北斗六星网

标题: 那一夜和熹微(王者风范) [打印本页]

作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-17 20:59
标题: 那一夜和熹微(王者风范)

作者傲雪凌霜

那一夜——

远山黛染,星月微寒,昔年锈红斑斑。旧事如麻,剪不断理还乱。偶遇君之同窗,竭力赞,王者风范,今精英。

求贤若渴,盼知音,叙诗唱和,人世逍遥,共把盏。刷刷点点,投掷敲门砖,不怠慢。久仰大名,如雷贯耳。

君回应:“因何久仰?如实道来,共解谜团。”
如实禀上:黑河刘兄,牵红线,幸得邂逅,飞来缘。同恋文学,坎坷途,多指点。

王者曰:“向你学习,共同发展,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。发展是金,光彩无限。”

想领略君之风采,一睹王者尊威。同时冒昧一句,请教君之姓氏,失礼之处,望君海涵。

“姓王,贵在领先,军中之大臣。”

难怪是王者风范,名副其实,名不虚传。亦不同凡响,声若洪钟震群山,笔若出鞘剑。

那一夜——

君之名姓谜语间,命我一语道机关。

不带丝毫犹豫,王 者称霸鬼神惊,贵在仁义贯长虹。领 率三军拼天下,君 臣大宴哈南城。

“稍有误差,再接再厉,继续答。”

王,族赫门庭,贵,在世界功劳;令下如山倒,君,臣谁英雄。“仍有偏差,请再答。王者风范,贵在领先 ,乃《香港大中华名人》,宣传我标题。”

吾放弃,不再造次,混乱离谱,惭愧至极。还是互报家门,免除误区。傲雪凌霜本高洁,贵臣王族佼佼者。

据悉师兄管理三个企业,中国民主促进会会员,政协委员,企业家文联副主席、工商联副会长。实乃事业辉煌,才华横溢,自成一段传奇。

“我本一莽夫,感慨忆当年。钢笔做航帆,寒窗十几年。辗转入仕途,拆迁省内转。诗文属业余,江湖倦游历。金盆净素手,生计排第一。

强理念,真经典。自叹不如,将兄做典范。

“理念需逐步经营,逐页完善。经时光打磨,更辽阔深远。”

难忘今宵,月圆花好缘飞来,喜邂逅,兴致高。
文学梦,久缠绕,凌云志,似火烧。
奈何运势低,落贫瘠,昼夜焦。羡王兄,势若灿阳,声望如潮。
挥洒自如,江湖笑傲。雄鹰巨龙,遨游北国,真英豪。

那一夜——

坦言心湖谢意,贫乏之旅,蒙君给予光明,赐予温馨,赠与动力。“携手并进,无需客气?既然有缘,自当珍惜。”

那一夜——

君设考场,洋洋洒洒泼墨考题。

我简单若白纸,无背景,亦无耀眼阅历。生于贫寒,出淤泥。

“出淤泥而不染,乃荷花之亮节。”

“叹小小鸟一只,欲飞无丰羽。文学种情爱,点滴暖心渠。”

感激由心生,泪若飞花雨。

擦去吧,伤心的泪。不要被缠绵的作品,把心揉碎,到深山去,到田野去,把自己自由的放飞。

保留吧,那是感动,是激动,是无法言喻的慰籍。我要到大海边,蓝天下,去塞外纵马狂奔。

一起遨游,一起徜徉。不徘徊,不彷徨,不忧郁,不叹息。

绿叶需要风雨的沁润,需要阳光的沐浴。我要把相关的点滴,皆装订成诗册。

今宵难忘,偶然的篝火指引夜的方向。

今宵难忘,一串悦耳的风铃,奏响一曲动人的乐章。

“真可谓,朝夕相对不解意,网海漂泊遇知音。”

网上相识未知心,聊天始得互有情。互联网上共患难,他朝相逢言共赢。

那一夜——

我先言,叹故障电脑,瘫痪数日,我惴惴难安,倍心焦。直至康复时,方绽笑颜。

岂能如此严重?有夸大之嫌疑。果真如此重要?莫不是中了邪魔?若真如此,不易医治。

并非对电脑魂牵梦系,而是对文学的执意坚持。不需要医治,我幸福的沉迷。旋涡太深,沉易沉,出难出,不可犯错误。

就让文学巨浪将我狠狠淹没,不再复活。

芙蓉浮水面,岂可居泥中。芙蓉非是我,芥草舞清风。

清风不努力,何必乱翻书?芙蓉空颜色,芥草笑从容。

从容笔中起,芙蓉藏心中。

王者征疆土,北国一豪雄。命中得奇遇,不虚妄此生。

王者一声吼, 豪雄也颤抖 三山五岳惊,响彻全宇宙。

有缘当惜缘,月华洒花前。共饮一杯酒,相牵到暮年。

我本将心向明月 ,奈何明月照沟渠。人生原本多无奈,笑泪祸福唯自知。

那一夜—— 有灿烂的街景,月光如水,星光如梦。学长学妹网上喜相逢。所有的沧桑坎坷,都付诸西风。此刻只有欣慰,与芳馨的笑容。

每一次美丽的开场,

都有光华悄悄释放。

每一次幸福的相约,

都有喜悦的音符汩汩流淌。

相逢是诗,相约是画,

缘分是奔流不息的黄河长江。

那一夜——

心血来潮,兴致高,歌名来串烧。

我只在乎你,欠真实

生死相依我苦恋着你

那一场风花雪月的事

只是粉红色的回忆

一千年以后叹萍聚

来生缘,太遥远

知心爱人定要今生牵手

为你朝思暮想

我的心里永远有个你

皆是网络的虚拟

作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-17 21:00
回忆很美
作者: 江中牡丹    时间: 2010-10-19 19:55
那一夜, 到底属于?
作者: 诗情划意    时间: 2010-10-21 15:54
回望书吧,问候傲雪姐姐、牡丹姐及书吧朋友~
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-21 20:21
那一夜, 到底属于?
江中牡丹 发表于 2010-10-19 19:55

问候牡丹姐,那一夜只是题目,是我与王者风范师兄的几段对话!!
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-21 20:23
诗情划意 发表于 2010-10-21 15:54

诗情弟,见到你是最开怀的时刻!一切都好吧!深深问候,衷心祝福你!!!
作者: 江中牡丹    时间: 2010-10-21 21:59
诗情划意 发表于 2010-10-21 15:54
弟弟,久不见,可好?
作者: 诗情划意    时间: 2010-10-24 15:52
诗情弟,见到你是最开怀的时刻!一切都好吧!深深问候,衷心祝福你!!!
傲雪凌霜 发表于 2010-10-21 20:23

嗯,还好,谢谢姐姐牵挂!
作者: 诗情划意    时间: 2010-10-24 15:52
弟弟,久不见,可好?
江中牡丹 发表于 2010-10-21 21:59

是好久不见,还好,谢谢姐姐牵挂!
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-26 12:37
弟弟好,牵挂祝福!!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1