北斗六星网

标题: 不要为了一棵树毁了整片森林――回右派的儿子 [打印本页]

作者: 五十学易    时间: 2012-1-3 20:00
标题: 不要为了一棵树毁了整片森林――回右派的儿子

换了王小虎,见到右派儿子这么墨叽,早就举起苍蝇拍,“啪”的一声,把他打粘到墙上了。然后天天举这一小坨墨状物吆喝:“看一看瞧一瞧啊,这就是反对者的下场。”

真的,我现在就这感觉:手痒。

众所周知,我会直勾拳扫堂腿,还会什么潜龙勿用飞龙在天六脉神功,可是,从程序上来说,还真不能一下子把他给灭了。虽然用右派儿子的理论,我是可以这么干的。他说,法家、墨家就是好啊就是好;他说,丛林法则就是好呀就是好。他举例说,秦灭六国,靠的是法家。宋楚相争,靠的是墨家。可是,他知道秦坚持了多久吗?我告诉他答案,15年。宋楚相争,宋一直是胜利者么?我告诉他答案,宋不过借墨家一时之力守住了城池,后来被楚欺负得几乎寸步难行。只要学过历史的都晓得,西汉时“罢黜百家,独尊儒术”,这一招使汉王朝维系了422年;明朝更是尊行宋明理学,明朝国祚276年。谁敢说,汉、明王朝不是两个强盛的帝国?例子,简直俯拾皆是啊,我就不举了。累坏了我这老胳膊,墓歌也不发工资不是?但是,右派的儿了要说了,这些有个屁用?中国现在距离美国不还远着么?这正是我要问的,中国现在实行的是什么政策?是仁治么?是德治么?正是法制啊!!

大家都知道马花是个贞节烈妇,恨不能在小李发配到新疆时在门口挂块大牌子:大牲口不在家,非诚勿扰。可是,暗地里不也常常捅咕一下墓歌、尚书发发骚情么?发乎情止乎礼仪,这理儿马花这厨娘都晓得,你右派儿子咋就愣是不明白呢?同是做人,差距咋就这么大捏?难道孔孟老庄学的意思是一个人都不能杀么?孟子回答齐宣王时不还说过,“纣自绝于天下,实为独夫民贼。独夫民贼,人人可得而诛之。”么!李世民杀兄,是因为其兄屡屡要害他才还的手,直到不?啥叫墨家,直到不?啥叫大同社会,直到不?不直到还到处乱说,真木文化,不是老朽糟蹋你。

你开个公司,首先要向员工灌输什么?这你得问问墓歌。是不是能争能抢能斗的员工就招他喜欢?肯定不是。是任劳任怨,讲求仁义理智信的员工,比如色妞和紫晶,他才爱用。你找老婆,是不是找眼珠子一转就十万个心眼,当着你的面是板板正正,一看到独醒就风情万种的那种?肯定不是。肯定是找暮雪那种端庄稳重贤惠的女人做媳妇。你做生意找合伙人,是不是找随时能把你坑得找不到北的那种?肯定不是。瞧,丛林法则就是前者。老弟,难道这不是实际问题么?难道根不正叶能繁茂么?

你如果每天教育儿子杀人放火的良方,并且以身师范,儿子十有八九会变成盗贼。你如果每天教育儿子温良恭俭让,并且以身示范,儿子十有八九会变成君子。程序正义,或许结果有十分之一未必正义。但是,程序不正义,结果就会十有八九不正义。所以,你看到独醒这么一棵烂树就否定五十学易这一整片森林,看到小空一人恶作剧就否定整个六星论坛的好青年,是不对滴。

唔,我不得不再一次语重心长地说,不要以为老爸是右派你就成了李刚的儿子,还是以礼行权吧啊。

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-3 20:08
师傅你真厉害!徒儿佩服滴狠!师傅。偶被你滴佛光一照。现在整个银精神滴狠
作者: 五十学易    时间: 2012-1-3 20:18
师傅你真厉害!徒儿佩服滴狠!师傅。偶被你滴佛光一照。现在整个银精神滴狠
蓝小蓝 发表于 2012-1-3 20:08

徒儿啊,我快蔫了。要干活要回贴,还得准备砖,这个假期,我过得好辛苦啊。
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-3 20:20
徒儿啊,我快蔫了。要干活要回贴,还得准备砖,这个假期,我过得好辛苦啊。
五十学易 发表于 2012-1-3 20:18

嘎,活儿我替师傅去干,砖偶替师傅去拎。。师傅就坐介里抽根烟,喝喝茶,跟梧桐美女抛抛媚眼
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-3 20:23
1、哎呦喂你怎么总转圈啊,你说中国是法治,那德治成功的例子有不?不要理想主义,要实事求是!
    2、法治社会不是否认德治,你不要把二者对立起来。钻牛角尖
    3、开公司娶老婆,无论怎么论德,最后都得守法,现在的地球,找个德治的国家出来。请参照第二条执行。
    4、你教育孩子做人的道理包括守法。或者这样说,你在这个地盘上,法治社会,你就得守法!
    5、详见我的回帖,累死了不说了。耽误多少时间啊。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-3 20:27
怎么总原地转圈啊,都被人家否了,你还回原地,推磨呀你。五十兄,我回你的帖子,你咋不敢接哈。不接得举白旗哈。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-1-3 20:27
怎么总原地转圈啊,都被人家否了,你还回原地,推磨呀你。五十兄,我回你的帖子,你咋不敢接哈。不接得举白旗哈。
作者: 右派的儿子    时间: 2012-1-3 20:29
一、第一段儿,还是跟小虎讲一下以德治人去吧。

二、第二段。直勾拳。我听说过直拳、刺拳和勾拳,没听过直勾拳。又直又弯,就好象是以德行权,全是学易兄编出来的。

三、明朝存活了那么多年。明朝是打出来的,血流成河。之后是杀出来的,杀开国元勋,之后杀贪官污吏,剥皮实草。以德行权不管不问,早就杆屁了。

四、开公司,强调劳动纪律,恩威并施,不是天天求着员工上班下班。来晚了扣钱,不存在感化。感化也感化不起。

五、程序的烂事儿你先自己和小虎和小独整明白。至于小独是棵烂树或者是烂高粱,这事儿,我同意。学易是个大森林,我也同意。大森林也是由几根儿烂树攒齐的,归根结底,还是烂树。自谦是好事儿,能看清老独,是明。能看清自己,是智。
作者: 右派的儿子    时间: 2012-1-3 20:29

二、第二段。直勾拳。我听说过直拳、刺拳和勾拳,没听过直勾拳。又直又弯,就好象是以德行权,全是学易兄编出来的。

三、明朝存活了那么多年。明朝是打出来的,血流成河。之后是杀出来的,杀开国元勋,之后杀贪官污吏,剥皮实草。以德行权不管不问,早就杆屁了。

四、开公司,强调劳动纪律,恩威并施,不是天天求着员工上班下班。来晚了扣钱,不存在感化。感化也感化不起。

五、程序的烂事儿你先自己和小虎和小独整明白。至于小独是棵烂树或者是烂高粱,这事儿,我同意。学易是个大森林,我也同意。大森林也是由几根儿烂树攒齐的,归根结底,还是烂树。自谦是好事儿,能看清老独,是明。能看清自己,是智。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-3 20:41
你们两人来势汹汹啊。不应战了,我打坐去。养足精神再说。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-3 20:41
小蓝,上,给我一并收拾了。不行就找你师弟醉笑帮忙去。
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-3 20:58
小蓝,上,给我一并收拾了。不行就找你师弟醉笑帮忙去。
五十学易 发表于 2012-1-3 20:41

嘎,师傅,醉笑成了偶师弟了?恭喜师傅喜又得一名高徒啊。。嘎嘎。。内么,他是不是以后得听偶的。。还得尊敬偶哇。。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2012-1-3 21:04
嘎,师傅,醉笑成了偶师弟了?恭喜师傅喜又得一名高徒啊。。嘎嘎。。内么,他是不是以 ...
蓝小蓝 发表于 2012-1-3 20:58

恩,师姐,我来了。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2012-1-3 21:04
师父威武。
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-3 21:24
恩,师姐,我来了。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-1-3 21:04

嘎。。内啥米。。。内个在师傅面前。。你叫偶师姐。。偶就答应。。。在外银面前。。偶就叫你醉笑大哥吧。介个。。多难为情哇。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2012-1-3 21:38
嘎。。内啥米。。。内个在师傅面前。。你叫偶师姐。。偶就答应。。。在外银面前。。偶 ...
蓝小蓝 发表于 2012-1-3 21:24

哈哈好滴好滴
作者: 喝破虚空    时间: 2012-1-3 22:02
换了王小虎,见到右派儿子这么墨叽,早就举起苍蝇拍,“啪”的一声,把他打粘到墙上了。然后天天举这一小坨 ...
五十学易 发表于 2012-1-3 12:00

写的真好。。。介文笔,介身段,介范。。。。
作者: 知音    时间: 2012-1-3 22:57
怎么总原地转圈啊,都被人家否了,你还回原地,推磨呀你。五十兄,我回你的帖子,你咋不敢接哈。不接得举白 ...
梧桐花开 发表于 2012-1-3 20:27

推磨,是个技术活儿,没有文化的我,就干不了这事儿,心急。
作者: 流浪在线    时间: 2012-1-3 23:18
学易学易 请选择
1给梧桐友好的挥下白旗
2给我偶解释哈甚么叫直勾拳

作者: 流浪汉    时间: 2012-1-3 23:39
哈哈!这个元旦够搞笑够忽悠人的!
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:37
嘎,活儿我替师傅去干,砖偶替师傅去拎。。师傅就坐介里抽根烟,喝喝茶,跟梧桐美女抛抛媚眼
蓝小蓝 发表于 2012-1-3 20:20

为师心老了,媚眼也抛不动了啊。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:37
怎么总原地转圈啊,都被人家否了,你还回原地,推磨呀你。五十兄,我回你的帖子,你咋不敢接哈。不接得举白 ...
梧桐花开 发表于 2012-1-3 20:27

否了么?你看你是自我否定吧?再仔细去读读。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:45
回五楼梧桐:
昨晚上实在太累了。今天脑子清醒点,回你哈:
1、哎呦喂你怎么总转圈啊,你说中国是法治,那德治成功的例子有不?不要理想主义,要实事求是!
----------------------------------------
中国目前社会是法制社会,新中国成立后,推翻并且消灭了所有的传统文化。但不表明所有的朝代都是法制社会。德治成功的例子,有。孔子说过。你不会不相信他老人家吧?还有,即使没有,你没见过的东西就不存在么?你敢这么说吗?你见过超光速飞机么?伽利略那时,人还不知道地球有成有引力呢。

2、法治社会不是否认德治,你不要把二者对立起来。钻牛角尖
-----------------------------------------
我没有对立,你能从我的贴子里找出一处对立二者概念的地方么?是你方对立起来了。右派儿子说的,不信你可以去看他的贴子。

3、开公司娶老婆,无论怎么论德,最后都得守法,现在的地球,找个德治的国家出来。请参照第二条执行。
---------------------------------------
呵呵。这条,我就不用解释了吧。你说的意思,跟我的意思并没有抵触的地方。你可以行权,但得依照一定的程序,难道不对么?小偷偷你的东西不对,但你不能直接就上去砍他或者群殴他吧?

4、你教育孩子做人的道理包括守法。或者这样说,你在这个地盘上,法治社会,你就得守法!
------------------------------------------
KKK,又来了。反反复复啊。我说过不守法么?我只说过你得依照礼的规定来行你守法的权利哈。孩子。
    5、详见我的回帖,累死了不说了。耽误多少时间啊。
--------------------------------------
回贴我已经回了。也不多说了。越来越感觉跟你们在白费唾沫哦。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:52
回八楼右派的儿子:
---------------------------------------
跟小虎不用讲。他自己就是这方面的典范么。没见我第二个贴子就说他如何以德 治徒的么。

-------------------------------------
唉,换了马花,早就知道直勾拳是啥了。同是作人,差距咋这么大捏?直勾拳中间少个顿点,你就理解不了了?现代人咋都这智商?

-----------------------------------------
唔。我记得佛教有个观念,菩萨低眉,金刚努目,都是爱。金刚努目难道是光瞪眼吗?也杀人滴。为什么要杀人?是为了救更多人。比如希特勒,你能不杀么?孩子,这些问题,你那小脑瓜怎么会想明白?想不明白怎么办?听我的就行了。

-------------------------------------
都说成业容易守业难。开公司,开起来容易守住难。江山、家庭都如是。守业用什么守?德。管理时恩赏罚分明,这也是德的一个范畴,不矛盾呀!!

那是。老独是众所周知的烂树。我呢,根红苗正,一大片不老松啊。这点,我很明白。

作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:53
师父威武。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-1-3 21:04

孩子,你也来了?以后万不可当着外人的面儿淘气了哈。没见,又被梧桐抓到把柄了。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:54
写的真好。。。介文笔,介身段,介范。。。。
喝破虚空 发表于 2012-1-3 22:02

好好待我徒儿哈。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:54
推磨,是个技术活儿,没有文化的我,就干不了这事儿,心急。
知音 发表于 2012-1-3 22:57

不用心急。我说动手时,你就揪着右派的儿子揍,准没错。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:55
学易学易 请选择
1给梧桐友好的挥下白旗
2给我偶解释哈甚么叫直勾拳
流浪在线 发表于 2012-1-3 23:18

会看的看门道。看来你属于会看那类人?直勾拳,我上面已经解释了哈。挥白旗么,这怎么可能?士可杀而不可辱哇。
作者: 五十学易    时间: 2012-1-4 10:56
哈哈!这个元旦够搞笑够忽悠人的!
流浪汉 发表于 2012-1-3 23:39

这么多流浪人士在元旦出现,充分说明我们党基层政权的稳定工作有待加强。
作者: 暮雪    时间: 2012-1-4 12:07
看个热闹
作者: 喝破虚空    时间: 2012-1-4 15:44
好好待我徒儿哈。
五十学易 发表于 2012-1-4 02:54

二师傅。。偶也有师傅了。。别着急哈。。谁拍你。。偶请偶师傅出来。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2012-1-4 15:58
看完回过来回过去的贴子,我晕了.....

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1