北斗六星网

标题: 049【我心中的歌】《闪亮的日子》——我如此安静 [打印本页]

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-15 20:54
标题: 049【我心中的歌】《闪亮的日子》——我如此安静

2008年,对世人,尤其对海内外的中国人来说,真的是一个欢欣鼓舞的一年。因,2008年世界奥运会就在我们中国举办。

可是,2008年让我如此记忆犹深的却是父亲的手术。

2008年的夏天,举国上下的人们坐在电视机前,津津有味地观看北京奥运会开幕式,可我和儿子却走在空荡荡的大街上,因父亲刚做手术不久——早期胃癌。

现在,时间已经过去了好几个一年,父亲的身体日益康健中,看着那张日渐红润的脸,听着那越来越结实有力的声音,我的心日益开始放松中。

可,2008年至2009年的这一年的时间内,我的心不是这样的,是动荡的,是忐忑的,是不安的,是恐惧的,是无奈的......

医生说,1年的危险期。这句话就如一颗定时炸弹,时时在我头顶高悬;又如一把利剑,时时提醒我,需要不时抬头看看。因,我不确定,哪一天,是剑尖还是剑鞘跌落下来,给我狠狠地一击......

我从不知道,嗜睡也是一种病。我只知道,失眠是种难治的病。可,当我周末回家后,时时将自己处于一种嗜睡的状态,那时的我尚不知道,我正处于一种病态当中。

可,除了睡觉,似乎我找不到任何可以帮助父亲的办法。

就这样沉沉睡去吧,也许,梦中,真的是春暖花开......我和父亲赏花忙!

不睡的时候,我就将自己埋首在音乐中,坐在椅子上,一遍遍听,听那些忧伤的歌和曲......

直到那一天,偶然听见《闪亮的日子》,听见那声童音“叔叔”,我才想起,还有你的一首歌,一直陪伴在我左右......

从那以后,阴郁的日子里,阴霾的天空下,还有个千里之外的你陪着我......一起落泪,一起伤怀......一起憧憬,一起祈祷......终于迎来父亲和我的明媚的春天!

21:10
2012-1-15 (腊月22日)
暖冬 暖阳
明天 小年

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-15 21:35

《闪亮的日子》

梦之旅

——歌词:

我来唱一首歌
古老的那首歌
我轻轻的唱
你慢慢的和
是否你还记得
过去的梦想
那充满希望
灿烂的岁月

但愿你还记得

你我为了理想
历经了艰苦
我们曾经哭泣
也曾共同欢笑
但愿你会记得
永远地记著
我们曾经拥有
闪亮的日子

作者: 阿卜杜拉    时间: 2012-1-15 22:11

网语情也真!

愿每个闪亮的日子陪伴你左右~~

作者: 静听花开    时间: 2012-1-15 22:21
祝愿美好的日子永远相伴!
作者: 沈盼盼    时间: 2012-1-16 07:35
祝好
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-1-16 09:11

作者: 愚悦    时间: 2012-1-16 16:45
第一次听到这首歌是罗大佑版的,那时更多的似乎是对青春的感伤。小狐的文字让我有了另一种感悟,心中的美好祝愿总是相同的,无论是亲情,或是友情。愿朋友健康快乐!
作者: 静听花开    时间: 2012-1-16 19:50
小年快乐!万事大吉!合家欢乐!财源广进!吉祥如意!花开富贵!金玉满堂!福禄寿禧!恭喜发财!
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-21 07:50
嗯 谢谢亲们!^_^

一起努力,共同成长,打造6星未来品牌——围城内外!

嗯 亲们,过年好,大吉大利——与最亲的家人!^_^

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1