北斗六星网

标题: 十一五天乐 [打印本页]

作者: 阔别多年    时间: 2010-10-20 09:48
标题: 十一五天乐

刨去17号两天值班时间,剩下5天开始欢度国庆。

2号去乡郊鱼坑钓鱼。上午阴雨,以为去不成了,不想午后竟艳阳高照,欣喜不已,整装出发。

这个时节,天已渐凉,草鱼不好钓,我们选择了一个鲫鱼坑。每人一柄鱼竿,坐马扎儿,挂鱼食儿,甩鱼钩儿,静待鱼儿来。“上钩啦上钩啦”老公欢呼着,只见一条足有八两重的大鲫鱼被老公拖上岸。那鱼儿不停地扑腾着,活蹦乱跳,煞是喜人。我和儿子也很高兴,但自己的鱼竿老没动静又很着急。儿子嘟着小嘴问我:妈妈,我什么时候能钓上鱼来呀?我安慰儿子:钓鱼要有耐心知道么?不能急躁,你还记得妈妈给你讲过的《小猫钓鱼》的故事吗?我虽如此说,但心里一点底也没有。老公怪我笨,不会看鱼漂,鱼咬钩都不知道。我白了他一眼,不肯服气。

等啊等啊,终于,我正看着鱼漂出神的当儿,老公冲我喊:还不快拉,鱼上钩了!我真是又兴奋又激动,大呼小叫地挑起鱼竿,哇,可不是,一条大鲫鱼正悬在我的鱼钩上,好重啊。我使劲拽,鱼儿拼命摆,我突然发力,猛地一甩,想把鱼甩到岸上,可结果出乎意料,差点甩老公脸上,我吐了吐舌头,也顾不得多说什么,赶忙喊:快点快点,快摘下来!老公被我咋呼得手忙脚乱,一手攥住鱼,一手摘鱼钩儿,可能是鱼太滑了,摘下的鱼挣脱开手,蹦到水边,一跃身儿就游进水里没影儿了。唉,我这个急这个气呀,皱着眉头骂老公是个笨蛋,他回我一句:自己笨还赖别人,没空理你!我无可奈何,只好盼着下一次机会到来。可是,我的如意算盘打错了,到手的鱼都跑了,就再也没有鱼肯让我钓上来了。儿子跟我同命相怜,我们娘俩看着他爹一会一欢呼一会一惊叫,精神倍受折磨。最后的结果是:老公入账11条鱼,我,零,儿子,零。

回家分鱼,炖,上桌,入口,哇,真是太新鲜太美味啦,我好像从没有吃过这么好吃的鱼!自然,没钓上鱼的那点沮丧心情也顿时跑到九霄云外了。

3号参加婚礼。一男同事,35岁,才结婚,同行人感慨:现在的年轻人啊,太潇洒啦,都不急着结婚。我听了便觉有点脸红,想自己比人家还小几岁呢,儿子都上学了,哈哈,不过,转而又很自豪,心的话:等我儿子结婚,他儿子还没出校门呢,嘿嘿。

4号去迁安白羊峪爬古长城。一早,金同学一家,玉同学一家,再加上我们家,一行共九人坐车直奔迁安。提前给迁安的亮同学打过电话,他在约好的位置等我们,给我们带路。这天出奇的暖,边爬山边减衣服,包包塞得满满的。儿子很兴奋,跑前蹦后,来的时候,我还一直担心小家伙受不得累,实际一看,比我还有劲头呢。上山自己上,下山自己下,边走边唱歌,开心不已。看着儿子红扑扑的小脸,我也跟着他一起快乐起来。

这段长城没有什么修缮,保持着最古朴的原貌,多处城墙风化受损,现出历史的沧桑。游人络绎,往来不绝。下山原路返回,没有阶梯,所谓的路都是游人们踏出来的,所以要小心陡峭狭窄之处,更要小心圆滚滚的碎石。我拉着儿子的手,可他一个劲想挣开我,想逞威风。不多时,走到平缓处,儿子撒欢似的跑开了。到了山脚下,我们寻得一家农家院吃午饭。席间,同学举杯,庆祝这难得的相聚,庆祝这愉快的旅行。

5号带儿子去北京玩,金同学一家同往。十一的北京,欢天喜地,热闹非凡。天安门广场上人山人海,蔚为壮观。儿子看到了向往已久的天安门,高兴得手舞足蹈。由于人太多,门票都买不到,我们只好走马观花游览了一遍天安门广场,在人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂前拍照留念。下午去鸟巢、水立方看了一眼,时间匆促,未能尽兴。儿子很有点失望地说:妈妈,我想看毛主席都没看到。我安慰儿子:等下次再来,我们一定去看!儿子点点头,开始期待下一次北京之旅。

6号在家修整,洗衣做饭逛街购物,忙得不亦乐乎。

作者: 阔别多年    时间: 2010-10-20 09:51
时隔半个多月了,记个流水账哈
作者: 马樱花    时间: 2010-10-20 10:08
等我儿子结婚,他儿子还没出校门呢,嘿嘿。
----
等你都奶奶了,人家老婆还少妇呐,能比么
作者: 马樱花    时间: 2010-10-20 10:09
儿子跟我同命相连
---
你要是故意把同病相怜写成同命相连的话,连也应该改为怜吧?
作者: 马樱花    时间: 2010-10-20 10:10
总而言之,败家娘们花了不少钱,流了不少汗,笨了不少蛋,钦点完毕。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 10:23
快来围观啦
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 10:24
奏你这样的人也能钓鱼,马呀,笑死我了
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 10:26
肯定怕嫁不出去呗,又笨又傻的,所以赶紧找个人把自己给嫁了
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 10:26
这流水帐记的,真是哗哗啦
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 10:29
看咱儿子的份上,送颗钻石,老背,你老沾光了
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 10:57
刚发现的,一试身手{:4_130:}
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 11:00
不得不承认,本首版太TMD孤漏寡闻了,今天才晓得还有个吐死鸡{:4_129:}
作者: 阔别多年    时间: 2010-10-20 16:51
等我儿子结婚,他儿子还没出校门呢,嘿嘿。
----
等你都奶奶了,人家老婆还少妇呐,能比么
马樱花 发表于 2010-10-20 10:08

切,俺年轻过,她老过么?
作者: 阔别多年    时间: 2010-10-20 16:52
儿子跟我同命相连
---
你要是故意把同病相怜写成同命相连的话,连也应该改为怜吧?
马樱花 发表于 2010-10-20 10:09

改了改了
作者: 阔别多年    时间: 2010-10-20 16:52
总而言之,败家娘们花了不少钱,流了不少汗,笨了不少蛋,钦点完毕。
马樱花 发表于 2010-10-20 10:10

作者: 阔别多年    时间: 2010-10-20 16:53
不得不承认,本首版太TMD孤漏寡闻了,今天才晓得还有个吐死鸡
凝香含雪 发表于 2010-10-20 11:00

知道自己是这破德性就趁早收起笑别人的嘴脸
作者: 凝香含雪    时间: 2010-10-20 21:35
知道自己是这破德性就趁早收起笑别人的嘴脸
阔别多年 发表于 2010-10-20 16:53

彼此彼此,半斤八两呀

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1