北斗六星网

标题: 回复影子与小蓝 [打印本页]

作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:20
标题: 回复影子与小蓝
  自古以来,婚姻与爱情一直是令人柔肠百折悲欢交集的话题。有人说找到了爱情就找到了归宿,也有人说婚姻就是葬送爱情的坟墓。可偏偏还有那么多人趋之若鹜地奔向那个披着玫瑰色外衣的坟墓。

无论怎么样唯美的、浪漫的、华丽的情感,一旦出于某种原因而中途夭折了,对双方都是一种痛,因为每一段真诚的恋情都不是游戏。所以,当我们与爱情相遇时,一开始总认为是能够走到最后的,谁不渴望能与自己相爱的人牵手偕老呢?

然而,很多时候,很多美丽的爱情都与残酷的婚姻擦肩而过了。价值观的扭曲,使得许多物质元素成为炫耀完美婚姻的成本。爱情若处处求全,就已经缺了。于是,那些非爱情元素的出现,把原本简单的爱弄得繁复不堪。

非常赞成麻花说过的一句话,“有时候别太把自己当回事,在现实生活中,大家都有低头的可能,你把自己当公主的时候,请问你把对方当王子了吗?”

一份水到渠成的爱情,应该是建立在双方心灵契合的基础上的。爱情毕竟不像一件事物那样,唾手可得。

就像沈从文先生至张兆和的情书中写道:“我这辈子走过很多地方的路,行过很多地方的桥,看过很多次数的云,喝过很多种类的酒,却只爱过一个正当年的人。”

在对的时间里遇到对的人,然后相携至老。缘分纵然常常可遇不可求,我们也要学会坚守。怀着一颗从容素心,寻找一份清澈宁静的情感,相信爱就在下一个路口,默然等候。

作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:20

我喜欢看动漫,喜欢看韩剧,喜欢看圆满大结局爱情片,所以我坚信爱情,爱情是我的信仰。而我爱的人应该是什么样的呢?

电影《失恋33天》里有句台词:“这年头,谁都不能没有怪癖。”我觉得吧,没有怪癖还算是人,可如果没有缺点了,这人就不算是人而只能是神了。

我爱上的并想与之携老的这个人,前提一定得是个男的,然后他应该有个优点也有缺点的男人。

年龄是大叔还是正太并不重要,但他一定要孝顺,对我妈好最关键。我爸爸不在了,我希望他能和我一起孝敬妈妈。

他要有一颗可以包容我的心。我和他相处时不必担心自己容貌够不够美丽,气质够不够高雅,脾气够不够温柔。

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-9 21:21
说滴不错,是相互包容的。。梦M长大了。。嘿。
作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:23
最后祝大家都能找到真爱找到幸福
祝我和小马哥执手偕老
完成任务
欧也!{:soso_e192:}
作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:26
蓝小蓝 发表于 2012-2-9 21:21
说滴不错,是相互包容的。。梦M长大了。。嘿。

貌似我以前一直没长大么{:soso_e136:}
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-9 21:36
梦m 发表于 2012-2-9 21:26
貌似我以前一直没长大么

我们谁都不知道未来会怎样,影子对爱情还有纯粹的期许,梦M对爱情正在陶醉的甜蜜,蓝小蓝已经是向理性迈了一步,吐完了嚼碎无味的爱情。
作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:40
蓝小蓝 发表于 2012-2-9 21:36
我们谁都不知道未来会怎样,影子对爱情还有纯粹的期许,梦M对爱情正在陶醉的甜蜜,蓝小蓝已经是向理性迈 ...

不管未来会怎样
我们都要好好爱自己
对吧{:soso_e178:}

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-9 21:44
梦m 发表于 2012-2-9 21:40
不管未来会怎样
我们都要好好爱自己
对吧

是的梦M,一定要开心。{:soso_e178:}
作者: 梦m    时间: 2012-2-9 21:51
蓝小蓝 发表于 2012-2-9 21:44
是的梦M,一定要开心。

咱们是什么都愿意相信又什么都不愿意相信的80后
面包爱情世界一切都显得那么的不确定
只有善待自己了

作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-9 21:52
梦m 发表于 2012-2-9 21:51
咱们是什么都愿意相信又什么都不愿意相信的80后
面包爱情世界一切都显得那么的不确定
只有善待自己了

{:soso_e120:}嗯嗯。好好善待自己才是正道。。嘿。
作者: 云游四海    时间: 2012-2-9 22:36
价值观的扭曲,使得许多物质元素成为炫耀完美婚姻的成本。爱情若处处求全,就已经缺了。于是,那些非爱情元素的出现,把原本简单的爱弄得繁复不堪。
很赞成支持!
作者: 知音    时间: 2012-2-9 23:32

我很过来人地说:必须相信这世界上有真正的爱情。
作者: 黄山云雾    时间: 2012-2-10 10:12
小梦怎么这么成熟啊,有点吃惊。
作者: 范闲    时间: 2012-2-10 11:47
梦m 发表于 2012-2-9 21:23
最后祝大家都能找到真爱找到幸福
祝我和小马哥执手偕老
完成任务

小马哥,我?谁?携手到老

作者: 范闲    时间: 2012-2-10 11:48
知音 发表于 2012-2-9 23:32
我很过来人地说:必须相信这世界上有真正的爱情。

我坚决同意我姐的看法,我们必须相信爱情的存在,只是发生没发生在你身上,那是你自己的事情

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1