北斗六星网

标题: 我的老照片 [打印本页]

作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:22
标题: 我的老照片
今天整理柜子,突然翻出以前影集,看看这些老照片,催生许多感慨。

没想到,现在看那时的照片,不仅觉得惨不忍睹,还觉得够二。

通过照片对比,感觉到时代发展和自己的潜移默化。

唉,岁月无情催人老。
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:22
先看看那时候的影集,够土的。

[attach]92572[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:24
刚毕业不久,和老爸老妹在长春火车站留影,多像村长和社员进城啊?
最让我受不了的是我上衣口袋还别了支钢笔,额滴神啊。

[attach]92573[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:25
刚毕业,傻乎乎的,照相馆不知道咋摆姿势。

[attach]92574[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:26
结婚六年后照的,虽然已经结婚,仍然青涩。

[attach]92575[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:26
刚结婚时老婆是这样的,活脱脱一村姑。

[attach]92576[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:28
30岁照的,土老帽,特别是领带夹掐在翻领上,当年可是最流行最酷的夹法。

[attach]92577[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:28
32岁那年冬天照的,还是很清秀,貌似被压迫型的。

[attach]92578[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:29
[attach]92579[/attach]

曾经梦想当将军,可惜身子骨单薄。
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:30
当不成将军,只好做一个白面书生。

[attach]92580[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:31
俺会深沉,俺会思考,这是俺从小养成的习惯。

[attach]92581[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:32
九十年代初,广大文艺青年是这样炼成滴。当然,像俺这样领子整歪的文艺青年,还是比较少见的。

[attach]92582[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:33
在儿子小的时候,就是十足的音乐家范儿。

[attach]92583[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:35
天津金钢桥上,我儿子灿烂滴露风滴笑。

[attach]92584[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:37
俺曾经的职业是医生。

[attach]92585[/attach]
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:38
二十年前的老婆,现在的她,打死她也不敢站在路中间。

[attach]92586[/attach]
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-9 13:38
不错,顶一个!
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 13:39
老婆结婚后横向发展,据说是因为家庭温暖引起的。

[attach]92587[/attach]
作者: 兴胜    时间: 2012-1-9 14:04
属于你们的回忆,,,有时候看起也很开心!
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 14:44

[attach]92597[/attach]

现在的我,中年发福。
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 14:46
[attach]92592[/attach]

我执导的一场春晚,在节目现场。
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 14:55
[attach]92598[/attach]

中国模特大赛河南赛区,俺也是评委之一。
作者: 杜若    时间: 2012-1-9 15:15
呵呵,很亲切的帖子
作者: 杜若    时间: 2012-1-9 15:15
呵呵,很亲切的帖子
作者: 天晴    时间: 2012-1-9 16:11
知道我看了你这些帖子的感受吗?我对秋水先生一一道来(瞎说的):
1.        妞妞真不简单,能把你这样才貌双全、朱时茂一样的人物给带进来与我们交流,谢你还得谢妞;
作者: 天晴    时间: 2012-1-9 16:15
2.        也是艺文众版主情趣高、有实力才能吸引秋水先生过来交流;
3.        一个突出的印象:中国发展的太快了,所谓“中国速度”惊艳世界。我们的穿着打扮、我们的意识追求变化的太快了,通过你的片片可见一斑;
4.        想起默多克的中国媳妇邓文迪,她说,在每一个国家,人们都问,“中国到底怎么样了?”“中国发生了什么?”“中国将何去何从?”。全球关注中国的时刻终于到来,可以说,两个世纪来中国精英们的理想时代,现在已经开始;
作者: 天晴    时间: 2012-1-9 16:16
5.        西班牙驻华大使在80年代、90年代和现在三次驻华,记者问他对中国的体验,他说,“我是在三个不同的国家当大使”。他的另一句话也叫我感动,他说,前两年他做加拿大大使的时候,儿子在大学和别人踢球,他问儿子都是什么人参加了球赛,儿子说,两个加拿大人、三个美国人、三个阿拉伯人、两个澳大利亚人,……就我一个中国人!儿子很自豪。哈哈,我认同这个中国人。
作者: 天晴    时间: 2012-1-9 16:16
6.        又一次想起余秋雨的作品:《收藏昨天》。秋水先生如果有空,不妨一看,我推荐过妞妞看。谁知道她有何感慨。
作者: 嫣兒    时间: 2012-1-9 16:35
帖子发的好,温馨的一家,温馨的生活。天晴评的好,欣慰的感受,艺文的荣幸。问好楼主问好天睛
作者: 秋水文心    时间: 2012-1-9 16:47
感谢诸位,不一一回贴了
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-9 17:09
从一张张真实的片片,人的发型,穿着打扮在变化,人也越变越时尚,当然生活也越来越美好起来。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-9 17:12
尤其那个发型,那个时代男人崇尚的发型师爆炸式,奔腾式,实际真的伤发质,并且劳民伤财,实际还是最喜欢男人不加修饰的原生态的自然美。
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-9 17:13
回复 3# 秋水文心

钢笔是英雄牌的吗?
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-9 17:17
Yesterday Once More
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-9 17:20

作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-10 08:13
很亲切的老照片,问好秋水文心!
作者: 猫曈    时间: 2012-1-26 20:17
年轻的时候,帅帅的啊。。。。
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-1-27 20:07
那张有长春火车站的照片,看着很亲切,我是长春滴。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1