北斗六星网

标题: 换频道 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2012-2-2 20:46
标题: 换频道

换频道

有点无聊,许多人的目光都被两个用麻将术语“十三不靠”的人吸引了,我越来越觉得方韩之争的无聊和无趣,当然,我还可以用另外一种说法,那就是在这场胡搅蛮缠的“争论之中”当事的双方基本都属于滚山坡的鸡蛋,最后的结果是,一个好鸡玩意儿没有。

拿着美国绿卡,嚣张的在中国的土地上乐此不疲的“打假”的方舟子的可笑事情一箩筐,不说也罢,而韩寒凭着几本小说,一些博文就居然被奉为“青年领袖”公知楚翘。我都无法想象,这些名头都是谁封的,出于什么动机。

我相信毛大爷的一句话,这个世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。方韩闹腾到今天这个地步,肯定不是出于公理和正义,就方舟子的品行和为人谁能相信他可以代表正义?同理可证,就算韩寒拿出所有的手稿,方舟子晃着大脑门子,就来一句:“怎么能证明那些手稿就是你的?”足以把这件事情扯的更无厘头。

占着公众资源,靠着各自的团队助拳,互相咬着一嘴毛,这实在不好玩,更不好看。其实,这件事,从开始韩寒就着了方舟子的“道”了,大概也是年轻气盛,觉得可以对阵方舟子,结果事情至此,那叫一个滑稽和尴尬。

看这样的事情,只能看个新鲜,当看出疲劳的时候,就可以像我们手里握着电视遥控器一样:换频道吧。我在前文之中说了一个观点,那就是我极其讨厌这种毫无顾忌挤占公众资源,歇斯底里一般的所谓“争论”。

所以,按照本山大叔的小品台词:下一个话题。

电视频道按键一按,果然就有新节目了。

第一个节目,演员张国立的儿子,也是演员的张默吸食大麻被抓了。公众人物不检点的事情多得是,发生在这个叫张默的小子身上也不意外,数年前不就是他动手将自己的女友打的鼻青脸肿么?一个不自爱的戏子,永远不会是主角,当小丑看吧。只是可怜天下父母心,张国立先生出来道歉。其实不必了,你儿子也是成年人,要对自己的行为负责这就足够了,你何必为其道歉?

第二个节目,三亚春节度假的时候,被媒体曝出宰客丑闻,结果是,三亚方面出来辩称绝无此事,居然声称要追究在微博上“造谣中伤”三亚的人。不滑稽么?那是相当滑稽。他们索性连有则改之,无则加勉都不要了。结果,就在今天,微博上晒出一张在三亚的消费单,七八个人,一顿饭九千多。不知道三亚有关部门该如何解释。其实,我这人有的时候心思就不太宽,我觉得那些挨宰的有点活该倒霉的意思,明知那就是虎穴狼窝,非要进去折腾,你这不是自找的么?不去就是了,看不看天涯海角都无所谓的事情。

第三个节目,张纪中版的《西游记》。,我发誓不再看下去,但是,看了前面这几集后我得出结论如下,张导是一个“魔兽迷”,否则他不能如此完美的营造了中国《西游记》里的魔兽情结。张导还可能是一个哈里伯特迷,因为从那猴子来到这个世界的那些场景,很容易就让我想起伏地魔了。当然,我想当佩服张导的勇气,在孙悟空大闹天宫的对白里面,充满着让中宣部听了不寒而栗的观点。但是,我喜欢那首翻唱的主题曲,这次唱得不那么“蒋大为”了,有点味道。玉皇大帝,如来等反动势力太黑了,一个得瑟的,充满着革命精神的猴子就这样被他们“镇压”了,很过分。顺便说一句观世音菩萨,怎么这么轻浮呢?一点没有端庄的感觉。

第四个节目,营口的哥们发来短信就几个字:哥啊,地震了。心头一慌,赶紧爬上互联网,看到才4.3级,觉得有点放心了,不知怎么就想起当年海城大地震了。

第五个节目,算是购物吧,我在淘宝买了一个夜间阅读器,挺好玩的,晚上看书不用点灯,有感兴趣的各位去看看,没几个钱。

第六个节目,看到的是广东乌坎民选结束。我有一种预感,乌坎的这次真正意义上的民选,可能和当年小岗村十八个农民的承包土地的血书一样,具有划时代的意义。

实在没有频道可换了,干脆学赵本山自嘲:

下一个话题,母猪的产后护理。我这知识啊,都学杂了。不管怎么杂,萨达姆做好战斗准备那是绝对不可能了。

散了吧。

二月二日,这么二的日子,不写点很二的文字,对得起谁啊?!

2012年2月2日星期四

作者: 远去的烟云    时间: 2012-2-3 07:10

{:soso__10171172149934928107_3:}  呵呵,闲散老师文思泉涌,真好!{:soso_e179:}
作者: 暮雪    时间: 2012-2-3 08:25
夜间阅读器,我也去买一个
作者: 暮雪    时间: 2012-2-3 08:25
远去的烟云 发表于 2012-2-3 07:10
呵呵,闲散老师文思泉涌,真好!

图片怎么那么大{:soso_e127:}
作者: 暮雪    时间: 2012-2-3 08:26
张导是一个“魔兽迷”,否则他不能如此完美的营造了中国《西游记》里的魔兽情结。张导还可能是一个哈里伯特迷,因为从那猴子来到这个世界的那些场景,很容易就让我想起伏地魔了。——同感{:soso_e181:}
作者: 知母    时间: 2012-2-3 11:57
世界这么乱,认真是件不讨好又很累的活,听闲散老师学着很二地说:干脆学赵本山自嘲:下一个话题,母猪的产后护理---多无奈啊
作者: 杜若    时间: 2012-2-3 16:46
呵呵,新版西游记还算可以啊,没有改到面目全非的程度{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1