北斗六星网

标题: 专偶独醒(东北方言版) [打印本页]

作者: 素颜    时间: 2012-2-11 22:36
标题: 专偶独醒(东北方言版)

专偶独醒

话说今儿,独醒,刀刀,杨逍,范闲,知音,小庄,艾米,飘姐,我一行几人在铂金楼小聚。还没等聊几句贴己的磕儿呢,嗖地窜出一人。一身长衫,青布蒙面,戴着个大破帽子,上面明晃地写着四个大字儿:专偶独醒。
我胆最小,吓了一跳!哎妈呀,这是嘎哈的。独醒装着镇定地斜眼瞧着。
那哈,别,别怕啊,俺,俺专偶独醒。。。。来着,顺便泡,泡泡素颜。这人刘能式的吭哧瘪肚地自报。
其余众人顿时韩剧张娜拉式的高挑眉毛,瞪着圆眼,嘴成O型状的惊讶不已-------这扯的是啥犊子啊。
嗯哪,咱有啥说的。我挑着绣花丝帕,碎步上前应答着。我们这么多人呢,怕哈啊,我老大方了。
那你是男是女啊,整的露俩眼珠子直的呵的谁直到你长啥样啊。我先试探着问问。
那,那是男是女,有,有啥不一样滴。
当然了,是女的你随便偶独醒,泡泡都中。是男的可就不一定哈。长的帅的留给小庄,艾米,飘姐们祸害。不帅的就留给俺呗。
那,那为啥不帅就,就留给你呢。
俺是东北老中医啊,专治各种不帅。俺平生第一次这么坏笑地说。
那,那你咋治不帅啊?他惊喜地期待地无助地抻着脖子问。兴奋地顺手把蒙脸的青布扯下来。哎呀妈呀,这长得老么卡哧眼儿的,忒磕碜了。稍微消停一会儿功夫,俺灵机一动,继续问。
看你想帅成啥样了,刀刀那样的2小时,杨逍范闲那帅法奏是得整上半天,可千万别整独醒那样,小眼吧唧的得整一天。忒费劲。
你啥,啥工作啊,有介,介神功?
东北老中医兼职给死人整容,得躺着才能给你治。
哎妈呀。你咋,咋啥话都敢说哈。明显这个时候,这小子腿肚子有点转筋。
拉倒吧,不跟你扯了,先让他们把你收拾收拾我再整吧。
我转身走向门口,晃着那身真丝蜀绣大花牡丹长旗袍,扭着玉墨式180度的美臀背影,想着独醒是不是也克里斯蒂安滴眯着小眼睛流着哈喇子瞅着俺捏?这人要色吧,啥时都不忘得瑟。
随手用背影跟大家挥挥俺的绣花丝帕。意思是俺这老面瓜都把他整尿性了,你们接着整吧,让今儿都憋得五脊六兽的人打打牙祭。
俺走出门口,趴着门缝瞅着。有时吧,看戏比身临其境更过瘾不是?
只见独醒第一个亮相,抽冷子整一个虎拉巴几的扫堂腿,那家伙妈呀一声弄个大仰巴叉子。杨逍、范闲四目一对,挑个眉头,意思是今儿俩人要友情出演观众了。独醒正拍拍手要继续拖着那一身肥肉费劲扒拉地喝茶之际,这家伙也不是啥善茬子,正要鼓捣着起身,艾米已趁机抬起那穿着12厘米锥子一样高跟鞋的脚,不差0.3毫米的把那锥子细跟踏在那家伙的肚脐眼上。此时杨逍、范闲劲儿劲儿地适时鼓掌捧场。艾米瞪他俩整的虚头巴脑,赛脸吧唧的。一点诚意都看不出。这俩人麻溜整的老热情老诚恳了。
小庄拿着小钉子不一会儿功夫便在这家伙身上弄出千孔大作。见此状,范闲大喊一声,欠儿登地一跃而起,我来连连看。刷刷几下,一个塌了膀子的鸭子跃然于那家伙身上。那真是惟妙惟肖,栩栩如生,敢情再扑棱一下那个好膀子就能飞上蓝天充当白天鹅了。
飘姐就爱嘻唰唰嘻唰唰,今儿正好用料是辣椒水,芥末水、蒜汁水、鼻涕嘎、耳馋的混合物。便由头到底的嘻唰唰嘻唰唰了,差点弄突鲁皮了。每遇高耸建筑物还要多捣鼓几遍,已显示其独有的得(四声)了叭嗖的样儿。
多麽优秀又敬业的人啊!知音姐在一旁还横扒拉竖挡着说好话,都别神神叨叨得瑟行不?刀刀一旁拿着相机问知音姐叨愣七咕啥捏,一边拿着相机咔嚓咔嚓地。知音姐就寻思这咔嚓咔嚓不断溜儿地嘎哈呢,成天就知道五迷三道的瞎扯,结果毛愣三光的啥也干不成。
其实,别看刀刀吊儿郎当没事瞎扯犊子,正经儿时候老嘎咕了。
刚咔嚓完,刀刀就得(四声)了叭嗖地跑到知音姐那,姐,又有新闻了。
你这是嘎哈啊,舞舞喳喳,破马张飞的,能不能消停点儿。这都照的啥啊?
最新喀那尸怪兽。咋样?
哎妈呀,别看你舞马张枪,毛愣三光,甩()裆尿裤,杨了二正的,还真不干突鲁反仗的事,这新闻啊,不得让那搂瓦块儿、鼻涕拉瞎、埋了咕汰、吊儿郎当滴墓歌老牛叉了,看他还跟咱鸡头歪()脸不了。
这时俺们大伙一起冲着知音姐喊,都啥呀,八杆子拨拉不着调滴。
知音姐长(cháng)吧长吧眼睛,想急眼都不成。都是专偶独醒惹得祸。杨逍在一旁愣了吧唧的煽风点火。这小子忒不地道。
啪,知音姐一个大撇子挥去……
(打谁了)

作者: 素颜    时间: 2012-2-11 22:40
恭贺俩美女版主哦,,素也跟大家整个一个。。处女作哈。。见笑见笑。。{:soso_e183:}
作者: 素颜    时间: 2012-2-11 22:41
估计不懂东北方言的人看着会懵,但懂的看着估计会笑。。{:soso_e113:}
作者: 静听花开    时间: 2012-2-11 22:54
太精彩了!笑得我肚子疼。
作者: 静听花开    时间: 2012-2-11 22:55
咋那么列害?没比的了。{:soso_e113:}
作者: 老笑人    时间: 2012-2-11 22:58
还没等唠几句
贴己的磕儿呢
美女东北内旮嗑是唠地,不是聊

作者: 马樱花    时间: 2012-2-11 23:34
没听明白,咱要再看一遍儿,湖北佬有点听不懂东北腔儿哩
作者: 猫曈    时间: 2012-2-12 00:23
素颜~~
你干脆给录个方言版滴,发上来呗?
估计能乐抽了~~
作者: 玲珑剔透    时间: 2012-2-12 00:39

各地方言都很有地域特点,学一学很有意思的{:soso_e178:}
作者: 玲珑剔透    时间: 2012-2-12 00:45
01年在东北三省,把俺乐坏了,在沈阳呆滴时间较长,常去听二人转,也非常喜欢东北方言,
仿佛随时本山大叔就在身边一样,其实北方人都贼调侃,个个貌似赵本山!每天逗得银开开
心心的{:soso_e189:}老好啦{:soso_e142:}{:soso_e113:}
作者: 花花    时间: 2012-2-12 01:37
笑死我了
作者: 远去的烟云    时间: 2012-2-12 07:41
{:soso_e113:}素颜的东北方言用得很地道,真好玩!{:soso_e179:}
作者: 知音    时间: 2012-2-12 11:27

那啥,谁是专醒独偶啊?{:soso_e128:}
作者: 知音    时间: 2012-2-12 11:28

{:soso_e113:}
搂瓦块儿

这个词连我都看不懂
作者: 梧桐花开    时间: 2012-2-12 12:11
嗯,囫囵吞枣,看了个半生不熟,怎么不写写你们吃什么菜了,这个我肯定能看懂{:soso_e112:}
作者: 风飘飘    时间: 2012-2-12 15:24
{:soso_e113:}墙裂要求素颜用东北话说出来,我有录音机,要借不?
作者: 知易行难    时间: 2012-2-12 22:35
我看明白了。。。
素偶在这旮儿说正事呢
作者: 素颜    时间: 2012-2-12 23:15
哈哈,看出来了, 听懂的都是东北那嘎达的。。
不懂的银没关系哦,俺们东北那嘎达的银欢迎你们。。
翠花,上酸菜。。{:soso_e113:}
作者: 素颜    时间: 2012-2-12 23:16
知音 发表于 2012-2-12 11:28
这个词连我都看不懂

这个词就是说一个人长的不好看。只是我不会写这几个字,就这么写了。。
作者: 素颜    时间: 2012-2-12 23:18
知音 发表于 2012-2-12 11:27
那啥,谁是专醒独偶啊?

有一天这个人进群来的,我还跟他聊几句,就是文中前部分的内容。后来我就吃烤肉去了,晚上来的时候这个人就不见了。。不知道咋回事,然后我就借题发挥弄一篇大家看着玩玩。。
作者: 素颜    时间: 2012-2-17 22:39
小飞泥 发表于 2012-2-17 19:05
不错啊! 一个字牛啊!

看来是北方人。。。{:soso_e183:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1