北斗六星网

标题: 【时光日记】February 十八日 /梅飞摄舞 [打印本页]

作者: 容家的十七    时间: 2012-2-21 09:52
标题: 【时光日记】February 十八日 /梅飞摄舞

二月初,梅姐说来上海住了,自然乐坏了我们,筹划着怎么都要聚上一聚,原本自驾西塘之行,因种种原由暂且取消,然而看周末天气难得晴朗,周五就计划溜达,遂和梅姐、兰姐谋而后动,世纪公园赏花去。
  兰香到的最早,待我姗姗来迟的时候,远远就能望见火红的身影,那个喜庆的仿佛又是过年时分。公园门口的阿姨十分好心,告诉我们梅花还未全部开放,待月底去方才是最佳时机,想想三月十三日去才是正好,门票价格又恢复10元,花儿也能照样欣赏。
  还未行几步,兰香就接到梅姐电话,她也已经到了公园门口,于是三个女人就聚齐了说笑,我跟梅姐来了个大大的拥抱,一路上开心的拍了过去,广场上其实光溜溜的没啥好拍,于是东啾啾西望望,我属于那种玩起来会忘形的人,坐着拍、趴着拍,站着拍,蹲着拍,反正捧着相机就是开心的跟个小孩子一样,一边研究一边跟梅姐兰姐说话。回头一望,梅姐的相机总是对着我,矮油,我那个脸抽筋了,笑的真不好意思起来,回头看她的相机里照片,果然拍的眉飞色舞!
  这份抓拍功力,果然有钟鸣老师的影子,哇咔咔,果然有其师必有其徒,而且带了俩相机,拍着拍着说还是索尼比佳能的好,我跟兰姐都乐了,咱姐妹仨多默契哇,清一色索尼相机,不过型号不同罢了。到科技馆这里更乐了,大片的人造水池,我把相机接上新买的八爪鱼脚架,继续试拍快门慢拍,那个流水抽丝的效果,果然不错的咧~
  看看时间不早了,也就没买票参观科技馆,慢慢走到世纪大道,仨没事就围着一个花坛子研究微焦,估计我是最搞笑的一个,拿个装喷爽肤水的瓶子,对着坛子里的花花,穷喷水。当然,不是帮花美容,里面装的是自来水,只是想自己造点水珠的感觉,让照片来点小清新而已,然后就蹲在那里发呆,看看哪里下手拍比较好看。额,我承认梅姐的相机镜头感是无孔不入哒,这样也能拍到我的照片,那傻了吧唧的表情,当然也把兰香拍的美美的,而我笑的没心没肺的样子估计梅姐爱看,都拍照了,还瞄着我笑的温暖和蔼。
  路过街心花园,偶见一片小雏菊,那个开心哇,趴了过去就找感觉去了,哇咔咔,又被梅姐拍下来咯,还好没拍到下面,不然俺超大的身躯,这地儿...额,要伤心了!虽然没有赏花,但是就这样一个有着太阳的清冷午后,我们都是心中暖暖一片,相识真好,相聚更能拉近彼此的距离,三月,我们还要去喜上梅梢...

开心的梅姐

我就撩了撩水玩而已,不用那么快的拍吧?

梅姐和兰香

梅姐的照相水平不是一般的好,看把兰香拍的美的...

我就会这样的傻笑,梅姐笑眯眯的啾着我

拍啥呢,那么认真,估计那会自己在调光圈还是什么滴~

瞧瞧,哪儿可以下手

哎,就这一小片的雏菊花耶,趴了再说了

作者: 范闲    时间: 2012-2-21 09:56
摄的真不错,赞一个
作者: 信以为真    时间: 2012-2-21 10:36
姐妹情深,羡慕
作者: 信以为真    时间: 2012-2-21 10:37
范闲 发表于 2012-2-21 09:56
摄的真不错,赞一个

范闲再回上海,姐姐更多了

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-21 10:37

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-21 10:39

好像偶是被拍美的{:soso_e122:}{:soso_e120:}{:soso_e140:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-21 10:39

作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-21 10:40

作者: 范闲    时间: 2012-2-21 10:44
信以为真 发表于 2012-2-21 10:37
范闲再回上海,姐姐更多了

啥意思啊,啥意思啊!
作者: 影子    时间: 2012-2-21 10:47
拍得真好 上海已经春暖花开了呢~·
作者: 信以为真    时间: 2012-2-21 10:57
范闲 发表于 2012-2-21 10:44
啥意思啊,啥意思啊!

真不懂啊?真不懂啊?
作者: 范闲    时间: 2012-2-21 11:05
信以为真 发表于 2012-2-21 10:57
真不懂啊?真不懂啊?

不是很懂,我上海就一个姐啊!
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-21 11:06
信以为真 发表于 2012-2-21 10:36
姐妹情深,羡慕

来上海,我们请你们去小资的地方喝茶{:soso_e120:}
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-21 11:10
信以为真 发表于 2012-2-21 10:36
姐妹情深,羡慕

我们都是因在同程网写旅游博客而相识,一次偶然的经历拉近了我们的距离,使我们从网上走下来自驾去浙江长兴聚会(博主有写博客在这里发表过),聚会后更加使我们了解彼此性格,感觉是那么的熟悉,我一直很排斥从网上走下来,但那次的聚会让我们的友谊得到的延伸。

作者: 容家的十七    时间: 2012-2-21 21:08
蓝色的郁金香 发表于 2012-2-21 10:39

{:soso_e120:}你不拍也很美了拍了更美。。。
作者: 容家的十七    时间: 2012-2-21 21:09
{:soso_e183:}谢过诸位版主支持,团团一拜!
作者: 南沙贝    时间: 2012-2-22 10:34
哇哇哇!兰香的红那不是一般的红,还有只漂亮的孔雀!
容十七那张蹲着看花的角度很美
作者: 碧天    时间: 2012-2-23 01:16
文字精彩!图片精彩!
我正要装修房子,没空,太想去世纪公园拍梅花了。辛庄公园的绿萼梅是稀有品种,也相当不错!
作者: 碧天    时间: 2012-2-23 01:20
把你那梅姐拉进六星来!一看就是个才女。
作者: 蓝色的郁金香    时间: 2012-2-23 13:42
碧天 发表于 2012-2-23 01:20
把你那梅姐拉进六星来!一看就是个才女。

她已经在六星发表过很多文章,梅姐写幽默讽刺文章一流,,最近她刚刚升级为奶奶,所以忙着带孩子
作者: 容家的十七    时间: 2012-2-23 22:51
碧天 发表于 2012-2-23 01:16
文字精彩!图片精彩!
我正要装修房子,没空,太想去世纪公园拍梅花了。辛庄公园的绿萼梅是稀有品种,也相 ...

呵呵,原来碧天版主也是上海的啊,等您有闲了,不妨加入我们的队伍哈~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1