北斗六星网

标题: 写在一年结束和一年开始 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2012-1-1 23:42
标题: 写在一年结束和一年开始
依照我们装B犯业内的惯例,每到年终岁末难免会小资兮兮的发上几句感慨。

但每到岁尾年终,事情骤然多起来,整日里忙的头晕眼花,没有时间和心情静下来敲几行字。终于放了假,有了些许时间。絮叨几句。

男人胸中当怀家国天下。

关于天下。

事实上,我们传统意义上的天下,只是相当于现在的“国”的概念。古人之所谓修身齐家治国平天下。这里边的“国”只是指的当时的诸候小国。而所谓“天下”才是周天子所统治下的所有领域。

现在的天下,自然是指这整个世界。以我卑薄的知见,世界经济复苏远在未定之天,而中东局势颇有逾演逾烈之势,正所谓天下板荡。2012,是否能够噩梦成真。我是有那么一点相信的。却似乎也无太多恐惧。对于无力改变的,唯一可以做的就是平静的接受。

每次看新闻连播,前十分钟,看到我们的领导人忙的废寝忘食,我都替他们深深心疼。而中间十分钟,看到我们全国人民生活的无比的幸福,我都欣慰不已。结尾时十分钟看到国外人民都处于水深火热之中,我都为他们掬一把同情的泪水。

最后三十分钟洗脑程序结束,每次过后我都幸福的迎风流泪。以至于对那些强拆,那些药八刀,那些欺实码,那些李钢和他的儿子们,那些小悦悦,那些瘦肉精,那些蒙牛致癌物,等等等等,我根本就不知道。

唯一有一点点印象的就是一个叫郭美美的小妮子,用短短几天的时间把一个几十年历史的叫红十字会的机构,搞得身败名裂。还有两辆动车,把一个叫铁道部的机构搞的臭名远扬。
好在到了年终,结果都已经出来了,郭美美与红会没有任何关系。而动车事件的责任人也都纷纷得到了处罚。该罚三杯的罚三杯,该罚五杯的坚决罚五杯。甚至有些罪行严重的,罚他换个油水少的可怜的地方去当官。真是够重的了。那些冤魂们,可以安息了。

我们的红十字会是无辜的,我们的档是英明的。我心甚慰啊,自慰的那个“慰”。

我说些什么呢,唉。无语凝噎。倒不如过好自己的日子。

父慈子孝,兄友弟恭,这是孔老夫子所谓的最理想最和谐的家庭。而我有幸,此皆得之,夫复何求。怎敢不战战兢兢,努力维系这一切,唯恐失去那怕是点点。

今年最惊心的是老父亲的一场虚惊,被庸医误诊,后复诊并无大碍。

而那中间等待结果的日子却再也不能忘怀。如死囚等待最后的结果般于绝望中盼希望。于黑暗中盼一缕光能够降临。那种感觉非语言文字可以描述,若干次梦里突然梗醒,黑暗中被绝望包围。止不住的泪湿枕巾。

经过多少事,我已知晓泰山不可能崩于我的面前,麋鹿也不可能在我眼前跳跃,那么我还需要怎样高的定力?世间事,无非是兵来将挡,水来土屯而已。

而老父亲的事情却使我的定力再也把持不住。敌不动,我不动,敌一动,我乱动。不知不觉中早已自乱了阵角。

侥天之幸,好在是一场虚惊。深深感谢上苍。

人说中年是生命的秋天,丰盛莫过于此,能享受到父母的舐犊之爱,又能享受到儿女的绕膝满堂。还有妻子的殷勤相伴。兄弟朋友们的谆谆关切。

然这一切都需要自己努力去照奉。是莫大的财富,也是沉甸甸的担子。这样的一付担子压在肩上也压在心间,时时感觉到沉重,却又同时感觉到幸福。亦算得上痛并快乐着吧。却是不愿将这担子卸下一点点。如一个贪财的人,背着这满满的财富,那怕是再苦,那怕是再累,只希望能负着一直走下去。我所有的亲人都安康快乐。我所爱的和爱我的人们,都平安喜乐。

至于今后的路上会遇到什么,自会见招拆招,见势破势。

若说今后的日子期盼什么,唯愿岁月静好,现世安稳。
作者: 马樱花    时间: 2012-1-1 23:56
瞧瞧,独G是国事家事天下事,事事关心呐
父慈子孝,兄友弟恭。。。真幸福,没说得。
独G新年快乐!
作者: 老笑人    时间: 2012-1-1 23:58
哥哥!咱还能兑个沙发坐坐类!美~~~~~~~~~
作者: 老笑人    时间: 2012-1-2 00:02
唉!唉!愣是让马姐抢了去!
作者: 搬石头砸别人脚    时间: 2012-1-2 00:05
家事国事天下事事事关心,亲情爱情朋友情情情相系。
作者: 猫曈    时间: 2012-1-2 00:10
而老父亲的事情却使我的定力再也把持不住。敌不动,我不动,敌一动,我乱动。不知不觉中早已自乱了阵角。

············································································································、
担心父母,对了。正常!!其实说穿了,什么是能跟着自己一辈子的?钱财么?伉俪么?房产么?说句不那么中听的话吧,这辈子,胳膊腿儿都未必是自己个儿的,半截儿丢了的多了去了。况呼身外之物?也只有那么口气息是真属于自己的。有这口气儿在,咱就说个活人,哪天儿没了这口气儿,也就躺在鲜花翠柏之中了,那些花儿黄的白的再好看,也看不着了~~
但这口气儿谁给的?爹妈呗,所以担心父母才是正常人做的最正确的事儿。
作者: 花花    时间: 2012-1-2 00:58
父母的爱 是最爱
作者: 知音    时间: 2012-1-2 11:41
马樱花说:老独我越来越爱你啦!
作者: 知音    时间: 2012-1-2 11:42
知音姐说:你的感觉就是我的感觉。
作者: 暮雪    时间: 2012-1-2 11:50
说中年是生命的秋天,丰盛莫过于此,能享受到父母的舐犊之爱,又能享受到儿女的绕膝满堂。还有妻子的殷勤相伴。兄弟朋友们的谆谆关切。

作者: 不老拽    时间: 2012-1-2 11:56
如果没有第一句

那简直不是你

依然老毒
作者: 信以为真    时间: 2012-1-2 12:00
深有同感,我真想一下子穿越到自己60岁。
作者: 合理冒泡    时间: 2012-1-2 22:36
愿社会主义的子民一切安好
作者: 独醒客    时间: 2012-1-2 23:00
啊啊啊,跪谢楼上一圈啊。。。。。回贴可是个体力活。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1