北斗六星网

标题: 差别心是大恶呀,同志们 [打印本页]

作者: 春江潮水    时间: 2010-10-22 16:50
标题: 差别心是大恶呀,同志们

近一段时间杂谈有了掐架的苗头,尼洋掐了小单,小单掐了小虎,小虎在外面掐了一对老鸟。那五一人掐了一群人。更重要的是,独醒掐了和尚,那个不念经的和尚。

乱么,不乱,一条主线,差别心。

先说老独吧,这个老犊子一般习惯了长袍马褂地泡妹妹,泡和尚阿就不行?他说啊,有个没有工作证儿的和尚跑到他那里要钱,他不仅没给钱,还羞辱了这和尚。因为这和尚不会念经。于是乎,尊敬的独醒先生一分钱不花地完成了自己的智者形象,再一次地拨着自己的头发使自己的脚面离了地。末了,他还再次地翻出书袋,说这不会念经的和尚是魔王的后代,是来乱法的。世界没治了。我靠,就差从大眼皮里挤了几滴达眼泪了。

差别心,老子吃了口窝头,一本正经地对装B的独醒树起一根儿中指。首先一个问题,和尚一定要念经么?五祖慧能平时在烧火,估计也不会念经,后来不是见性成佛么?拿背经来要求佛门,那是形式主义。要错过真正的大师。第二个问题,和尚和流民有质的差别么?都是赤子来到这个世界,都是七情六欲,都是一本难念的经,独大师何必厚此薄彼啊?第三个问题,独大师,你施舍的目的是啥,是为了帮人家渡过暂时的生活难关,还是搞智力竞赛发资金?102块钱搞个智力竞赛,题还这么偏,不是糟践人么?这一点,你要跟六星学学,人家整个活动,哪次不千八的啊,动不动人家就整几场,也没见星客踱出来整个总结啥的。更何况你这102块钱还脸不红地光明正大地抽回去了。。。

你啊,先有了差别心,在你的小心眼儿中,认为和尚和不会念经的和尚是有着重大差别的,认为佛祖和魔王是有着重大差别的,认为两块钱和一百块钱有着重要差别的,于是乎,以查别了差别为荣,拈起一百块钱和两块钱,戏耍了一个和你同样有血有肉有情感的成人。在差别心的影响上,你认为你是高高在上的,你认为你是聪明智慧的,你认为你眼皮眨眨就真能电死一堆动物。

其实我们来到这世界上,大多是没有差别的。差别是文化造的最大的恶。人都赤条条地来,赤条条地去,长成什么,做什么,得到什么,终归要失掉。都要归于沉寂,都要归于永恒。以永恒来评判几十年的得得失失,那几乎不存在差别。可是你要是陷到这差别里不能自拨,就要伤心、着争,愤怒、争斗,就会忽略了良辰美景和身边的爱人啊。所以说,佛祖说过,差别心是最大的恶。有了差别心,人就象一只上了发条的表针,在原地进进出出,绕来绕去。。。

装B结束。
作者: 花花    时间: 2010-10-22 16:51
haha 沙发
作者: 花花    时间: 2010-10-22 16:51
板凳给 那个让他坐着学习一下下
作者: 十三    时间: 2010-10-22 16:59
居心不良,你丫巴不得天天有人掐好增加点击率,现在一副痛心疾首的婊子样实在是太恶心了。

鄙视你
作者: 花花    时间: 2010-10-22 17:01
笑死我了。。。。 独大师,你施舍的目的是啥,是为了帮人家渡过暂时的生活难关,还是搞智力竞赛发资金?
     我也看出来了, 给人家点钱瞧把人家折腾的呀
作者: 花花    时间: 2010-10-22 17:03
先有了差别心,在你的小心眼儿中,认为和尚和不会念经的和尚是有着重大差别的,认为佛祖和魔王是有着重大差别的,认为两块钱和一百块钱有着重要差别的,于是乎,以查别了差别为荣,拈起一百块钱和两块钱,戏耍了一个和你同样有血有肉有情感的成人。在差别心的影响上,你认为你是高高在上的,你认为你是聪明智慧的。。。

哎呀 佩服佩服呀 写的真好像挺对的呀
作者: 花花    时间: 2010-10-22 17:05
居心不良,你丫巴不得天天有人掐好增加点击率,现在一副痛心疾首的婊子样实在是太恶心了。

鄙视你
十三 发表于 2010-10-22 16:59

13变好了,谢谢13呀
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-22 17:07
不明真相,坐下围观
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-22 17:10

十三,提醒一下,注意你的差别心。痛心疾首不是婊子的专利,你更应该有。你要是没有,说明还不如婊子。但在我心里,我觉得你和婊子差别不大,都是女性,都是年青女性,都要复归于尘土,只是暂时的谋生方式略有区别,区别是,人家是挣着钱还快乐着。佛的说法,希望没有冒犯你。聪明如你,一定是大附其首,舞而和之的。

花花,其实我蛮想支持一下独偶的,一分钱不花,把人家玩成这样,最后还在论坛上敲下了非常牛B的字句。没本儿的买卖我见过,那是靠武力。我独哥玩的是纯智商。。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-10-22 17:15
不明真相,坐下围观
夏莫离 发表于 2010-10-22 17:07

真相就是,我想削独醒这个老家伙
作者: 花花    时间: 2010-10-22 17:17
   花花,其实我蛮想支持一下独偶的,一分钱不花,把人家玩成这样,最后还在论坛上敲下了非常牛B的字句。没本儿的买卖我见过,那是靠武力。我独哥玩的是纯智商。。。春江潮水 发表于 2010-10-22 17:10

滥用智慧呀?
作者: 知音    时间: 2010-10-22 18:25
这还真不是小事儿,不说不知道,一说吓一跳啊!

那啥,还掐那五不?
作者: 知音    时间: 2010-10-22 18:25
置顶讨论吧……
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-22 18:32
看热闹看热闹
作者: 亦泓    时间: 2010-10-22 18:58
这一轮掐架我是反方!我方的论点是:没有差别心才是大恶。
如果会不会念经都能化来一样多的元,是不是好人死后都能升天,那我们还玩命打拼啥啊,以你为标杆就够了。

再一次佩服正方辩友的颠倒黑白和胡搅蛮缠。
作者: 马樱花    时间: 2010-10-22 20:02
对一个披着羊皮的狼发善心,会有什么下场,东郭先生是前辙。
对付一个披着驾娑的骗子发善心,难道,范儿就够拽,盘儿就够靓,佛祖要给予人的善和真就附体了么,请教。
作者: 独醒客    时间: 2010-10-22 22:09
想削我是吗?真的想削我你就说出来嘛,不提我的名字我怎么知道你是想削我呢?
作者: 信以为真    时间: 2010-10-22 23:27
嗯,窝头好吃,我也爱吃
作者: 猪小虫    时间: 2010-10-22 23:29
所有的战场都没有硝烟,你们都打算什么时候打起来?
作者: 墨攻    时间: 2010-10-22 23:41
关公战秦琼,糊弄人地,就是个剧
作者: 猪小虫    时间: 2010-10-22 23:48
墨攻想刷屏,我偏不让你得逞。
作者: 信以为真    时间: 2010-10-23 00:02
有道理!
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-23 00:37
想削我是吗?真的想削我你就说出来嘛,不提我的名字我怎么知道你是想削我呢?
独醒客 发表于 2010-10-22 22:09

真像唐僧说的话捏
作者: 青云直上    时间: 2010-10-23 11:50
春江编的故事就如春江潮水。
作者: 花花    时间: 2010-10-23 15:27
独醒客 发表于 2010-10-22 22:09

出来了出来了
作者: 花花    时间: 2010-10-23 15:29
墨攻想刷屏,我偏不让你得逞。
猪小虫 发表于 2010-10-22 23:48

小虫 向你学习 我也成了刷屏大户了嘿嘿
作者: 知音    时间: 2010-10-23 20:10
据说这里是最惊险的战场,战士的武器就是嘴和文字。只见烽火连天,杀声阵阵。听人说:战利品通常是漂亮的女 ...
司马青衫 发表于 2010-10-23 19:04

这只是演习还没有真打
作者: 知音    时间: 2010-10-23 20:20
真打还了得?我希望这群人都战死沙场。战利品是我的了。哈哈
司马青衫 发表于 2010-10-23 20:14

战利品通常是十三妹
作者: 马樱花    时间: 2010-10-23 21:45
复旦大学校花,那栋楼的楼花,那片小区的区花

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1