北斗六星网

标题: 【父母篇】追星族的父母们,请尝试接受周杰伦吧 ^_^ [打印本页]

作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-12 09:42
标题: 【父母篇】追星族的父母们,请尝试接受周杰伦吧 ^_^

周杰伦确实是新一代少男少女的偶像,也许不会被父辈们接受,可那又有什么呢?每个时代都会有一个时代的英雄,一个时代的偶像。比如雷锋,比如老山英雄,比如军人......有偶像的人其实是给自己找到一个模仿的对象,一个学习的榜样。如果引导得当,坏事可以变成好事。

周杰伦的歌确实另类,可是不影响他在乐坛的稳固地位,不影响他在少男少女心中的份量。其实不管是谁,取得成功决非偶然,乐坛也不例外。周杰伦靠自己的天赋与勤奋努力取得今天的成绩,也挥洒了不少汗水,何况他的《童年》还被有的城市选入学生课本呢。尽管在教育界这还是有争议的话题。不过有一点是可以肯定的,他的歌词有鼓舞人心的力量,否则如何会在五彩缤纷的乐坛惟独他入选呢?应该是有其可取之处了。

有人说,如果孩子与你对音乐的欣赏风格不同,他们喜欢的,你不喜欢,甚至你还很反感,更特别讨厌,也许只能说明一个问题:你落伍了!音乐总是流行的东西,总站在时尚的最前沿。社会在进步,孩子的欣赏角度,怎么可能与父辈们一样呢?父辈们经历枪林弹雨,经历生死考验......可泡在蜜坛长大的新一代如何会与父辈们一样对战争有那么多的感触呢?他们只是在影视中感受战争呢。

社会允许多元化,为什么父母不可以允许孩子幼小的心灵有个自己心中喜欢的偶像呢?父母要引导,要接受一个事实,孩子喜欢的东西与父辈们不会一样,否则社会如何发展进步呢?不过偶像终究是偶像,只是少男少女青春期的一种正常的追星现象,慢慢长大,偶像就会留在美好的记忆中,值得用一生去回味。

做父母的要学会宽容,与其堵,不疏。为什么不试着也去了解周杰伦的一切,与孩子有共同话题,从而让孩子学习他的品质与精神呢?还有香港的周润发,同样也被某些城市选入学生课本。社会在变,英雄的含义也许也与父辈们经历的时代不尽相同。

追星族的父母们,请尝试接受周杰伦吧!让少男少女在青春期继续喜欢周杰伦这个在现今时代最走红的著名男歌星吧,让他的事迹精神变成促进孩子进步的一种力量吧!

2005/8/20     20:23

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-12 15:55
周杰伦最近几年的歌<稻香>,<青花瓷,><菊花台>都不错的
作者: 知音    时间: 2012-2-12 17:28

我儿喜欢音乐的风格跟我一样,喜欢红楼梦,也喜欢周杰伦。
不喜欢张惠妹,喜欢王雪纯。
作者: 知音    时间: 2012-2-12 17:29

现在年轻的父母还有不接受周杰伦的吗?应该比子女更喜欢吧?

要说不接受李玉刚,我倒是有点相信。
作者: 静听花开    时间: 2012-2-12 21:46
时代的变化,产生这样的事正常。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 20:56
俺认为周杰伦是个很有才华滴歌手艺人{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 20:56
俺真滴好欣赏他{:soso_e179:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-2-13 20:58
俺零零星星滴会关注下,越发赶脚他是个好有内涵好有内容滴人{:soso_e179:}
作者: 雪夜小狐    时间: 2012-2-13 21:12
知音 发表于 2012-2-12 17:29
现在年轻的父母还有不接受周杰伦的吗?应该比子女更喜欢吧?

要说不接受李玉刚,我倒是有点相信。

嗯 知音好 ^_^

有人将李玉刚与梅兰芳相提并论

你怎么看^_^

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1