北斗六星网

标题: 也谈改签事 [打印本页]

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 21:44
标题: 也谈改签事

俗话说的好,凡事可再一再二,不可再三再四。

起初,发现我的签名被改,先是自系统搜索,我可曾用过这样的签名?继而怀疑是否六星系统罹患疟疾了?知道系人为所致,众人皆然后,亦先歆然而愕然而忿然。歆然者,此高人也,牛,羡慕一下;愕然者,这是为的哪般捏;而忿然者,似觉此人不懂礼貌,借东西要先向主人招呼一声嘛,事后不说道歉,连声道谢都没有。如果事前招呼我一声,我绝对会欣然答应免费出借签名档那1.3亩自留地的。

再后来知道,此改签事乃是为了配合一次捉猫行动,感觉有些过分,大家有缘聚在一个论坛里玩耍,不就为一消闲取乐吗。

这等事,我上网人生头一遭遇到,想想也未伤筋动骨,签名嘛,无非再费十几秒时间自改回来可(当然,看见暮大夫说自己的签名恢复比较费劲,爱莫能助哈,谁让你那么爱美呢),就基本抱定了忍的态度。事情过去好几个月了,既然旧事重提,无论作为斑猪还是作为改签事件受害者之一,我觉得我都有资格谈点看法。

首先,谁改的签名,没有证据,不好断言。但我赞同右派儿子说的,该同志“差所有的筒子一个道歉。”即便不愿意道歉,也差一个道谢!没有这道歉或道谢,啥时候再多的说辞都是多余的。

论坛里多高手是令人兴奋和愉快的事情,起码可引人长久驻足欣赏。我生性喜油墨,来六星不久,很是欣赏马花、小虎、色妞、玉玲珑、春江、酱油、红三兵、醉笑、独醒客等的文字,一次在灌水区看到品牌帖子色广播,声色俱佳,对小蓝有了不错印象,活跃论坛的贡献功不可没。

初来六星,就知道系统有鼓励用马甲的功能,还很方便切换使用,就尝试注册了几个,因为过去很少玩马甲,但也很少使用,还是嫌麻烦。

基于与大家相同的感受,一次见红三兵泡澡堂,一时性起,也注册了一个“黑单官”马甲起哄,原意对仗地以后配合“红三兵”马甲玩,也没什么恶意,色妞说的对,老了……懂得了宽容,懂得了体谅别人、理解别人。

后来,还是基于“欠道歉”的相同感受,发了个帖子说此事,想说明一下自家客厅与候车室是不同的,遭到小蓝火眼金睛。呵呵,既然敢用马甲,本就不在乎被人识破,无非还有善意存焉,其实要避免被人识破,也不需要什么高科技。

我这里先向小蓝同志道歉,以后绝不再让女同胞难堪。我是军二代出身,对穿军装和穿过军装的干部战士有亲切感,道歉那是相当有诚意的。

对任何帖子和回帖,我都本着能油墨尽量油墨;有的油墨色淡,黑色都谈不上,自然就成了冷油墨,没有了温度。

其次,我对小空不了解,没有什么成见。假如改签是小空所为,我相信肯定没有什么邪恶动机,无非“恶搞”玩一把,顶多炫一下才能,捎带嬉戏一下诸侯,博美人一粲。遥想当年,周幽王也没有要搞垮国家的动机。但是,此举的性质肯定是恶劣的,既藐视了大众,也触碰了论坛的游戏规则和网络社会交往的伦理底线,或许你认为扯淡,可六星也有权力认为不扯淡。

虽说网络社会宏大,论坛如六星者多如牛毛,不过一间KTV包房而已,可以想咋玩咋玩。然而作为一个自治组织(是local-autonomy,非 local self-government),六星有权力维护自己的主张。俗话还说得好,“有身不治,奚待于家。有家不治,奚待于乡。有乡不治,奚待于国。有国不治,奚待于天下。”同理,六星“有坛不治,奚待于网络”?这里,我要钦佩一下六星同仁的良知和包容心怀!

再者,江湖也讲江湖规矩,一般提倡明人不做暗事,不提倡滥用暗器。这个嘛,江湖人都懂的,母庸我赘言。

最后我想说的是,吾等芸芸众生都是刍狗,我们没有天地的能耐,也没有圣人的修为。天地间万事万物,都遵循着作用力和反作用力、能量守恒定律运行,道尺魔丈的,谁也不能把谁咋样。

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-2 21:46

介个事,最近杂谈议论纷纷的,过去很久的事,反反复复的提,大家心里都不痛快。。排队写的哇
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 21:51
介个事,最近杂谈议论纷纷的,过去很久的事,反反复复的提,大家心里都不痛快。。排队写的哇
蓝小蓝 发表于 2012-1-2 21:46

呵呵,没什么排队,我手写我意,说完说完,说完就完了,2012年的快乐,从龙头开始。
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-2 21:58
蓝小蓝 发表于 2012-1-2 21:46

蓝儿,这回你知道凡是被改了名的都有一定的感想了吧?排队来的还是少数啊!做都做了,人家说一次,也不损失什么,对不对啊?

敢开口说的还是少数几个人呐!

那谁不是是说过谁也不傻吗?

你还是去找找你的亲哥范闲吧,他不来六星,那才是我们六星人民的损失呢!
作者: 五十学易    时间: 2012-1-2 21:59
呵呵。我注册晚,没改过。
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-2 22:00
这篇东东写的比我那偶像五十写的白话一点,看得懂看得过瘾!
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-2 22:02
五十学易 发表于 2012-1-2 21:59

偶像可别露馅呀,要不人家可以说难怪刀没割在你的肉上呢
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 22:07
五十学易 发表于 2012-1-2 21:59

呵呵,我比较地擅长策划,以为改签事透露了极大的商机,学学广告无孔不入的精神,搞个功能把签名档充分利用起来,能借用还能用后复原,皆大欢喜,至少可用于给同志们祝寿便利还有效。此事,六星可考虑出一笔可观资,着高手操办,然后可以再卖给其他论坛,肯定赚钱
作者: 玲珑剔透    时间: 2012-1-2 23:07
不知是非曲直不知是非何因不知就不知不知就不吱声好了,逍遥游过
作者: 知音    时间: 2012-1-2 23:13
欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋
作者: 眨巴三下    时间: 2012-1-2 23:17
最后我想说的是,吾等芸芸众生都是刍狗,我们没有天地的能耐,也没有圣人的修为。天地间万事万物,都遵循着作用力和反作用力、能量守恒定律运行,道尺魔丈的,谁也不能把谁咋样。

作者: 流浪在线    时间: 2012-1-2 23:21
那啥 我就提一点
来六星不久,很是欣赏马花、小虎、色妞、玉玲珑、春江、酱油、红三兵、醉笑、独醒客等的文字,一

注意排名 注意排名哈 排名有先后哈
您介意我篡改一哈 一书胸臆嘛
来六星不久,很是欣赏春江 知音 独醒马花、色妞、小虎、玉玲珑、酱油、红三兵等的文字,

作者: 流浪在线    时间: 2012-1-2 23:22
{:4_140:}
作者: 马樱花    时间: 2012-1-2 23:41
很厚实很朴素的直言相告
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 23:43
那啥 我就提一点

注意排名 注意排名哈 排名有先后哈
您介意我篡改一哈 一书胸臆嘛
流浪在线 发表于 2012-1-2 23:21

呵呵,我这排名与我那是相当严谨和科学的,按我逐步了解先后顺序排的,未来六星时就看过昊哥转的马花和小虎的文字,本来醉笑应第三把交椅的,听说他走了,来后才看到他复活的文字
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 23:48
这篇东东写的比我那偶像五十写的白话一点,看得懂看得过瘾!
南沙贝 发表于 2012-1-2 22:00

以后要坚持进扫盲班,搞好夫妻识字
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 23:50
不知是非曲直不知是非何因不知就不知不知就不吱声好了,逍遥游过
玲珑剔透 发表于 2012-1-2 23:07

逍遥游好!
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 23:51
最后我想说的是,吾等芸芸众生都是刍狗,我们没有天地的能耐,也没有圣人的修为。天地间万事万物,都遵循着 ...
眨巴三下 发表于 2012-1-2 23:17

巴眨三下眼,你的,新年好!
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 23:53
很厚实很朴素的直言相告
马樱花 发表于 2012-1-2 23:41

知道马花很挺哪
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-2 23:58
欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋
知音 发表于 2012-1-2 23:13

很早以前,机关里搞健美操比赛,训练时一首配乐很好听,其中一句好像唱杨柳摆啥的,接下来就是这句“天凉好个秋”,就要操蛋人改唱“天凉好个球”
作者: 猫曈    时间: 2012-1-3 00:08
企鹅企鹅。你咋不在南极抓鱼?来这儿干嘛来了。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-3 00:18
企鹅企鹅。你咋不在南极抓鱼?来这儿干嘛来了。
猫曈 发表于 2012-1-3 00:08

呵呵,几大洲几大洋,想去哪去哪呗
作者: 猫曈    时间: 2012-1-3 00:28
呵呵,几大洲几大洋,想去哪去哪呗
重磅企鹅 发表于 2012-1-3 00:18

我是来版聊滴。
作者: 紫晶儿    时间: 2012-1-3 00:29
我是来版聊滴。
猫曈 发表于 2012-1-3 00:28

陪你聊10块钱儿滴
作者: 猫曈    时间: 2012-1-3 00:30
陪你聊10块钱儿滴
紫晶儿 发表于 2012-1-3 00:29

咱俩 没得聊~~
作者: 紫晶儿    时间: 2012-1-3 00:31
咱俩 没得聊~~
猫曈 发表于 2012-1-3 00:30

那我找俺家小云聊去 切
作者: 猫曈    时间: 2012-1-3 00:35
那我找俺家小云聊去 切
紫晶儿 发表于 2012-1-3 00:31

气性还挺大。
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-3 00:55
以后要坚持进扫盲班,搞好夫妻识字
重磅企鹅 发表于 2012-1-2 23:48

扫盲 那玩意干嘛?看懂你的文章,天下已无文章!
作者: 昊哥    时间: 2012-1-3 09:55
对此事没有过多关注,因为我正忙国际国内的大事。比如,利比亚战后的分赃问题;普京上台问题;小马和小英抢椅子问题;日本地震问题;美债、欧债危机问题。
还有很多突发事件需要立刻处理,比如,金正日突然没了,要安排金正恩接班;笨,突然拉灯了,需要选个新接班人;动车接吻了,刘志军太他妈让我失望了!
当然还有愉快的事,神八和天宫也接吻了;航母也出海了;我过元旦去喝酒了......
小蓝是个好青年,小空的主流也是好滴,网络就是娱乐滴,注意把握度的问题,得意不可忘形,落井不要落石,还是救人要紧!其他的都是非主流问题。
酱油是个好同志!墓歌肯定了的,我们要按既定方针办,下一届中央常委会,我投酱油同志一票!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-1-3 10:56
即藐视了大众,也触碰了论坛的游戏规则和网络社会交往的伦理底线
===========================================
这么完美的文章,一个字也不许错。“即”应为“既”。
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-3 15:18
即藐视了大众,也触碰了论坛的游戏规则和网络社会交往的伦理底线
====================================== ...
我是来打酱油的 发表于 2012-1-3 10:56

立即改,欢迎以后继续监督
作者: 重磅企鹅    时间: 2012-1-3 15:29
对此事没有过多关注,因为我正忙国际国内的大事。比如,利比亚战后的分赃问题;普京上台问题;小马和小英抢 ...
昊哥 发表于 2012-1-3 09:55

呵呵昊哥,动荡之秋,关心国际大事好。其实我是最提倡男女相爱的,不管人家有家没家,只要不是强奸民意,从来一概欣赏;无端卷入是非,我也莫名其妙

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1