北斗六星网

标题: 津味调侃小文《白日梦·美丽的肚脐儿没有眼儿》 [打印本页]

作者: 璐西Q    时间: 2012-1-30 00:17
标题: 津味调侃小文《白日梦·美丽的肚脐儿没有眼儿》

约胖丫吃饭,站在大街上等了一个小时不见人影儿,正着急呢,就见胖丫连呼带唤地从马路那边跑过来,滚一样。大姐为了这次约会还真没少下功夫,脸上的石灰涂得特厚,风一吹还带掉沫儿的,柿饼子似的。眼皮也成了调色板,被她画得五颜六色还锃光瓦亮。睫毛长出二尺多,杵那一排、翘得老高,卷帘门似的。我问她是不是刚在玄幻剧里客串了妖精甲,人家却理直气壮地和我说,化装达人曾经说,晚上光线暗,妆画得不浓看不见。想这达人真是没看见胖丫信了这话后的严重后果,要不哪敢这么说。虽说我也化妆,可是如此具有惊悚色彩的妆依旧叫我难接受。想想也不是胖丫的错,现今有太多女孩往脸上攒腻子,兴奋起来就刹不住车。涂抹好了就挺胸抬头地在大街上显摆,好像脸上勾个黑眼圈儿就是国宝;嘴上一抹耗子血就是小猫儿。真不明白,顶这一脸咒怨的像出门,也不怕被那个法力高强的便衣道长收了去。

不过,这些我行我素的“妖魔鬼怪”总比那些想法画皮骗人的显得厚道。人家那化妆技术高超的简直像是给自己换脸一样。满脸雀斑的“非洲姑娘”瞬间变身光彩照人的白雪公主;蒜头鼻子、耷拉眼儿照样能当电影明星范冰冰。总之,即便你是阿凡达都不难成为七仙女。就是苦了芸芸王生们,电视、杂志加街边儿,满眼都是美少女,还决心也要娶个白娘子呢,结果私底下见得都是赛东施。这都不算命苦的,谁没碰上过几个脸是大闺女其实是纯爷们、看着像妙龄其实已经花甲的。小伙子们都以为自己生来惨呢,哪知道是人家脂粉擦得厚。

可这也拦不住那些不怕死的,我特意把《非诚勿扰》中名牌美女们的卸妆照发在网上,等着盼着看别人恍然大悟的脸,而“王生”们却说我是因为自己长得不养眼所以嗜好揭别人的脸,心里高兴的绝对不是别人不漂亮,而是世界上的女人和我差不多丑。可见,这也不能全怨美女欺诈他人,而是男人也好自欺欺人。

还没等我消气,胖丫就活蹦乱跳地跑去割双眼皮了,我用磨块骨头就能送命的事实吓唬她,反倒激发了她舍身就义的劲头。我实在不好意思告诉她,大眼睛才能双眼皮呢,就她那个始终也没怎么睁开过的小眯缝眼儿,割了双眼皮也只能增加层数,搞不好就是个肚脐眼儿。

数月之后,我见到整了容的胖丫,她的眼睛果真和我预料的不同,我说的是肚脐眼儿,人家那是美丽的肚脐儿,没有眼儿……

作者: 远去的烟云    时间: 2012-1-30 05:22
呵呵,这篇字够俏皮!:)
作者: 雷老三    时间: 2012-1-30 10:27
哈哈哈,半天我才明白……
作者: 凌云享耳    时间: 2012-2-3 21:07
{:soso_e113:}问好璐西Q {:soso_e181:}
作者: 梦m    时间: 2012-2-3 21:18
啊偶!
我也是单眼皮小眼睛{:soso_e136:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1