北斗六星网

标题: 我家的风信子 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2012-2-15 11:09
标题: 我家的风信子
http://player.56.com/deux_114914013.swf
       我家的风信子一点都不尊贵,去年花了十几块买的,和水仙一起,灿灿烂烂的开了一冬加一春,我的相机一直追随它,从花苞到花谢,到结子,到枯萎倒塌,叶枯根瘪。
  风信子比水仙开的时间长,当水仙全都烂掉的时候,风信子还撑着的。
  最后它的叶子和花全都枯萎了,根都快烂了,我还没舍得丢掉,想起花老板说:把根埋在砂子里,来年来可以发芽。
  我特地去楼下的沙堆里提上来一小桶砂,埋下去了。
  春去冬又来,偶尔看下,瘪瘪的根,不像会长出东西来的样子。我也没并没有抱任何的希望。
  那天清理东西,突然发现哎呀,瘪瘪的根上冒出了个绿绿的小苗头,这下子喜出望外,赶紧招呼姑娘:快来看快来看,还真长芽了呢。
  于是把小姑娘的玩砂小桶灌上水,它就一直长一直长,虽然没有去年茂盛,但还是挺茁壮的。
  那天看绿绿的厚叶子中开出小花苞,好高兴。

自打它重新长芽并且开始打苞之后,我对它呵护有加,一看到就摸,不仅摸,还要轻声细气的叫唤:我的小信信.....
  我家姑娘嫉妒坏了,把那小花藏到高高的阁板上,我说你干嘛啊!
  小姑娘气呼呼、酸溜溜的说:你都爱它,不爱我了!
  被她那么一藏,我还真忘了,那天开窗浇我的小月季,猛然想起风信子哪去了?
  回头看阁板上,已经静静悄悄绽开了它洁白的笑颜。
  当时我还很是感慨了一下,心想就算无人问津无人疼爱,它在那高高的杂物堆里仍然照开不误,这种精神多么值得赞赏啊。
  于是爬上去,把它取下来,照了几张相,想想又搬上去,照了几张它默默开放的样子,留个纪念,纪念它那种无人问津仍默默开放的美。

当然了,它现在仍然在我家的窗台上,继续接受我每天充满爱意的目光注视、甜言蜜语轻柔的呼唤、温柔的抚摸和……我家小姑娘酸溜溜的妒忌。{:soso_e113:}{:soso_e152:}{:soso_e104:}{:soso_e129:}{:soso_e182:}

--------------------------------------------
发帖时间:2012-2-14 15:20:55
[因为爱所以爱1 编辑于2012-2-14 22:21:58]

作者: 小铃铛    时间: 2012-2-15 12:46
好漂亮的花,生机勃勃的美!~
作者: 沈盼盼    时间: 2012-2-15 13:36
好旺盛
作者: 沈盼盼    时间: 2012-2-15 13:37
好嫩嫩

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1