北斗六星网

标题: 太倒霉了,一年烫两回 [打印本页]

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-7 03:11
标题: 太倒霉了,一年烫两回

立春了,天一下子热起来,我心情大好,胃口大开,摸摸东摸摸西,想吃这想吃那,昨天在超市买了两袋豆沙汤圆,先尝尝吧。

直接用多用锅烧水,连地方都没移动。懒得用液化气,还要打火开气瓶。家里的一瓶气用了快六年了,一直没用完,为什么那么耐用呢?煮饭婆马樱花肯定会睁着一双求知若渴滴大眼睛,眨巴眨巴很蔡明滴发问,为什么呢为什么呢?简直赶上聚宝盆了,取之不尽用之不竭呀。

咳咳,无他,掌握一个诀窍。。。不用,它它就会用不完。

搬进新楼房已经快六年了,一直习惯使用电磁炉,只有用高压锅压牛肉的时候,才点着一回二回液化气,平时熬稀饭做红烧肉炖排骨我都用电压力锅。

我比较喜欢利用空挡做事,这个好习惯得益于梧桐花开,我记得她煮羊肉汤的同时,还从容不迫滴做了一锅米饭。

煮汤圆的时候,我想顺便煎点馍片。开了饼铛,放了清油,我拉开阴台的窗户,就在我取冻在外面的馒头时,事故发生了。。。。。。

多用锅就放在台案边上,我俯过身子去够馒头,肚子靠在了锅沿上,煮汤圆的开水正好溢出来,妈妈呀,我的肚子就给烫伤了。

按说,烫也应该严重不到那里去,大冬天的,穿的又厚,至少可以抵挡十几二十度吧,可是,可是。。。坏就坏在我家的暖气烧的太好了,我平时在家只穿着夏天的睡裙,(知音姐啊,就是我在威海晚上睡觉穿的那件。)那薄纱一样的东西啥忙也没帮上,直接就让我的肚皮和沸水亲密接触了。一阵灼痛直钻肺腑,瞬间弥漫了整个腹部。我呀滴一声,急急窜进卫生间,把佳洁士牙膏迅速滴抹到了肚皮上。哎呀,哎呀,疼死我了都。

根本不能坐,一坐下,肉就叠到了一起,正好烫在腰间系皮带的地方。我找了个儿子喝光的空饮料瓶,装上凉水,放在烫伤的部位冰,儿子笑的不行,说,妈妈,你不是拿饮料瓶装热水暖肚子吗,杂又用它装凉水冰肚子了,真有办法,一瓶多用啊。

打电话给坏水,坏水笑的哈哈哈。这个没良心的,一见我受伤就高兴得不得了。笑够了他说,听过手脚烫坏的,也听过胳膊腿烫坏的,上次你把两个膝盖烫的稀巴烂就够神奇的了,现在居然把自己肚子也能烫坏,你可真厉害呀!我哭兮兮滴辩解,上次烫伤膝盖是熨自己制服,啥也不说了,可这次我是给你儿子煮汤圆烫的,应该算工伤,你给我补偿吧,不多,就500好不。坏水说,给你给你给你等我回去就给你。

上次烫伤膝盖,也是有原因滴。受韩剧的影响,我把烫衣板去掉支架,直接放在地板,象韩剧里的贤惠女人那样,跪在那里操作,因为是夏天,穿的也是睡裙,头一次这么干,动作还不够熟练,难免出些差错,一个不小心熨斗就挨上左边膝盖,又一个不小心又挨上了右膝盖,太倒霉了。

睡了一夜醒来,水泡起来了,感觉不太疼了,我在腰间缠了一圈纱布,穿上衣服就上班了,这两天刚上班不好请假。整整一天,我都站着工作,走到这走到哪不敢坐下来。中午上QQ在群里聊天,我也是这么站着打字的,虽然很辛苦,但看到大家真心的关切,我就感觉特温暖。

呀呀,不能太温暖,还是冰凉点好,冰凉点好。

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-7 03:20
自动排版咋没了啊,太不方便了、{:soso_e118:}
作者: 猫曈    时间: 2012-2-7 07:53
{:soso__2488806411999189388_2:}
有点不厚道的偷笑一下,先。
飘飘记得买一支美宝在药箱里储备着!不容易过期。
作者: 猫曈    时间: 2012-2-7 07:57
还是涂点药吧!用牙膏不好使!
要不你上班穿个露脐?捂着对烫伤不好!
作者: 远去的烟云    时间: 2012-2-7 07:58
  去消防队,要点治烫伤的药膏,效果会很好的。{:soso_e113:}
作者: 知音    时间: 2012-2-7 11:03

隆重推荐京万红,不看广告看疗效!

[attach]95227[/attach]

规 格: 10g \20g

单 位: 盒

批准文号: 国药准字Z12020440号(ZZ-5045-津卫药准字(1998)第0489号)

【药品名称】京万红软膏

【汉语拼音】Jingwanhong unguent

【药物组成】地榆、地黄、罂粟壳、当归、桃仁、黄连、木鳖子、血余炭、棕榈、半边莲、土鳖虫、白蔹、黄柏、紫草、金银花、红花、大黄、苦参、五倍子、槐米、木瓜、苍术、白芷、赤芍、黄芩、胡黄连、川芎、栀子、乌梅、冰片、血竭、乳香、没药。

性状

本品为深棕红色的软膏,具特殊的油腻气。 

适应症:

活血解毒,消肿止痛,去腐生肌。用于轻度水、火烫伤,疮疡肿痛,创面溃烂。 

用法用量:

用生理盐水清理创面,涂敷本品或将本品涂于消毒纱布上,敷盖创面,消毒纱布包扎,每日换药一次。

作者: 知音    时间: 2012-2-7 11:03

还是看不见图片那?
作者: 知音    时间: 2012-2-7 11:04
{:soso_e113:}
啥叫多用锅啊?
作者: 暮雪    时间: 2012-2-7 11:11
京万红软膏
快用它,以后记着用凉水多敷会,再用药膏抹
作者: 我是来打酱油的    时间: 2012-2-7 11:13
上次烫了两处,这次烫了一处,有进步!
作者: 沈盼盼    时间: 2012-2-7 11:27
建议:改掉这飘飘的名,用实在最好,免得做事飘起来.
作者: 知音    时间: 2012-2-7 11:30
【上次烫伤膝盖,也是有原因滴。受韩剧的影响,我把烫衣板去掉支架,直接放在地板,象韩剧里的贤惠女人那样,跪在那里操作,因为是夏天,穿的也是睡裙,头一次这么干,动作还不够熟练,难免出些差错,一个不小心熨斗就挨上左边膝盖,又一个不小心又挨上了右膝盖,太倒霉了。】

我只能说:你真行啊你真行!{:soso_e113:}

作者: 合理冒泡    时间: 2012-2-7 12:24
无图无真相,老家的土方法就是抹大酱,不看广告看疗效
作者: 梧桐花开    时间: 2012-2-7 14:03
{:soso_e178:},家庭主妇,烫了砸了的难免。别吃辛辣的,幸亏是冬天,好得快。
作者: 梧桐花开    时间: 2012-2-7 14:03
{:soso_e178:},家庭主妇,烫了砸了的难免。别吃辛辣的,幸亏是冬天,好得快。
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-7 14:22
一看姐姐,就是大大咧咧滴主儿。。。咋办泥。。赶紧抹药啊。。。乖
作者: 毛毛    时间: 2012-2-7 15:08
哦哦,我开始以为是说头发呢,还准备看看臭美成啥样了,原来是光荣负伤呀。{:soso_e178:}
作者: 马樱花    时间: 2012-2-7 15:30
瞧瞧,你以为学韩剧奏能温柔,学马花奏能贤惠。。。
所谓橘生淮南为桔,生淮北为枳。。你枳得可真够二滴,我飘。。。
多好滴素材,妈呀,全归你创作,下次若再烫着咪咪。。俺真算你丫狠,很狠~~{:soso_e113:}
作者: 太高    时间: 2012-2-7 22:58
忌生冷、辛辣、同房。半年
作者: 花花    时间: 2012-2-8 00:05
太高 发表于 2012-2-7 22:58

可以抹点完美芦荟胶
作者: 素颜    时间: 2012-2-8 00:16
乖,来给你揉揉。。。。还疼不?
作者: 素颜    时间: 2012-2-8 00:20
跟你作伴啊,我更惨。。。
就在三十那天做年夜饭的时候,老公一早起来就开始忙,我就像跟屁虫似的在后面弄弄东,弄弄西的。啊。。。一转身,不巧胳膊碰到刚立起的大勺的盖子了。。
疼的我呀,眼泪都出来了。。。害得老公埋怨我,说我竟添乱。。立马下楼去买药。。。
现在胳膊那才掉了皮,估计不会影响夏天穿短衣服吧。。。‘也不知道会不会有疤痕啊。。
作者: 老笑人    时间: 2012-2-8 09:48
我很不老拽地说我可木笑!{:soso_e120:}
作者: 知音    时间: 2012-2-8 09:59
毛毛 发表于 2012-2-7 15:08
哦哦,我开始以为是说头发呢,还准备看看臭美成啥样了,原来是光荣负伤呀。

毛毛可获本年度最具创意回复奖{:soso_e113:}

作者: 知音    时间: 2012-2-8 09:59
素颜 发表于 2012-2-8 00:20
就在三十那天做年夜饭的时候,老公一早起来就开始忙,我就像跟屁虫似的在后面弄 ...

你老公真好{:soso_e102:}

作者: 知音    时间: 2012-2-8 10:01
马樱花 发表于 2012-2-7 15:30
所谓橘生淮南为桔,生淮北为枳。。你枳得可真够二滴, ...

作者: 知音    时间: 2012-2-8 10:01
老笑人 发表于 2012-2-8 09:48
我很不老拽地说我可木笑!

回来啦?过年好!{:soso_e183:}

作者: 老笑人    时间: 2012-2-8 10:04
知音 发表于 2012-2-8 10:01
回来啦?过年好!

姐姐过年好!
作者: 知音    时间: 2012-2-8 10:22
老笑人 发表于 2012-2-8 10:04
姐姐过年好!

过年好!我不虚伪地说,你不在的时候杂谈好像缺点啥似地。{:soso_e113:}

新年伊始,六星颁发给你勋章了,看见没?

六星砖手勋章,在你脖子上挂着呢。

作者: 新解玉玲珑    时间: 2012-2-8 12:51
{:soso_e113:}马大哈。
作者: 知易行难    时间: 2012-2-8 15:39
飘姐这可咋整的啊,好点没,京万红确实不错
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:11
猫曈 发表于 2012-2-7 07:57
还是涂点药吧!用牙膏不好使!
要不你上班穿个露脐?捂着对烫伤不好!

露脐装在家里穿穿还行,大冬天穿到单位,会出人命滴,不是我挂掉就是同事一起挂掉。唉。。。

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:13
远去的烟云 发表于 2012-2-7 07:58
去消防队,要点治烫伤的药膏,效果会很好的。

谢谢,谢谢关心啊,我眼泪哗哗滴说。消防队滴人不认识,要一只药膏,还要先去搭讪,成本太过了{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:14
知音 发表于 2012-2-7 11:03
隆重推荐京万红,不看广告看疗效!

还是知音姐好呀,说的那么详细,赶上我亲姐了。来,抱抱,抱抱{:soso_e178:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:16
知音 发表于 2012-2-7 11:04
啥叫多用锅啊?

就是那种炒菜、熬汤、火锅,烙饼都能用的锅,给懒人用的{:soso_e113:}
这贴还置顶了呀,知音姐,丢死人了。

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:18
暮雪 发表于 2012-2-7 11:11
京万红软膏
快用它,以后记着用凉水多敷会,再用药膏抹

谢谢暮雪啊,京万红买了,也抹上了,效果不错,这两天,我没事就用凉水敷呢,那饮料瓶子就没离开我肚子{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:19
我是来打酱油的 发表于 2012-2-7 11:13
上次烫了两处,这次烫了一处,有进步!

的确有进步,不然咋叫与时俱进呢{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:20
沈盼盼 发表于 2012-2-7 11:27
建议:改掉这飘飘的名,用实在最好,免得做事飘起来.

我飘起来了吗飘起来了吗,马樱花才飘起来了呢
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:22
知音 发表于 2012-2-7 11:30
【上次烫伤膝盖,也是有原因滴。受韩剧的影响,我把烫衣板去掉支架,直接放在地板,象韩剧里的贤惠女人那样 ...

我记得你上回还把头碰俩包呢,警察姐夫夸你了吧{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:25
合理冒泡 发表于 2012-2-7 12:24
无图无真相,老家的土方法就是抹大酱,不看广告看疗效

抹了之后不会变成红绕肉吧?抹点酱油。。。。。嗯哪,味道一定不错。
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:27
梧桐花开 发表于 2012-2-7 14:03
,家庭主妇,烫了砸了的难免。别吃辛辣的,幸亏是冬天,好得快。

还是梧桐会说话呀,一句话暖人心。。。。寒冬变成春
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:28
色妞妞 发表于 2012-2-7 14:16
结疤了没?
哎呀,那件薄如蝉翼的睡裙,送人算了。

送你要不{:soso_e113:}穿上贼性感,不信你问知音姐。
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:30
蓝小蓝 发表于 2012-2-7 14:22
一看姐姐,就是大大咧咧滴主儿。。。咋办泥。。赶紧抹药啊。。。乖

下篮子,姐姐的前车之鉴,找大叔一定要找个会做饭滴,千万别亲自上锅台啊{:soso_e113:}

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:32
毛毛 发表于 2012-2-7 15:08
哦哦,我开始以为是说头发呢,还准备看看臭美成啥样了,原来是光荣负伤呀。

毛毛,抱抱,好久不见了。头发烫两次,我就不告诉你们了,偷着自己美呢。

作者: 凝香含雪    时间: 2012-2-9 16:33
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:35
马樱花 发表于 2012-2-7 15:30
所谓橘生淮南为桔,生淮北为枳。。你枳得可真够二滴, ...

如果烫咪咪,那一定是麻花的咪咪,麻花的咪咪大呀,一下就扑在锅台上了。不信你就试试,试试吧,象我那样的动作{:soso_e113:}

作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:37
{:soso__6388041293173611486_1:}新解玉玲珑 发表于 2012-2-8 12:51
马大哈。

一看就是个幸灾乐祸滴,我砸 我砸我砸砸砸咦,那个小锤子砸人的表情呢。。。。咋是这个呀

作者: 凝香含雪    时间: 2012-2-9 16:38
笑翻了....{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:40
凝香含雪 发表于 2012-2-9 16:38
笑翻了....

又是一个幸灾乐祸滴,我砸砸砸砸{:soso__11060951140531040077_2:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:42
太高 发表于 2012-2-7 22:58

半年呀,我不活了不活了不活了{:soso__12960236284862132113_2:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:43
花花 发表于 2012-2-8 00:05
可以抹点完美芦荟胶

多善良滴花花呀,嗯,亲一个{:soso_e165:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:45
素颜 发表于 2012-2-8 00:20
就在三十那天做年夜饭的时候,老公一早起来就开始忙,我就像跟屁虫似的在后面弄 ...

好福气呀,素颜,你咋不知道爱惜自己呢,你应该连厨房都不要进,直接坐在床上等。。。。。。{:soso_e113:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:47
老笑人 发表于 2012-2-8 09:48
我很不老拽地说我可木笑!

{:soso__15869459658255593408_2:}你笑了你就笑了,我都看见了,哼
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-9 16:49
知易行难 发表于 2012-2-8 15:39
飘姐这可咋整的啊,好点没,京万红确实不错

{:soso__1616940435270525529_1:}好多了,谢谢啊
作者: 老笑人    时间: 2012-2-11 08:57
飘姐姐,最好的办法奏是穿露脐装,让小凉风介么一吹准好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1