北斗六星网

标题: 小小说:两个男人 [打印本页]

作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-17 21:03
标题: 小小说:两个男人

“大哥,嫂子,租你们这房子一个月房租是多少啊?”朱四一边打量这破旧的小屋,同时将背上的行李卷往破土炕上一放,试探的询问。

“这个、那啥、俺们这房子七十块一个月,”宋中与妻子眼光对视了一下,眨巴着小眼睛慢吞吞的说道。

“大哥、嫂子,太贵了,咱再商量商量呗。你们这房子这么矮小,破旧不堪,还黑了吧唧的,也就能住下我一个人儿。一口价,五十,你们看咋样?”

女人吧嗒吧嗒吸了几口过滤嘴,然后缓缓的发言“这么的吧,大兄弟,你呢也别说五十,俺们也不说七十,各让一步,六十吧,你看这样中不中?”

“唉!既然嫂子发话了,中啊,大哥,那、那就这么着吧。”

从此宋中成了朱四的房东,两家仅仅隔着一道砖墙。

宋中是个不折不扣的酒鬼、赌棍,瘦弱、单薄、矮小,似一枚秋天的叶子。朱四年轻、高大、魁梧。像半截粗壮的铁塔。初来乍到的朱四,除了每天拼命去工地干活以外,有空就帮宋中的妻子干点杂活。理所当然朱四用自己的劳动经常换来免费午餐、晚餐,以及女人带着某些带着诱惑色彩的回报。

日子久了,宋中总感些有点不对劲,妻子赵翠娥爱打扮了,一见到朱四便眉开眼笑,像一只花蝴蝶黏着一朵狗尾巴草。而这株狗尾巴草,也越来越放肆,居然当着他的面,公然与花蝴蝶打情骂俏、动手动脚。

这天宋中跟厂里的领导请了假,一个人跑酒馆喝闷酒,俗话说酒撞熊人胆。他多贪了几杯后摇摇晃晃往回走,准备向妻子兴师问罪,顺便把朱四赶出自己的院子。

当他打开自家虚掩的房门,见屋里没人,同时他听到隔壁的屋里有动静,他是过来人,听得出那分明是一个男人与一个女人在……

宋中的心猛地一缩,因为朱四窗帘拉得很严,门倒插着,宋中看不见屋内的具体情况。他开始用脚踹门,“狗东西、开门、开门,再不开,我把门劈了。”门依旧没开,里面突然没了丝毫动静。宋中返回自己的屋里摸了一把锃亮的斧头,骂骂咧咧走出房门打算找一对狗男女算账,可是他刚推开自家的房门,脑袋‘嗡’的一声变成铅球,马上失去了知觉。

醒来后,他发现自己直挺挺的躺在王寡妇的门口,“我这是撞着鬼了,怎么躺这来了?” 一摸后脑海,钻心的疼,鹅蛋大的包像平白无故多出的一个脑袋。

正巧王寡妇出来倒洗脚水,‘哗’的一声,一点没浪费,全泼到宋中身上了。宋干吃哑巴亏,又无可奈何。当他垂头丧气的回到家,被妻子骂了个狗血淋头。宋憋气带窝火,始终觉得这件事蹊跷。

终于有一天,宋捉奸成功,战斗即刻爆发。宋先赏了一丝不挂的妻子一记响亮的耳光,然后找来一把铁锹气势汹汹的扑向朱四。反被朱一把夺过,将宋按倒在地,一顿猛捶,险些出了人命。

这晚,朱四没有回来,同一个晚上,宋中刚满十六岁的女儿宋丽也无故失踪了。宋家四处派人寻找,还去派出所报案,民警帮着查找。几个月过去了,依旧没任何线索。大家都猜测宋丽的失踪与朱四有关,但事实的真相却无人知晓。

直到宋丽难产,在医院里休克,宋家总算知道了宋丽的下落,孩子的父亲当然是朱四。大家做梦也不会想到宋丽的母亲为保家宅平安,当初亲手把自己的女儿当礼物送给了朱四。
    尽管做了母亲,正值花季的宋丽出落得很水仙花一般,亭亭玉立。一些好色之徒似一群赶不走的苍蝇总围着她打转。宋禁不住金钱与利益的双重诱惑,与N个男人关系暧昧,后来居然带着四岁的女儿与一个包工头私奔了。

朱四寻找许久没有任何消息,终日神情恍惚,借酒浇愁。因为他的确很爱年轻美丽的宋丽,还有花蕾般的女儿。终于在一个冬天的黎明,朱四在上班的途中,被火车碾成一滩肉泥,结束了短暂而龌龊的一生。

听到朱四的死讯,宋中长出了一口气,“滋”的又喝干一盅小酒,自言自语的骂道:“混蛋、畜生,啥叫报应,这就叫报应。因为你个乌龟蛋,害得我多少年在人前抬不起头来,今儿个,总算出了一口恶气。小子,我诅咒了几年,今天才应验啊,老天爷,你总算是睁了眼了,为民除掉了一个祸害……”然后他又哭又笑,疯疯癫癫。

大火都说是他冲着朱四了,家人忙前忙后给他治病,请神、烧香、拜佛,折腾了一个多月,别说,他真好了。

十天前,听说宋中又病了,肝炎,肝硬化腹水。昨晚,我听见他家院子里噼里啪啦响起了鞭炮。觉得十分好奇,跑出去看个究竟,几个邻居正在小声议论:“真快,说没就没了,一点动静都没有,也没病几天啊?人啊!这辈子真难说啊!”

四十多岁的他属于英年早逝。可是,我没听到一声悲哭。

今天上午,又是一阵噼噼啪啪的鞭炮响起,宋中成了一捧冰冷的骨灰。帮忙火葬的几个男人回来了,用宋中生前用过的饭桌、酒壶喝酒、划拳,肆无忌惮的大声谈笑,似乎是参加一场喜庆的盛宴。宋中的妻子桌前桌后的伺候着,还与其中的两个男人眉目传情。

餐毕,其他人陆续散去,一个男人喝多了,竟躺在宋中生前躺过的地方呼呼大睡。另一个男人舌头有点打卷,用一双短粗的胳膊搂住赵翠娥的杨柳腰。“宝、宝贝,来、亲、亲一个……”

作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-17 21:04
支持我们的书吧
作者: 莫冉    时间: 2010-10-17 21:59
支持~
作者: 江中牡丹    时间: 2010-10-19 19:53
很耐看的小说。加油@
作者: 江中牡丹    时间: 2010-10-19 19:53
这几天没上来,偶家中有事……辛苦了
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-21 21:02
这几天没上来,偶家中有事……辛苦了
江中牡丹 发表于 2010-10-19 19:53

问好牡丹姐姐, 我也一样的想你。
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-10-23 22:02
让人深思。
作者: 贤女娉婷    时间: 2010-10-23 22:03
问候傲雪!
作者: 傲雪凌霜    时间: 2010-10-26 12:51
问候傲雪!
贤女娉婷 发表于 2010-10-23 22:03

谢谢好友的关注与支持,香茗敬上
作者: 蓝菲er    时间: 2010-11-12 21:01
小说的笔法很犀利。问好楼主了。
作者: 西歧    时间: 2010-11-12 23:27
:)主角似乎是两个女人,而非两个男人,男人N个哇.

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1