北斗六星网

标题: 政治与经济-----权力和权利 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2012-1-16 23:48
标题: 政治与经济-----权力和权利
政治与经济-----权力和权利

昨天春江嘲我搞不清权力和权利。事实上在我眼中,二者本质上并不是截然不同的概念。

我们人类生存的这个世界上,事实上正是权、力、利。这三大要素支撑着的。

如果按照吴思的观点,这其中起最主要作用的元规则是“力”。正是“力”分配了“权”和“利”的格局。“权”可以近似理解为显规则,“利”可以近似理解为潜规则。

我们暂时先把元规则的“力”放到一边,单纯分析“权”和“利”。

有了权,很容易就可以得到利。

但是反过来,有了利,却并不容易得到权。

这个道理,但凡是智商大于70的人,都应该能明白。想一想当前占据国内财富百分之八十以上的那些小部分的人们,他们的财富是怎样得到的。查一查我们高级别人民公仆的子女们都在什么岗位上。就应该明白,政治是如何决定了经济的。

如果这样细致的分析和耐心的教育还不能使春江及春江们的脑袋稍微明白一点的话,我们再开一个窗口。从另一个侧面分析。

春江说到了孙大炮搞辛亥革命,没有钱搞不成。所以经济才最重要。

那么春江想一想,是清政府的钱多呢?还是孙大炮一边泡妹妹一边蒙坑拐骗搞来的那点钱多呢?

我朝太祖的锤子镰刀帮,把委员长赶到那个小岛上。是共缠党的钱多呢还是国民党政府的钱多呢?

在这里,经济起的作用那里去鸟??

虽然我们在学校学到的课本上的知识,有太多太多的谎言,但是唯独在这一点上还是说了实话的。

导致清政府和国民党失败的根本原因就是-------听好了啊春江,我只说一遍:政治体制的严重腐败。

结论依然是:政治比经济重要。
作者: 花花    时间: 2012-1-16 23:55
沙发沙发
作者: 花花    时间: 2012-1-16 23:56
我以前回复了4条怎么没了?谁删除的呀
作者: 花花    时间: 2012-1-17 00:17
在中国,政治确实比经济重要 over
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-1-17 11:28
政治动荡的年代,你搞搞经济让偶看看?偶狠严肃滴说,政治是经济发展之根本。政治稳定是基础,大家回去做个笔记
作者: 知音    时间: 2012-1-17 21:33
真给绕晕了。
作者: 王三麻子    时间: 2012-1-18 09:46
在相对独裁的国家,政治对经济的影响力起决定因素,
在相对民主的国家,政治对经济的影响力也相对重要。
政治体制是决定因素,当然是政治重要。
所以,几乎所有首富都是傍大官的,或者他们自己就是大官。
作者: 知音    时间: 2012-1-18 12:05
在相对独裁的国家,政治对经济的影响力起决定因素,
在相对民主的国家,政治对经济的影响力也相对重要。
...
王三麻子 发表于 2012-1-18 09:46

这么说我能看明白。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1