
很雷吗?咋没看见捏。。。。
俺不雷,俺美,俺老美列。。。
素颜 发表于 2011-12-27 15:07

楼主,你就别玩前戏了。赶快上正餐吧。我们这些老年坛众,就等着看女网友的照片恢复青春。咱们都得学习雷三哥,一看到女网友写真就摩拳擦掌,两眼直放精光。白天上班50岁,晚上裸聊15岁啊。
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 16:56
楼主,你就别玩前戏了。赶快上正餐吧。我们这些老年坛众,就等着看女网友的照片恢复青春。咱们都得 ...
王小虎的老虎 发表于 2011-12-27 16:49

怎么总是扯你雷三哥啊,俺也不了解滴。
要看女网友照片恢复青春的话,那俺还是不发照片乐,因为不但嫩们恢复不了青春,估计以后再不想看女网友照片了,介么严重的事情俺怕怕哦。。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-27 17:07
怎么总是扯你雷三哥啊,俺也不了解滴。
要看女网友照片恢复青春的话,那俺还是不发照片乐,因为 ...
素颜 发表于 2011-12-27 16:56

不扯雷三哥,则无以警世啊。其实我的全名一直就叫做“警世恒言王小虎”。至于照片嘛,放心,楼主只要敢刊照,我就敢把你夸成一朵花。
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 17:22
不扯雷三哥,则无以警世啊。其实我的全名一直就叫做“警世恒言王小虎”。至于照片嘛,放心,楼主只要敢 ...
王小虎的老虎 发表于 2011-12-27 17:07

你不怕,我就敢发。
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 17:28
回复 48# 王小虎的老虎

[attach]91017[/attach]
作者: 素颜    时间: 2011-12-27 17:29
王小虎王小虎,快来看啊,快来看啊。。。。{:4_121:}
作者: 猫曈    时间: 2011-12-27 18:05
王小虎王小虎,快来看啊,快来看啊。。。。
素颜 发表于 2011-12-27 17:29

忽悠吧 你就
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-28 09:30
王小虎王小虎,快来看啊,快来看啊。。。。
素颜 发表于 2011-12-27 17:29

楼主为什么不手举一张今天的报纸,让我验明真身呢?
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 09:44
忽悠吧 你就
猫曈 发表于 2011-12-27 18:05

不带这么玩滴,咱是一家呢,不能总是揭老底。。是吧是吧。。嘿。
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 09:48
楼主为什么不手举一张今天的报纸,让我验明真身呢?
王小虎的老虎 发表于 2011-12-28 09:30

那是神马意思啊?可不懂。。嘿·~
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-28 09:49
那是神马意思啊?可不懂。。嘿·~
素颜 发表于 2011-12-28 09:48

明显缺乏证据,不能说明是你的照片。你看,我都整好一大片颂词了,就等着在论坛上大声朗诵。可你你你,怎么就不肯提供真实照片呢?
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 09:57
明显缺乏证据,不能说明是你的照片。你看,我都整好一大片颂词了,就等着在论坛上大声朗诵。可你你 ...
王小虎的老虎 发表于 2011-12-28 09:49

你也没证据说明不是我的照片哦。。。嘿嘿·~
等你朗诵那一推颂词。。。
嘎嘎·~~
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-12-28 13:01
你也没证据说明不是我的照片哦。。。嘿嘿·~
等你朗诵那一推颂词。。。
嘎嘎·~~
素颜 发表于 2011-12-28 09:57

你要证明那是你的照片,比如头顶一张人民日报,今天的。
作者: 素颜    时间: 2011-12-28 13:22
你要证明那是你的照片,比如头顶一张人民日报,今天的。
王小虎的老虎 发表于 2011-12-28 13:01

太难为人咧,俺们单位没有人民日报。都是同步作文啥的。。。
作者: 蝶儿    时间: 2012-2-7 09:30
素颜 发表于 2011-12-28 13:22
太难为人咧,俺们单位没有人民日报。都是同步作文啥的。。。

素颜,难道那张照片不是真实的嘛?{:soso_e110:}

作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-7 09:41
素颜 发表于 2011-12-25 18:54
你吃饭了吗?
     万一看了奏吃不下饭咋办?

嘿嘿,俺家素就是这样可爱的脾气!{:soso_e112:}
作者: 素颜的荷    时间: 2012-2-7 09:43
对男人帮中米琪的印象也很深刻。追真追爱的女人~~!
作者: 诗意天涯    时间: 2012-5-3 07:39
看得我这心啊,嘭嘭直跳啊。如果早看到这文,想当年……

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1