北斗六星网

标题: 陪妈妈住院小记 [打印本页]

作者: 百事可乐    时间: 2012-1-21 19:55
标题: 陪妈妈住院小记
2012年1月12日,妈妈被一辆卡车撞伤,送到无锡市人民医院,诊断结果:膝盖挫伤,肩胛骨粉碎性骨折。阿弥陀佛,万幸!
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-21 20:03

妈妈最初住院是在10楼抢救室57床,同室58床的另一个病人比我们早来一天,宜兴人,40多岁,从工地脚手架摔下来,脊骨断裂肝肺俱损,生命垂危。
他的妻子和女儿照顾他。
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-21 20:13

男子神智半昏迷,胸腹以下肢体失去了知觉,床头是心电监护器,鼻子里插着吸氧器,身上插满了各种管子。医生护士时不时进来查看,叮嘱母女俩经常给他按摩下肢以防止肌肉萎缩。
男子稍微有些清醒,医生护士就要他咳嗽,用力咳嗽,把胸腔内德淤血咳出来。
浑身是伤的他稍微动弹就痛如针毡,更何况要用胸腹之力大声咳嗽。可是,如果淤血不咳出来,往上渗到心胸气管,就会有生命危险
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-21 20:28

女人无奈之下,就想尽办法惹他生气,他一生气,气血上涌,大口大口的血痰咳了出来。
不能进食,日夜病痛折磨,才短短数天,一个高大壮硕的男子就面容枯槁了。

妈妈心善,常常和女人聊天,劝慰她。

16日手术后我们就转到了11楼的病房里,妈妈老挂记他们,第三天能下地开始,我搀着妈妈每天都去58床看看
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-21 20:47

病人生病,家属其实更苦,身累,心悸,要承受病人的发泄情绪,更要强颜劝慰病人
今天,我们出院了,走之前,妈妈要我搀着去道别。
男子虽然还是浑身不能动弹,但已经脱离了危险期,神智也清醒了,等着再恢复好点后要动3个手术。
女儿不在。女人说,有两个女儿,一个20,另一个10岁。现在没法回家过年,男人想小女儿了,舍不得把小女儿丢到姑姑家过年,就让大女儿去把妹妹接来,一家人在医院过年。听着话,男人的眼里留下了泪水,女人帮他擦去眼泪宽慰说,“别难过,在医院过年的有很多呢,又不止咱们一家。等你把身体养好了,咱们的日子多着呢。”
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-21 21:08

告别时,妈妈说,你真好,真是苦了你了。
女人笑了笑说,我是他老婆,他出事了,我不分担谁分担,我不受苦谁受苦?
作者: 静听花开    时间: 2012-1-21 22:19
妹妹,老人家恢复得怎么样了?
作者: 静听花开    时间: 2012-1-21 22:21
祝愿妹妹及家母新春快乐!吉祥如意!
作者: 云游四海    时间: 2012-1-21 23:26
可乐,向你母亲问好!祝你春节愉快,母体早曰复康!
作者: 猫曈    时间: 2012-1-22 00:36
问候小梦。祝梦的母亲早日恢复健康~~
作者: 南沙贝    时间: 2012-1-22 08:05
祝贺可乐母亲平安回家过年!可乐也用拽体出帖了
春节愉快!
作者: 蝶儿    时间: 2012-1-22 08:37
才看到,见谅,只是知道可乐失踪了这几日,还以为忙工作呢,前几日我也是同样的,因为外伤被送到120急救中心,看到很多因为外伤,过年不能回家的人。人生多意外,祝福梦的老妈早日康复,阖家欢乐,新春快乐。
作者: 毛毛    时间: 2012-1-22 09:53
可乐辛苦了!新年快乐!祝福
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 13:16
可乐辛苦了!新年快乐!祝福
毛毛 发表于 2012-1-22 09:53

谢谢毛。。问候新年好
    祝你美丽健康吉祥快乐
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 13:17
才看到,见谅,只是知道可乐失踪了这几日,还以为忙工作呢,前几日我也是同样的,因为外伤被送到120急救中心 ...
蝶儿 发表于 2012-1-22 08:37

谢谢蝶儿。。
    其实我不应该抱怨的。。我对朋友也关心不够

祝蝶儿永远美丽快乐安康
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 13:18
祝贺可乐母亲平安回家过年!可乐也用拽体出帖了
春节愉快!
南沙贝 发表于 2012-1-22 08:05

谢谢贝贝,,也问候你新年好
    祝你快乐安康
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 13:19
问候小梦。祝梦的母亲早日恢复健康~~
猫曈 发表于 2012-1-22 00:36

谢谢猫猫、、、问候你新年好。。
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 13:19
云游四海 发表于 2012-1-21 23:26

谢谢云游四海
   问候你新年好
   祝你快乐安康
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 13:20
妹妹,老人家恢复得怎么样了?
静听花开 发表于 2012-1-21 22:19

谢谢花开。。。妈妈硬要回家过年才提前出院的。。过了年还要去复诊
    问候花开新年好。。祝你快乐吉祥安康
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-1-22 14:02
云游四海 发表于 2012-1-21 23:26

“母体”还是不要简练了,还是“母亲的身体”吧。
    早“曰”,不如“早日”,“曰”顶一天半的时长。
    同祝小梦母亲的身体早日康复!
作者: 百事可乐    时间: 2012-1-22 14:04
“母体”还是不要简练了,还是“母亲的身体”吧。
    早“曰”,不如“早日”,“曰”顶一天半 ...
我是来打酱油的 发表于 2012-1-22 14:02

谢谢二哥的祝福
    还替云游谢谢二哥的更正
作者: 静听花开    时间: 2012-1-22 14:17
回复 19# 百事可乐

回家过年好!祝愿合家欢乐!安康幸福!
作者: 陌上烟花世。    时间: 2012-1-22 15:20
祝好,祝好!
作者: 舞婆娑    时间: 2012-1-23 00:22

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-1-28 14:44

嗯  小梦,一开始看到你写妈妈被卡车撞。。。。。。心惊!
后看到,妈妈日益好转中,已经出院!为你庆幸,为妈妈祈福。。。。。平安快乐一生。。。。。。。。

可 看着你优美的文笔叙述别人的故事 我的眼泪不由自主流下来。。。。。。。

想起父亲住院的那些日子。。。。。。。打化疗。。。。。。。不打化疗。。。。。。。。康复至今!

嗯  双手合十,祈祷:好人一生平安。。。。。。。。

小梦,抱!
新春快乐——与妈妈和楼上所有的亲们!
作者: 昊哥    时间: 2012-1-28 19:22
问候百事可乐,祝你妈妈早日康复!身体健康!
作者: 云游四海    时间: 2012-1-29 11:21
回复 20# 我是来打酱油的

这个打酱油的是厉害!谢谢指正!
作者: 云游四海    时间: 2012-1-29 11:28
回复 21# 百事可乐

谢谢可乐的代劳!你母亲的身体近来怎样?再次祝 福早日恢复健康!
作者: 梦m    时间: 2012-1-30 12:20
嗯  小梦,一开始看到你写妈妈被卡车撞。。。。。。心惊!
后看到,妈妈日益好转中,已经出院!为你庆幸, ...
雪夜小狐 发表于 2012-1-28 14:44

深深地谢谢小狐
作者: 梦m    时间: 2012-1-30 12:20
问候百事可乐,祝你妈妈早日康复!身体健康!
昊哥 发表于 2012-1-28 19:22

谢谢昊哥,问候新年快乐
作者: 梦m    时间: 2012-1-30 12:21
回复  百事可乐

谢谢可乐的代劳!你母亲的身体近来怎样?再次祝 福早日恢复健康!
云游四海 发表于 2012-1-29 11:28

谢谢云游,妈妈今天拆线了,医生说情况很好。。一个月后再复诊
作者: 梦m    时间: 2012-1-30 12:22
回复 25# 雪夜小狐

狐,我父亲住院的那些日子。。。。。。。是打化疗。。。。。。。再打化疗。。。。。。。。然后永远地离开了
作者: 漫海    时间: 2012-2-2 18:22
愿百事可乐的母亲早日康复,送上迟到的祝福!
作者: 梦m    时间: 2012-3-25 21:31

2012年1月16日。
我在人民医院住院部一楼交费处排队。晓,听见有人呼我小名,回头,见姨妈搀着外婆向我走来。
外婆,你怎么也来了?
外婆颤颤巍巍拉住我的手,晓,你舅舅已经这样了,你妈今天手术我怎么能不来?
看着外婆布满血丝的双眼,我哽咽了。
就在去年3月22日,我生日的那天,舅舅出了车祸,也是送进了人民医院的手术室,结果,舅舅一直没有醒过来。当120把舅舅送到家里半小时不到,舅舅就停止了呼吸。
世上最悲惨的事,莫过于白发人送黑发人,更何况这样突如其来的噩耗,年逾七十的外婆差点崩溃,打了强心针才稍稍稳定了心绪。如今听说我妈又车祸受伤,她怕我们再次隐瞒病情,就心急火燎地跟着姨妈来看个究竟。

作者: 梦m    时间: 2012-3-25 21:40
老妈手术时,外婆和我们一起待在手术室外面等候。直到手术结束回到病房,外婆看着我们把妈妈安顿好,她才拖着年迈的身躯随着姨妈回家
作者: 梦m    时间: 2012-3-25 21:42
子女再年长,也仍旧是自己母亲的心头肉
希望外婆安康,妈妈安康
作者: 龙游天下    时间: 2012-3-26 13:05
好一个孝顺有佳的梦m!祝你外婆长寿,妈妈身体早日康复!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1