北斗六星网

标题: 【家有爱子5】卡扎菲活该\北约是什么^_^ [打印本页]

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-9 19:42
标题: 【家有爱子5】卡扎菲活该\北约是什么^_^

(一)

呸!

儿子突然做个呸的动作,身子前倾,嘴往前伸。
  真的吓我一跳!
  很少看到儿子如此的举动。
  我看看坐着沙发已经在吃鸡架的儿子,又看看电视中正演的新闻,是说盖茨临退休前,表示对北约的不满,笑。
  儿子呸的正是这条新闻。

(二)

卡扎菲活该!
  正看电视的儿子,又蹦出一句。
  我依然吓一跳,怎么了?
  电视中正演美国的镜头。
  妈妈,你知道为什么美国打卡扎菲么?
  不知道。怎么了?
  美国的一辆车在路上走,突然被炸。后,查出是卡扎菲干的。
  美国的车在哪?自己国家么?
      听儿子如此说,我脑子想的不是美国的车,而是美国的霸权,因为常常美国的大兵会出现在别的国家境内,端着枪。
  不知道。

(三)

妈妈,北约是什么?
  儿子边看电视边啃鸡架边问。
  我想了想,说,查网吧。
  其实,我想说,是欧洲的一个组织,又怕是不准确的,毕竟我真不敢确定。
  现在我查网,将北约知识告诉儿子。
  北大西洋公约组织,简称北约组织或北约,是美国与西欧、北美主要发达国家为实现防卫协作而建立的一个国际军事集团组织。北约拥有大量核武器和常规部队,是西方的重要军事力量。这是资本主义阵营在军事上实现战略同盟的标志,是马歇尔计划的发展,是美国得以控制欧洲的防务体系,是美国称霸世界的标志。
  儿子只答应一声,依然看电视节目,啃鸡架。

作者: 杜若    时间: 2012-2-9 19:43
很关心政治啊

我女儿从不问这类问题
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-9 19:51
杜若 发表于 2012-2-9 19:43
很关心政治啊

我女儿从不问这类问题

呵呵
我儿子的问题五花八门
慢慢的
我都一一发来。。。。。^_^

嗯 他现在不屑与我谈政治和体育,说我:不懂^_^
会与老公谈
还与姥爷、爷爷谈。。。。。。。^_^
男人么
喜欢体育与政治也正常
对吧^_^

作者: 杜若    时间: 2012-2-9 19:58
雪夜小狐 发表于 2012-2-9 19:51
呵呵
我儿子的问题五花八门
慢慢的

天性啊,呵呵
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-9 20:04
杜若 发表于 2012-2-9 19:58
天性啊,呵呵

呵呵
你不说,我还真没注意,男孩与女孩关注的问题真的是不一样的。^_^

其实,读书时候的我关注政治与新闻,因父亲喜欢看,我受影响。
再一个,父亲喜欢我看。^_^

如果我看爱情片之类的电视剧,父亲就会说:有什么用?
他还喜欢我看历史。^_^

记得,那时是新加坡片多,港台片多,我看得津津有味。^_^

所以,从小,儿子看啥电视节目,我不干涉,喜欢啥看啥。
小的时候就该喜欢动画片,大了自然就关注的视野宽了。^_^

父母的压制没用的,顺其自然最好。^_^

对吧

作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:55
管他北约还是卡扎菲
还是鸡架最好吃
哈哈
作者: 静听花开    时间: 2012-2-9 22:20
小狐真细心。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-9 23:26
小狐介个妈妈做滴是真辛苦哈{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-9 23:27
赶明一定成为妈妈博士后{:soso_e113:}{:soso_e120:}
作者: 漫海    时间: 2012-2-12 08:28
标题: RE: 【家有爱子5】卡扎菲活该\北约是什么^_^
雪夜小狐 发表于 2012-2-9 19:51
呵呵
我儿子的问题五花八门
慢慢的

让小伙子跟我谈吧,政治、体育随便。。
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-12 09:13
渝人日记 发表于 2012-2-12 08:43
男人关心政治。从小就开始了,我儿子也是如此

渝人,你儿子多大了^_^

我儿子小时候似乎就是个无忧无虑的小男孩
没看出对体育和政治的浓厚兴趣
就是喜欢动画片

大头儿子小头爸爸
快乐星球
家有儿女
武林外传
都曾是儿子百看不厌的片

对了
还有快乐向前冲
非诚勿扰(妈妈  你得看看 一次儿子的建议 我笑 我也不谈恋爱 不看^_^ 其实最初看 后看形式千篇一律 就自然失去兴趣^_^ 欣赏乐嘉和孟非的机智博学)

目前
还有百家讲坛(偶尔看 其实我曾经喜欢 欣赏于丹 易中天^_^ )

嗯 也许男人需要一个成长的过程^_^
小男孩自然也不例外
对吧

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-12 09:31
渝人日记 发表于 2012-2-12 09:22
儿子11岁。下面是我以前写的关于他的一篇文章:

(一)  

渝人
真好的文字^_^
别发这
在围城单独发帖
OK?^_^

记得 似乎儿子就是你儿子这个年龄
我开始记日记^_^

等啥时
全发上来

那些文字
写得都好长^_^

现在 是尽量记下儿子的只言片语
所以就不追求质量
只追求语言的数量

儿子的语言
所有的
当天的^_^

嗯 给你建议
与儿子开始日记接龙
你写一段日记
儿子写一段
当天

我和儿子曾坚持好长时间

他的写作水平会提高飞快
OK?^_^

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-12 09:37
渝人日记 发表于 2012-2-12 09:22
儿子11岁。下面是我以前写的关于他的一篇文章:

(一)  

嗯 回完帖
又看一遍
发现你们好棒
教育出如此优秀的儿子
真好
品学兼优

^_^

渝人
单独发帖
多发
叫大家学习借鉴!^_^

作者: 凤眼    时间: 2012-2-12 14:18
养育子女,乐趣就在于此吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1