北斗六星网

标题: 哪个壶好看,求推荐 [打印本页]

作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 17:53
标题: 哪个壶好看,求推荐

配这个茶盘用的
[attach]96961[/attach]

{:soso_e113:}以后要大力喝普洱和滇红,相对来说,用紫砂壶泡这两种茶最好了吧?喜欢紫砂壶具有透气性,可吸附茶的香,另外喜欢它的古朴和宁和。

泥料颜色上还是喜欢朱砂紫的沉稳,也配茶盘的黑檀红酸枝,是吧是吧

最喜欢的三种样子:西施壶、石瓢和仿古的。石瓢型态雅致,舒展挺拔。西施壶线条圆润很具美感。仿古应是仿鼓之意,兼具可爱和古朴。。故而,拿不定主意了,哪个最配最好看哪?

西施壶
[attach]96962[/attach]
[attach]96963[/attach]

石瓢壶
[attach]96969[/attach]
[attach]96968[/attach]
[attach]96966[/attach]
[attach]96967[/attach]
仿古壶
[attach]96970[/attach]
[attach]96971[/attach]

作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 18:00

另求推荐。做工越精致,价格越低越好。。。

作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 18:05
我最喜欢西施壶的第二个,俗称玉乳壶
还喜欢石瓢壶的第三个 {:soso_e203:}
作者: 右派的儿子    时间: 2012-2-18 18:31
壶都不杂地。茶盘真不错。不过中看不中用啊。。。

下面的桌子更不错。多少钱,讲讲讲讲。。
作者: 右派的儿子    时间: 2012-2-18 18:34
建议买天青或者粉青的仿妆窑。有个颜色和质地的对比。细的更润,粗的更朴实。
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-18 19:49
我喜欢这个
作者: 知音    时间: 2012-2-18 20:20

我推荐这个。

关键是那三个碗是不是要换换,整小点儿的{:soso_e113:}

作者: 凝香含雪    时间: 2012-2-18 20:24
都喜欢,要配这个茶盘呢,我选知音姐推荐的那款,所谓英雄所见略同嘛{:soso_e113:}
作者: 凝香含雪    时间: 2012-2-18 20:26
网上买吗?可以侃侃价哦,至少快递费得让卖家出了{:soso_e113:}
作者: 红三兵    时间: 2012-2-18 20:48
仔细看了一下,长七十厘米,太小了。

还有,木头早晚要变形,没法用。拼得太差了,色差差得太远。

之所以漂亮,在于木头和白碗有个对比。要是全是黑灰红,不好看。
作者: 知音    时间: 2012-2-18 20:49
凝香含雪 发表于 2012-2-18 20:24
都喜欢,要配这个茶盘呢,我选知音姐推荐的那款,所谓英雄所见略同嘛

这一款 活泼写,配小单正好。
作者: 知易行难    时间: 2012-2-18 21:21
千挑万选不如一见投缘
在紫砂上不用费心思,想选一把完全手工制作的壶已经没有什么机率,不如求简,求拙,求心安。
作者: 花花    时间: 2012-2-18 21:26
喜欢 第三 第四 带花纹 的
作者: 蓝小蓝    时间: 2012-2-18 21:45
{:soso_e120:}偶看着倒数第二个顺眼。。。偶不懂介些的偶。
作者: 花花    时间: 2012-2-18 21:49
我的笼嘴大玉壶

作者: 马樱花    时间: 2012-2-18 22:02
那桌子质量真好,那茶真好,至于茶具,咱真不懂,抱歉啊
作者: 红三兵    时间: 2012-2-18 22:11
当心质量过剩啊,我忧心仲仲地说。。
作者: 红三兵    时间: 2012-2-18 22:14
杂谈是个好医院
独醒是个漂亮的护士
你们不要限目鸡肚狠。。。
作者: 红三兵    时间: 2012-2-18 22:20
杂谈是个好医院
独醒是个漂亮的护士
你们不要限目鸡肚狠。。。
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 23:03

回右派的儿子AND红三兵:
图上的茶盘是70*30
我买的是62*33,999元
桌子就不知道价钱了,要问淘宝卖家{:soso_e113:}
你说的木头和白碗正是我的意思,所以我才想要一套,一把纯的紫砂壶+白釉品杯,本来之前买过一套梅子青的了,有缺简洁厚韵,所以我觉得你说的天青或者粉青的仿汝窑,也好不到哪里去{:soso_e113:} ,不信你贴个看看
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-2-18 23:05
第二个
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 23:08
蓝色的郁金香 发表于 2012-2-18 19:49
我喜欢这个

美女所见略同{:soso_e181:}{:soso_e112:}
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 23:16
知音 发表于 2012-2-18 20:49
这一款 活泼写,配小单正好。

这款太书香了吧,不很配吧{:soso_e113:}
也超出了心理价位,,准备PASS了。。

作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 23:21
凝香含雪 发表于 2012-2-18 20:24
都喜欢,要配这个茶盘呢,我选知音姐推荐的那款,所谓英雄所见略同嘛

刚刚PASS了,嘻嘻,大白腿
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 23:21
知易行难 发表于 2012-2-18 21:21
千挑万选不如一见投缘
在紫砂上不用费心思,想选一把完全手工制作的壶已经没有什么机率,不如求简,求拙, ...

说中我心思了{:soso_e121:}
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-18 23:24
哎呀今晚网速怎么回事啊,半天还不见动一下   明天到单位回你们啊亲爱们
作者: 红三兵    时间: 2012-2-19 00:48
等再过几个月的。。。。
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 00:55
红三兵 发表于 2012-2-19 00:48
等再过几个月的。。。。

。。。。啥意思啊
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 00:56
花花 发表于 2012-2-18 21:49
我的笼嘴大玉壶

求真相求真相求真相
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 00:57
蓝小蓝 发表于 2012-2-18 21:45
偶看着倒数第二个顺眼。。。偶不懂介些的偶。

西我看着第二个和第五个顺眼
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 00:59
马樱花 发表于 2012-2-18 22:02
那桌子质量真好,那茶真好,至于茶具,咱真不懂,抱歉啊

那桌子不是俺的 ,那茶也不是俺的,你重夸一遍行不,就随便夸下茶盘呗
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 01:00
归隐宋朝 发表于 2012-2-18 23:05
第二个

{:soso_e181:}{:soso_e173:}

作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 01:01
红三兵 发表于 2012-2-18 22:11
当心质量过剩啊,我忧心仲仲地说。。

既实用又具艺术赏观性又能泡养玩,过剩啥。。
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 01:03
刚看到前胸一溜儿的奖牌,谁干的好事 {:soso_e113:}
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 01:41
唉失眠了,也没个人出来梦游玩儿

你们再不说话,我就选第五个了啊
作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 01:44
[attach]97049[/attach]
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1102aRYo.3-25uuR.h-4iaLb9&id=5246003602&_u=ji7tnc8e1d3
这个哈

作者: 扑尔敏    时间: 2012-2-19 01:59
看电影去{:soso_e147:}
作者: 远去的烟云    时间: 2012-2-19 07:42
  看着都挺喜欢,不过,俺不懂啊。{:soso_e127:}
作者: 范闲    时间: 2012-2-19 08:45
第二个我喜欢
作者: 合理冒泡    时间: 2012-2-19 10:45
恩,第二把确实不错,如果隔三差五来几道,那么就用这套,起着点缀书香作用。如果真是饮中君子,作为实用工具,那么三兵兄说的确实有道理,当然排除经济原因

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1