北斗六星网

标题: 关于喝酒这件事 [打印本页]

作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-5 17:00
标题: 关于喝酒这件事
关于喝酒这件事

我戒酒呢,戒了有些日子了,大概20多天了。
细数来,这几年喝酒是确实是越来越少了,最近五年喝的,还不如以前一年喝的多。
现在越来越觉得,喝酒不是好事情,没什么乐趣可言了。
都说这些东西会成瘾,会上瘾,我总觉得,没那么难,说不喝,就能不喝了。

其实我还是不反感喝酒的。我这个地方,酒文化绝对深厚,见过喝醉以后打架的,见过喝醉以后玩杂技的。
以前我喝酒厉害,白的能喝一瓶多,不算什么困难的事情。有时候,喝完了,还清醒。
后来不行了,最多喝一瓶,话就开始多了。
现在呢,也就停在一瓶那个地方了,我估计。

回忆一下最早喝酒,应该在我十岁以前吧。
印象里的第一次喝白酒,应该是在初中,三个人喝了一瓶西凤酒,55度的。当时的感觉就一个,头晕。但是,还是坚持这上完了课。没问题,语文课,讲的是《白杨礼赞》。
然后,就次数太多了,记不清了。
醉酒的故事很多,但是对我来说,都是空白的记忆,我真正喝醉了,就什么也不记得,虽然醒来后极力的回忆,但是,怎么喝醉的,做什么了,都不记得。

关于酒,有一句话我是印象深刻:儿须成名酒须醉,醉后倾诉是真言。
其实我不知道这话说的真假,因为我不知道我喝醉了以后都会说啥。
我确实也见过喝醉以后拉着我喋喋不休的人,说了很多话,我也分不清真假。
再说了,这世界,那有什么真假?

经云:喝酒有三十六过失。这是我后来才知道的,当时我没喝酒,在看《天龙八部》,天龙八部里面有这么一句。然后我专门上网查了查这三十六种过失。
因为前一天我貌似喝醉了。
感觉自己犯了过失。
具体情况不记得了。

少年浓烈,当喝酒,情人也浓烈。
中年稳健,当饮茶,朋友亦如是。
老年当定,当如水,夫妻正如此。
谨以此文,纪念我戒酒的这段时日。

作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-5 17:02
写的是啥,其实我也没看明白。晕啊
作者: 昊哥    时间: 2012-2-5 17:31
随心所议,随口品味,随步丈量,到哪算那吧。呵呵,多好的意境!
作者: 诗意天涯    时间: 2012-2-5 17:39
传说中的意识流
作者: 远去的烟云    时间: 2012-2-5 18:11
老年当定,当如水,夫妻正如此
-------------------------------------------------
  这话倒是直入我心。只是现在戒不了,有的是应酬,尽量少喝吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-5 18:35
昊哥 发表于 2012-2-5 17:31
随心所议,随口品味,随步丈量,到哪算那吧。呵呵,多好的意境!

哈哈,贵在随心随性
作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-5 18:35
诗意天涯 发表于 2012-2-5 17:39
传说中的意识流

啊,真的么?
远去的烟云 发表于 2012-2-5 18:11
老年当定,当如水,夫妻正如此

自己控制就行了,尽量少喝
作者: 天晴    时间: 2012-2-6 10:08
这么高的酒量,适当戒一下也好。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2012-2-6 11:15
{:soso_e112:}这贴子感觉象酒后写的。
作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-6 19:18
天晴 发表于 2012-2-6 10:08
这么高的酒量,适当戒一下也好。

{:soso_e100:}
作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-6 19:18
新解玉玲珑 发表于 2012-2-6 11:15
这贴子感觉象酒后写的。

啊?

作者: 沈盼盼    时间: 2012-2-7 07:41
自从喝酒差点走了,不敢再海喝了
作者: 慕容秋水    时间: 2012-2-7 14:56
沈盼盼 发表于 2012-2-7 07:41
自从喝酒差点走了,不敢再海喝了

恩,喝酒误事

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1