北斗六星网

标题: 【我的2011】征文点评25----33 [打印本页]

作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 17:14
标题: 【我的2011】征文点评25----33

【25】四月天:《天高地厚》-----《荀子·劝学》:“故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”走过的2011,平淡而厚实。家庭幸福,老母安康,忠孝得以两全;工作顺利,收获文字,累累硕果惊现;千金易求,知己难寻,诺儿友谊情深。这一年,你得天独厚,靠的是坦然,勤奋和真诚。想起了一首歌:“不管天高地厚/想飞到那最高最远最洒脱/想拥抱在最美丽的那一刻/想看见陪我到最后谁是朋友/你是我最期待的那一个”。

【26】紫色的流苏:《我的四季》-----如果说文字是条涓涓细珠,那么写满四季的文字便是一条奔腾不息的河流。2011,你走过了一个五彩缤纷的四季,有低靡也有惊喜,有失落也有收获。春天你在喜事连连中度过,于感动和欣喜中收获友情;夏日,你忙碌,快乐,并糅合着心疼,在朴实中度过炽热的日子;平静的秋天你开始思考,在反思中寻找重新启程的契机;“有母在,不远游”,冬日悠闲季节与母亲相依相伴,偿还你对母亲浓浓的歉疚和深情。你的四季平淡而真实。你是幽谷中一剪清逸的梅花,春意盎然就孕育在你的心中。

【27】沈盼盼:《做个宅妇》-----有篇文章《做个宅妇很幸福》,我很赞同其中的一段话:“喜欢宅在家里,是因为家让自己有了放松和归属感。不必伪装也无须紧张”。宅能囚得住人,但囚不住心。不要禁固自己的思想,释放自己的心情,心若在,梦就在。找个最适合自己的活法,最舒服地活着。只有你的内心强大,你才不惧外面风雨,活得舒坦。无论宅于家中还是搏于社会,都要做一个富有修养、快乐智慧的好女人。

【28】依然依然:《理想照进现实》-----这个城市很大,我只要一个温暖的家;优秀男人很多,我只要一个忠贞踏实的爱人;宏图大业壮阔,我只要做好分内的工作。这一年,有些压抑、有些困顿、有些迷茫、有些无奈、有些不知所措。但更多的时候是放松,一步一步走向成熟,你的理想照进现实,依然活得很精彩。

【29】知音:《诸多意外》-----人这一生总是会在是非、磨难和诸多意外之中度过。纵然绝顶聪明,也难预料未来。好的结局或许会生出怅然若失的意外;艰难磨砺或许会出现收获快乐的意外;不惑之年或许会有迷惑健忘的意外。总之,人这一生有必要不断地调整自己的心态,在选择生活方式,预测未来,以及安排我们正常的生活、学习和工作中,要坚持做到不求最好,只求最适应。

【30】暮雪:《幸福,从一束橙黄的花开始》。-----幸福是什么?幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”你的幸福是从一束橙黄的花开始,是因为在你的内心世界永远洋溢真诚、善良与美好,安然温暖,弥漫天际。

【31】归隐宋朝:《像春天一样告别》。-----这是一份死亡白皮书,带着你对人生淡淡的伤痛、超脱和悲悯。人的一生,无论长短,也无论轰轰烈烈或是平平淡淡,都以死亡为终点站。死亡使相聚相知的人们像烟花一样灿烂后而迅速沉没。死亡是一种原谅,不仅原谅别人,也原谅自己。原谅自己的好与不好,原谅自己的成功或者失败,更原谅生命灿烂又脆弱的本质。我们走一遭不易,所以更加要珍惜生命,珍惜友情,珍惜我们现拥有的一切美好。

【32】猫瞳:《拼图》------ 春有百花秋有月,冬有飞雪秋有霜。生活就是无穷无尽的拼图,人生就像无万花筒,五光十色,精彩纷呈,充满了无数的未知与变幻,关键是我们用什么样的心态去面对。简单的生活,简单的看世界万物,我们就不会为繁杂而累,人如果简单了,这个世界就自然会对你简单。简单就是一声问候,正如猫瞳所云,“爱”其实可以简单到一句话:“我做饭给你吃吧。”

【33】毛毛:《情归何处》-----一个多情的女子,一段幸福的人生。情归何处?情聚威海,情聚情感,情洒六星!千影聚合,微熏至酒精灌篮;秋雨更漏,梦回时冰心玉壶。诉说的是梦想,是柔情,是迷茫,是怀念,明月知,六星知,独你不知;掩去的是哀愁,是勇气,是忠贞,是决绝,明月知,六星也知,独我不知!情归何处?是归来,还是隐去?
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 17:19
自己的沙发自己坐
作者: 天晴    时间: 2011-12-31 17:30
我看到了一颗认真的心,好感动。真奢望被评的作者都上来看看,不要辜负了嫣儿的心血。
作者: 莫冉    时间: 2011-12-31 17:32
我先来看看。
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 17:54
我看到了一颗认真的心,好感动。真奢望被评的作者都上来看看,不要辜负了嫣儿的心血。
天晴 发表于 2011-12-31 17:30

我的心血很少很少,心也很小很小,无足轻重。但妞妞的心大,艺文版主的心大,艺文的心大,六星的心大,还有六星所有会员ID的心都很大,每一颗心都举足轻重的。 问好天睛,感谢天睛!
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 17:55
我先来看看。
莫冉 发表于 2011-12-31 17:32

嗯嗯,冉冉看看就好!
作者: 天晴    时间: 2011-12-31 18:16
我的心血很少很少,心也很小很小,无足轻重。但妞妞的心大,艺文版主的心大,艺文的心大,六星的 ...
嫣兒 发表于 2011-12-31 17:54

是谁说的来着:每一个灵魂都是伟大的。
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 18:32
是谁说的来着:每一个灵魂都是伟大的。
天晴 发表于 2011-12-31 18:16

"每一个伟大的灵魂都是痛苦的" ,而真正伟大的灵魂并不是很多,即使是说六星伟大,也是说六星能够代表的一些清正的主流是伟大的,那堆老鼠屎依然无时无刻不坏着一锅粥,令人作呕。(且不可对号入座)
作者: 慕容秋水    时间: 2011-12-31 20:16
其实嫣儿的文字,真的很好,学习。
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 20:20
其实嫣儿的文字,真的很好,学习。
慕容秋水 发表于 2011-12-31 20:16

我的字学不来秋水的字那么有诗意,那么有风味,那么美。其实,秋水的字很秀气,貌似女人的笔力,柔情缠绵,丝丝入扣。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-12-31 20:21
回复 10# 嫣兒

呵呵,我都奇怪了,明明好好的汉字,我写出来,就变了味道
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 20:25
回复  嫣兒

呵呵,我都奇怪了,明明好好的汉字,我写出来,就变了味道
慕容秋水 发表于 2011-12-31 20:21

嗯嗯,字儿有味道难道你闻不出来?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-12-31 20:26
回复 12# 嫣兒

一年感冒两次,一次感冒半年,你说呢?
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 20:40
回复  嫣兒

一年感冒两次,一次感冒半年,你说呢?
慕容秋水 发表于 2011-12-31 20:26

介个介个,是很严重滴问题,耳聪目明,首要的问题是通透,七窍堵塞了两窍,何谈耳聪目明?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-12-31 20:48
回复 14# 嫣兒

没办法啦,就这样了
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 21:55
回复  嫣兒

没办法啦,就这样了
慕容秋水 发表于 2011-12-31 20:48

不能未老先衰,小毛病好修!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-12-31 22:01
回复 16# 嫣兒

那要是大了呢?
作者: 知音    时间: 2011-12-31 22:03
啊,不好意思刚看见这个。
我是很随意的字,不成敬意。
谢谢嫣儿的认真点评,新年快乐!
作者: 紫色的流苏    时间: 2011-12-31 22:23
才看到。
谢谢嫣儿!新年快乐!
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 22:49
啊,不好意思刚看见这个。
我是很随意的字,不成敬意。
谢谢嫣儿的认真点评,新年快乐!
知音 发表于 2011-12-31 22:03

随意之中能给人带来许多意外的联想和收获。祝知音姐姐元旦快乐。
作者: 嫣兒    时间: 2011-12-31 22:50
才看到。
谢谢嫣儿!新年快乐!
紫色的流苏 发表于 2011-12-31 22:23

谢谢流苏,新年快乐!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-12-31 23:44
谢谢嫣儿,新年快乐
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 00:21
谢谢嫣儿,新年快乐
沈盼盼 发表于 2011-12-31 23:44

盼盼,新年快乐!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-1 07:02
【25】四月天:《天高地厚》-----《荀子·劝学》:“故不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。” ...
嫣兒 发表于 2011-12-31 17:14

老实说,嫣儿的这篇评更让我看到了嫣儿的成长,平和的心态。这比看到一篇美文更让我感到开心。成长的嫣儿眼中不是非此既彼,有了海纳百川的度量。就象我们这个社会,开始有了多元化的概念。何谓多元化,就是每个人都有了更多的选择,从思想到行为。只要你不妨碍别人,你尽可以选择适合自己的,而不必在意别人的目光。一个包容的社会才会五彩缤纷,一个包容的人,才会博取众长,站得更稳,看得更远,走得更久!新年快乐!嫣儿!
作者: 四月天    时间: 2012-1-1 08:14
老实说,嫣儿的这篇评更让我看到了嫣儿的成长,平和的心态。这比看到一篇美文更让我感到开心。成 ...
远去的烟云 发表于 2012-1-1 07:02

谢谢嫣儿老师的点评!
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 09:41
老实说,嫣儿的这篇评更让我看到了嫣儿的成长,平和的心态。这比看到一篇美文更让我感到开心。成 ...
远去的烟云 发表于 2012-1-1 07:02

谢谢烟总---烟云大哥!嫣兒自小就有个好脾性,很能包容。孩童时代的包容完全可以做到,因为孩子纯真,即使做错了事儿,也是不含阴暗丑陋的。但走上社会,我知道很多事是不可以包容的。可是,打一小在父母博大胸怀的教导下,对于社会的丑恶现象,心有力拔山兮,手无缚鸡之力。所以,我要锻练!有人说,网络是最好的锻练基地,最丑恶的地方,也是最能锻练成长的地方。锻练的目的不是为了包容,而是如何抨击与承受!
    在这个社会,我可以包容在我心目中的导师、兄长因权衡利弊而不敢伸张正义;我可以包容一些人为了自己活得快活而不顾他人的感受去随波逐流;我可以包容为了生存不惜放弃人格人品而趋炎附势;甚至我可以包容论坛管理者为维持论坛生存,保证点击率,支持并参与“网络软暴力”,以模糊管理弱化会员的法律意识为代价。但是,我绝不能包容恶势力的恃强凌弱,胡作非为。
    2011年过去了。嫣儿骄傲地告诉烟去大哥,在网络混了两年,嫣兒从不曾改变自己的本色。

今晨看到了禅语,更坚定了嫣兒做人的信念。
    1、 寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
       拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”----我做到了,我在笑看着他们的表演!因为当初我便预警了现在。

2、一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。
      最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”
      那人回答:“属于原本送礼的那个人。”
      禅师笑着说:“没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。”----我也做到了,我从来曾接受谩骂。烟总是懂得嫣兒的!

祝烟云大哥元旦快乐,新年心想事成!
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 09:44
谢谢嫣儿老师的点评!
四月天 发表于 2012-1-1 08:14

你在这儿叫老师,折煞嫣兒了,嫣兒是在跟着四月天老师学习呢!问好四月天,元旦快乐!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-1 09:55
谢谢烟总---烟云大哥!嫣兒自小就有个好脾性,很能包容。孩童时代的包容完全可以做到,因为孩子 ...
嫣兒 发表于 2012-1-1 09:41

叫了半年烟总,终于回过头来肯叫一声大哥了。我很欣慰。你懂的。
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 10:10

有些话儿不点不透,有些事情不说不明。
过去的2011年,嫣兒从不曾为自己说过什么话,做过什么事而后悔过!我一直坚持写自己的字,把自己看到的,理解的真实感受写出来!既然是真实的就难免跟某些人的想法相驳,就难免撞击到某些人的灵魂,这些都与包容无关,皆不属于个人私怨(嫣兒六星没敌人,也从不结盟)。个人的感受,个人的想法,个人的思考,以文字的形式书出,也从没有强迫别人接受,人家不接受我就权当自勉。
在2011年或者更早一些,我以为我对六星的最大贡献也不过就是曾经写过的两个帖子,那是我的真诚,是我渴望自己走进的第一个论坛,是一个经久不衰的家!

今天我依然能够把它贴出来而不为之脸红。
1、我以我血荐轩辕!http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=146220
2、问苍茫六星谁主沉浮!http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=235045

当记忆过去时态的人和事,皆应作为笑谈!
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 10:12
叫了半年烟总,终于回过头来肯叫一声大哥了。我很欣慰。你懂的。
远去的烟云 发表于 2012-1-1 09:55

嗯,我懂,你也懂!烟云大哥!过往只为笑谈! 问好,大哥!
作者: 暮雪    时间: 2012-1-1 11:16
嫣儿好字,谢谢
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 11:19
嫣儿好字,谢谢
暮雪 发表于 2012-1-1 11:16

谢谢暮雪,嫣兒 在努力跟着暮雪学!新年快乐,海皮牛也!
作者: 风吹的恍惚    时间: 2012-1-1 13:08
我绝对支持您,今日强帖

沈阳化妆学校sysjxx.com.cn
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-1 13:10
我绝对支持您,今日强帖

沈阳化妆学校sysjxx.com.cn
风吹的恍惚 发表于 2012-1-1 13:08

谢谢哈!风吹的恍惚,有了云里雾里的感觉。元旦快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1