北斗六星网

标题: 复婚的老同学 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2012-1-4 19:05
标题: 复婚的老同学
    几日前同学聚会,看到了多日不见的老同学,他悄悄告诉我,和妻子已经复婚了。听了他的诉说,不喜反惊,为他更担心了。

我见过同学的妻子,几年前,我在医院进修,孩子急诊住院,也就是在那次认识的。妻子身材高挑,幼儿教师,初次见面,她就和我大倒苦水,把丈夫说的一无是处,埋怨丈夫不能挣钱,没本事,还要靠她养家,直埋怨自己瞎了眼,找了如此无能的丈夫。当时,我的心就凉了,初次相见,老同学的妻子就如此不得体,言语如此粗俗无礼,回头看,老同学一脸的尴尬和无奈。那段时间,正是同学工作不顺之时,妻子脾气强悍不断和他吵架,几次嚷着要离他而去,谈起婚姻,他长吁短叹,为了年幼的孩子,只有忍受。

没多久,在相熟的同学那里听说两人的故事,又大吵了几次,甚至动了刀子。不久,大家见了面,老同学把戴在头上的帽子一摘,天啊,一道长长的疤痕!原来,两口子吵架,妻子用刀砍的,甚至惊动了110,妻子疯起来根本制止不住,不但破口大骂,还摸起了刀子。当时,几位同学都傻了眼,这样的婚姻还能维持吗?出了人命怎么办?实在替他揪心。

再后来,听说,妻子把他赶出家门,两人在分居。去年,冬天,他打来电话,“大姐,我离婚了”,听着他的哽咽声,我很难过,他是个很开朗心眼很好的男人,我知道他家在外地,这些年其实很不容易,工作刚有起色,婚姻却是如此不堪,唯有让他好好保重自己,带好孩子。

离婚后,他相了几次亲,女方对他很满意,对于孩子却难以认可,最后都不了了之。由于疏于管教,孩子的成绩还是一落千丈,最后老师找到他商量。“怎么办”,他想到了复婚,妻子为了孩子同意和他复婚,但是互不干涉,只做名义上的夫妻。

虽然复婚了,两人却不在一起住,各过各的。听了他的话,让人大跌眼镜。离婚复婚岂能儿戏?中国父母真的伟大,为了孩子可以牺牲一切,可是,这样的婚姻关系,孩子就会快乐幸福吗?复婚不是不可以,重拾旧情,重新来过,好好珍惜,但绝不是这样的,形同陌路的夫妻,实在荒唐,我不能苟同。“为了孩子,为了孩子”他翻来覆去只这几句,“没有疼没有爱的妻子,有等于没有”,我不忍再说。

这样的婚姻不去建设,而是冷漠相对,不要也罢。把一切问题都推给孩子,这对自己对孩子都是一种不公平。

作者: 暮雪    时间: 2012-1-4 19:06
发帖祝贺新版《围城内外》更精彩
作者: 毛毛    时间: 2012-1-4 19:15
难道结婚,孩子的学习就能好么?
作者: 毛毛    时间: 2012-1-4 19:19
想起蜗居里的一句台词“孩子是一个男人和女人共同用鲜血来浇灌的,一个男人爱不爱女人,最大的区分就是能不能给那个女人一个他的孩子。”
没有爱的婚姻,孩子也是最直接的受害者。
作者: 暮雪    时间: 2012-1-4 19:23
难道结婚,孩子的学习就能好么?
毛毛 发表于 2012-1-4 19:15

身体好了
作者: 毛毛    时间: 2012-1-4 19:29
问好暮雪,不矫情,没大事,挂着盐水,消炎多活动,多吃素食少油腻,我想这不仅是如今更是以后的养身之道,是吧是吧。
作者: 静听花开    时间: 2012-1-4 19:29
发帖祝贺新版《围城内外》更精彩
暮雪 发表于 2012-1-4 19:06

谢谢暮雪的精彩支持!
作者: 昊哥    时间: 2012-1-4 19:31
没有感情的婚姻真的是坟墓!
作者: 静听花开    时间: 2012-1-4 19:34
问好暮雪,不矫情,没大事,挂着盐水,消炎多活动,多吃素食少油腻,我想这不仅是如今更是以后的养 ...
毛毛 发表于 2012-1-4 19:29

好个养生之道!祝愿毛毛早日康复,早日回来上版!
作者: 静听花开    时间: 2012-1-4 19:37
真为了孩子就应该好好生活,给孩子一个温暖的家。
作者: 暮雪    时间: 2012-1-5 08:36
真为了孩子就应该好好生活,给孩子一个温暖的家。
静听花开 发表于 2012-1-4 19:37

花开
作者: 暮雪    时间: 2012-1-5 08:36
没有感情的婚姻真的是坟墓!
昊哥 发表于 2012-1-4 19:31

昊哥
作者: 凤眼    时间: 2012-1-5 08:39
这种婚姻,孩子的心理容易畸形
作者: 静听花开    时间: 2012-1-5 12:26
拿孩子做条件不可取。
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-6 18:20
嗯 暮雪,一直喜欢你的文字!^_^
有爱才有家,否则就是一座空城。
可怜的无辜的孩子。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1