北斗六星网

标题: 拥有棉质的情怀...... [打印本页]

作者: 兰若    时间: 2012-1-5 23:55
标题: 拥有棉质的情怀......

敲下这个题目,是源于自己也有一颗棉质的心。感觉自己应该写点什么了。——前记

一

许是一直以来喜欢被感动,许是一直以来被那些看似“熟悉的陌生人”相互间的文字情谊而感动。许是自己本也拥有一颗棉质的心吧!
  提起北斗六星文学网,我还算是个新人。是一要好挚友的引荐,才得以有幸成为六星的一员。翻看自己的个人中心,看到是2011年8月份注册的,发第一篇文字却是9月份了,许是一直感觉自己的文字还幼稚得很,难登大雅。故多半时间都在静看。记得发第一篇的文字是“秋日里,那一抹蓝”。当初是怀着很忐忑的心情。写出来就感觉似散文又似诗,所以就干脆发在散文版块了。在第一篇文字里,我记住了跟帖的那些个名字:“远去的烟云、舒布衣、潘霞、芳紫陌、暮雪......”谢谢他们的鼓励,才使之我有信心继续发些不成文的文字。

二

素日里,我是个很疏于互动的人,多数的时候喜欢一个人静静地看。即便被感动得一塌糊涂,即便对写文字之人怀有敬佩之心,还是喜欢一个人在心底默默的去记住那些文字里的一切抑或是写文字的人。
  时常回味文字里带给我的许多美好瞬间。抑或亲情抑或爱情抑或乡情抑或友情......字里行间溢满了真情的流露与对美好生活的概叹。
  很多时候,来版面发完帖子就离开了。因之工作上等诸多客观原因。都是匆忙来匆忙去。
  晚上也要等女儿写完作业睡下了,才有时间上来浏览一下。每每看见自己的文字被高亮被精华推荐,内心里感动不已!也深知是诸位版版对我殷切的鼓励。其实比我写的好的人有很多很多,我幼拙的文字不足加以精华。看着那些行文如流水般的文字,每每读来如饮甘怡。那是我不能企及的境界,惟有心生羡慕。

三

就像渝人日记的文字,虽然不是篇篇都通读,虽然没有留下只字片语。虽然是读得多,说的少。仍然喜欢静静地去读这些用心娓娓道来的文字。然后兀自的感怀。
  这样的文字总是让你读出那些人性闪光点的所在。读出令你唏嘘不已的东东,那些细小而真实的一幕幕宛如展现在你的眼前!给人一种贴己的暖,温馨的甜。笔下的妈妈读来令人心生敬畏,笔下的渝嫂——温柔可爱而不凡精明(即渝人常说的邻家女孩哈)。笔下的战友个个都是有血有肉的热血男儿.........尤其是读他的住院日记,令人敬佩之余,一个积极乐观、不凡幽默而心藏美丽生活愿望的现代军人跃然纸上。还有他那种孜孜不倦、笔耕不缀的精神,都是值得我们学习的榜样!还有小说版的雷版,我曾经读过他写的那篇去赤峰送退伍军人的文字,而后记住了里面均提及的一些个人一些个事情,譬如:渝人日记、远去的烟云、素颜......

四

说来,我一向不怎么喜好去追捧一些事物一些人。也不是有意识的去说一些话语。只是感觉有必要在这里提及那些让我感动的文字,还有那些写这些文字的人。仅此而已!
  昨日来版面发帖子。突然看到那么多橘红色的标题,都是有关渝人日记的文字。仅仅看着这些标题的颜色,就令人好生的感动,橘红色——就像是这个冬日里的一抹暖阳。幸福而温暖,惬意而舒心。也慨叹版主的用心良苦哈!
  纵观诸多文友能够针对渝人的文字而写出不同的感慨抑或有不同的感观,只能说明一个问题——渝人的文字在这些人的心中都引起撼动、引起共鸣。
  其实做版主是很辛苦的差事,要给文友编辑,还要及时处理一些垃圾广告,还要跟帖回帖.....个中辛苦相信她们心中自知。我还要特别感谢的人是一直以来在我的帖子里出现次数最多的那个叫“沈盼盼”的美女版版!素不相识的她,给我的印象却很深刻。

五

诗词歌赋版块也是我入六星以来常常光顾的所在。
  不仅仅是有那么多灵动的诗歌让我为之喜欢。主要是喜欢以青鸟大姐为首的诗歌团队体现的那种和谐融洽的氛围。无论你的文字优美与否,无论你是新人还是老友,都能够以一种平等的目光待之。既然来论坛玩,自然也会有水平高低,在这里让你看到更多的却是以文会友、以字暖心!只有平等的相互交流学习,而没有高低贵贱之分。
  记得我第一次在诗歌版发帖,刚好遇上他们搞“千山共此月”诗歌活动。看到那么多水平很高的诗歌,再看看自己的文字,真的感觉很青涩。后来还是禁不住邀偶来这里的挚友一再的鼓励。自己有些半遮琵琶半遮面的拿出算是诗歌的文字(说句掏心的话语,是自己想进一步的学习哈)。看着诸位版版先给予的鼓励,而后再逐一的点评。喜欢真诚的点评,尤其是巴芒版版总是能够给偶真诚的指出哈!兰若真的是受益匪浅。
  我来六星也不过几个月而已。今天我想用碎言碎语感念这些鼓励帮助我的人。是你们让我看到这些喜爱文字之人所怀有的颗颗如棉的内心。不像他人所说写诗歌之人都是孤傲而冷漠的!纵然深知,说这些话并信之的人更具偏颇才对。孰是孰非,其实就像每个人对生活的感知不同,自然领悟也不同。我亦只是一个凡俗小女子,总是感性大于其他。
  走进六星,走进文字。走进这一片拥有棉质情怀的天地,尽享文字带给我们的快乐吧!

作者: 暮雪    时间: 2012-1-6 06:12
我来六星也不过几个月而已。今天我想用碎言碎语感念这些鼓励帮助我的人。是你们让我看到这些喜爱文字之人所怀有的颗颗如棉的内心。不像他人所说写诗歌之人都是孤傲而冷漠的!纵然深知,说这些话并信之的人更具偏颇才对。孰是孰非,其实就像每个人对生活的感知不同,自然领悟也不同。我亦只是一个凡俗小女子,总是感性大于其他。
真性情,赞一个兰若
作者: 暮雪    时间: 2012-1-6 06:13
拥有棉质情怀的天地,尽享文字带给我们的快乐 以文字取暖,祝兰若有一个温暖的冬日
作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-6 08:03
棉质情怀?朴实,厚重,感恩的兰若,其实做版主有付出,也有回报。最好的回报就是读你这样真情的文字!盼盼如此,暮雪如此,大家都如此。
作者: 兰若    时间: 2012-1-6 19:12
我来六星也不过几个月而已。今天我想用碎言碎语感念这些鼓励帮助我的人。是你们让我看到这些喜爱文字之人所 ...
暮雪 发表于 2012-1-6 06:12

谢谢雪,辛苦哈!我也不过是说出心里的话语而已!是真实的感悟哈!
作者: 兰若    时间: 2012-1-6 19:14
拥有棉质情怀的天地,尽享文字带给我们的快乐 以文字取暖,祝兰若有一个温暖的冬日
暮雪 发表于 2012-1-6 06:13

我相信我们亦都是怀有一颗棉质的心哈!这个冬天因之文字因之有你兰若指定倍感温暖!
作者: 兰若    时间: 2012-1-6 19:18
棉质情怀?朴实,厚重,感恩的兰若,其实做版主有付出,也有回报。最好的回报就是读你这样真情的文字!盼盼 ...
远去的烟云 发表于 2012-1-6 08:03

烟云斑斑诠释得很好!棉质——就是朴实、厚重哈!就像现在虽然有很多羽绒被、蚕丝被、太空被.....可偶最喜欢的还是妈妈婆婆给我们做的棉被哈!盖着切心舒服哈!问好!
作者: 兰若    时间: 2012-1-31 22:48
平日喜欢棉质的衣物,更喜欢兰若棉质一般的文字,因为柔软,因为温暖,还因为真诚。在六星,我也名新兵,也 ...
渝人日记 发表于 2012-1-6 22:09

谢谢渝人来读,问安!兰若几日不来,回复来迟见谅哈!
作者: 金色屹立    时间: 2012-2-1 01:31
看来做六星的小棉袄,很幸福呢。
作者: 兰若    时间: 2012-2-1 15:43
看来做六星的小棉袄,很幸福呢。
金色屹立 发表于 2012-2-1 01:31

问好,谢谢您来读!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1