北斗六星网

标题: 随便说一句吧 [打印本页]

作者: 金花婆婆    时间: 2012-3-12 22:54
标题: 随便说一句吧
今天,朋友去见了巴基斯坦驻本地的大使哈桑。
在就近的土耳其餐厅,吃简单的清真食物。
就坐的除了哈桑,还有一位年轻的翻译。
哈桑英文不错,中文也还可以,带着翻译是为了礼貌,事先想着照顾朋友的英语水平。
席间,随便的闲聊。
朋友说:哈桑,你明年任期就满了,想不想留在本地呀?
哈桑说:这里物价比起巴基斯坦来说,太高了,我还是回家乡去吧。
朋友:那你回家乡做什么呢?
哈桑:准备去开办一个学校,培训英语,顺便也教教中文。
朋友:开培训学校很赚钱啊,我们这边的各色培训学校,无论是学生的家教培训,还是职业培训,英语培训,都能挣钱。
哈桑:我不挣钱,只是义务去做这些事。我们有很多朋友,办学校,办医院,自己贴钱,不收学费。
朋友:那你吃什么呢?你怎么才能过好日子呢?
哈桑:我们一天一个囊饼,一杯水,就够了。我很满足。
朋友:你不为孩子创造好生活吗?
哈桑:孩子也一样,以后他有自己的生活。
朋友一直在思考。
最后,哈桑说:我们有信仰。

作者: 金花婆婆    时间: 2012-3-12 22:59
真事儿,呵呵,刚发生的,会不会是真话呢,我不知道
作者: 马樱花    时间: 2012-3-12 23:15
你不能不信信仰的力量.
美国大兵在阿富汗焚烧古兰经,多少老百姓起来游行甚至发展到与美国兵拼命的份,你奏懂得,别人的经也是烧不得,别人信仰的伊斯兰教也是辱不得.
有了信仰真的可以一个囊一壶水这样苦行僧的过下去,他们心中是快乐的是神圣的.
作者: 知音    时间: 2012-3-12 23:18

在中国,一天一个囊饼,一杯水,也得花钱买呀,办学校还得花钱请老师呀,晚上还要有住的房子呀{:soso_e127:}

作者: 南沙贝    时间: 2012-3-13 07:55
随便说一句让偶们思考啊!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-3-15 07:22
信仰的力量。
作者: 春天又到了    时间: 2012-3-17 02:56
作者: 诗意天涯    时间: 2012-3-17 10:02
在中国,如果信仰能管我一天三个馍三杯水,有地方住,不生病,孩子教育不花钱,我就信,大不了将来老了没人管了,就一咬牙去殉道

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1