北斗六星网

标题: 春咏(心情文字) [打印本页]

作者: 兰草香    时间: 2012-4-12 19:08
标题: 春咏(心情文字)

很长时间没有写什么了。

季节更替,小径上花瓣飘飘洒洒坠落一地。细雨中,伤感的思绪无孔不入,渗透进每一寸肌肤。印尼地震了,墨西哥地震了,安徽车祸(26人)遇难24人。我,嗅到了2012末日的气息。

老父亲躺在病榻上,闭目梳理着旧日,眼角里泛着晶莹,八十八年的时光,一个瘦弱贫穷的农家小子已是当地资历最高的离休干部。此刻,人生已在尽头徘徊。所有的艰难、光辉都在逐渐黯淡,生命终有寂静之时。

想让一个落拓的人仍然相信这个世界,想让善良焐热一颗颓败的心,结果,改变的是自己,费了相当的气力才从绝望的坑垣上攀爬上来。

人生太像戏剧,唏嘘的、黯然的、高潮的、低咏的,你不是他,怎知他的剧本有过怎样的伏笔、怎样的悲欢离散?

曾经想做一个云淡风轻、内心纯净的女子,站在尘世之外鸟瞰众生,有佛心、佛意,超度自己,超度有缘人。

原来一梦南柯。

梦醒,无眠。

作者: 舞婆娑    时间: 2012-4-12 19:30
{:soso__2878426252202771708_3:}
作者: 兰草香    时间: 2012-4-12 19:33
舞婆娑 发表于 2012-4-12 19:30

瞧这大小姐作派{:soso_e120:}
作者: 吴策    时间: 2012-4-12 19:41
活着就很幸福了。
问好。
作者: 兰草香    时间: 2012-4-12 19:53
吴策 发表于 2012-4-12 19:41
活着就很幸福了。
问好。

欲望是创作的源泉。

我的欲望是幸福地活着。{:soso_e113:}

初次见面,请多关照!

作者: 重磅企鹅    时间: 2012-4-12 23:40
文字不多,意蕴不少
作者: 兰草香    时间: 2012-4-13 13:04
重磅企鹅 发表于 2012-4-12 23:40
文字不多,意蕴不少

把心开一扇窗,让阳光进来,让友情进来,让爱也进来。没有不染尘垢的心灵,晒晒才不会发霉......

这是我在空间里说说上刚写的一段文字,作为回复。

谢鹅友评分!谢冷版置顶加精!

作者: 杜若    时间: 2012-4-13 13:21
问好
作者: 莫冉    时间: 2012-4-13 13:40
问好香香,很美的文字。
作者: 莫冉    时间: 2012-4-13 14:19
每一个人生都是一个剧本,或许我们已经错过了一些剧情,但是余下的情节足够我们敬仰。
作者: 冷笑    时间: 2012-4-13 14:53
人生太像戏剧,唏嘘的、黯然的、高潮的、低咏的...
====================
错,人生不是像,而就是一场戏。
作者: 冷笑    时间: 2012-4-13 14:54
灵动的文字,深远的内涵。
作者: 兰草香    时间: 2012-4-13 15:04
杜若 发表于 2012-4-13 13:21
问好

温暖,一声问候足矣!
作者: 兰草香    时间: 2012-4-13 15:08
莫冉 发表于 2012-4-13 13:40
问好香香,很美的文字。

谢谢你发现了我的美{:soso_e112:}{:soso_e181:}
作者: 兰草香    时间: 2012-4-13 15:14
莫冉 发表于 2012-4-13 14:19
每一个人生都是一个剧本,或许我们已经错过了一些剧情,但是余下的情节足够我们敬仰。

在陌生的一隅聆听我们的感动,这样的人生同样美妙!
作者: 兰草香    时间: 2012-4-13 15:18
冷笑 发表于 2012-4-13 14:53
人生太像戏剧,唏嘘的、黯然的、高潮的、低咏的...
====================
错,人生不是像,而就是一场戏。 ...

人生如戏,何必这么直白?{:soso_e115:}
作者: 兰草香    时间: 2012-4-13 15:23
冷笑 发表于 2012-4-13 14:54
灵动的文字,深远的内涵。

欲语还休,这是文人的酸,我也多少沾上了点?{:soso_e113:}
作者: 云飞雪落    时间: 2012-4-14 09:51
咏春

春天咏叹调?

好!

人们都说春天是个美丽的季节,其实,美丽的春天,还是一个特别容易让人伤感的季节。

作者: 云飞雪落    时间: 2012-4-14 09:56
重磅企鹅 发表于 2012-4-12 23:40
文字不多,意蕴不少

嗯!

淡淡的兰草心情,幽幽的花香气息。

作者: 云飞雪落    时间: 2012-4-14 10:01
兰草香 发表于 2012-4-13 13:04
把心开一扇窗,让阳光进来,让友情进来,让爱也进来。没有不染尘垢的心灵,晒晒才不会发霉......

这是 ...

姐一声通知:“我在六星玩”,正忙于建造高楼。

妹赶紧放下手头工作,不远万里来给姐搬砖添瓦了。

作者: 云飞雪落    时间: 2012-4-14 10:08
兰草香 发表于 2012-4-13 15:18
人生如戏,何必这么直白?

冷版和蹬羚都是医务工作者,作为大夫,讲究的就是单刀直入的说出诊断结果,再直接了当地开出治疗药方。

作者: 冷笑    时间: 2012-4-14 10:09
兰草香 发表于 2012-4-13 15:18
人生如戏,何必这么直白?

我就这么耿直。{:soso_e123:}
作者: 冷笑    时间: 2012-4-14 10:10
兰草香 发表于 2012-4-13 15:23
欲语还休,这是文人的酸,我也多少沾上了点?

不闻文人酸,只留幽兰香。
作者: 丝雨    时间: 2012-4-14 11:49
曾经想做一个云淡风轻、内心纯净的女子,站在尘世之外鸟瞰众生,有佛心、佛意,超度自己,超度有缘人。

原来一梦南柯。

梦醒,无眠。

{:soso_e100:}
作者: 猫曈    时间: 2012-4-14 15:52
想点儿阳光点儿的事儿吧,那样就快乐起来了~~
比方我吧,我就很快乐。因为我的信用卡透支呢,要是哪天世界末日真的来了,我大概要偷笑呢{:soso_e113:}
作者: 荒园    时间: 2012-4-14 17:05
那个写字的女孩,那个意深字简的佛,别那么伤感呦,伴老父走到最后也是人生之幸运。
在我心里眼里你就是一位个云淡风轻、内心纯净的女子,站在尘世之外鸟瞰众生,有佛心、佛意,超度自己,还超度有缘人(当然包括我)
作者: 荒园    时间: 2012-4-14 17:13
那个快乐的佛,睿智的佛,有着坚实的肩膀的佛。可以让我依附的佛妹呦,莫悲伤。。。
作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 17:55
冷笑 发表于 2012-4-14 10:09
我就这么耿直。

嘿嘿,我冷笑先{:soso_e113:}
作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 18:15
云飞雪落 发表于 2012-4-14 10:01
姐一声通知:“我在六星玩”,正忙于建造高楼。

妹赶紧放下手头工作,不远万里来给姐搬砖添瓦了。

云飞是我文字的挚友。
人们总会在文字中发现自己的同类。

作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 18:21
云飞雪落 发表于 2012-4-14 10:08
冷版和蹬羚都是医务工作者,作为大夫,讲究的就是单刀直入的说出诊断结果,再直接了当地开出治疗药方。 ...

冷版也是大夫啊?有几个红颜不奇怪{:soso_e112:}
作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 18:27
云飞雪落 发表于 2012-4-14 09:51
咏春

美人迟暮,不伤感不行啊,哈哈!

现在好多了!

作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 18:36
冷笑 发表于 2012-4-14 10:10
不闻文人酸,只留幽兰香。

为了这份赏识,我会尽力!
作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 18:38
丝雨 发表于 2012-4-14 11:49

...

这个会有后续的。

问好丝雨!

作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 18:45
猫曈 发表于 2012-4-14 15:52
想点儿阳光点儿的事儿吧,那样就快乐起来了~~
比方我吧,我就很快乐。因为我的信用卡透支呢,要是哪天世界 ...

现在已经好多了。
人生是有很多坎的。总有一些我们无力应对的际遇。
道理我懂,迈过去是需要心力的。
谢谢你,快乐和悲伤都是会传染的,我现在已经感受到了你的快乐!
再次谢谢!

作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 19:01
荒园 发表于 2012-4-14 17:05
那个写字的女孩,那个意深字简的佛,别那么伤感呦,伴老父走到最后也是人生之幸运。
在我心里眼里你就是一 ...

那个躲在自己的内心世界里,善意地张望整个世界的女子也有无措的时候。
谢谢你们的陪伴!
写字让我收获了这么多,这么多的友情和关爱!
快乐和努力,我会还给你们!

作者: 兰草香    时间: 2012-4-14 19:05
荒园 发表于 2012-4-14 17:13
那个快乐的佛,睿智的佛,有着坚实的肩膀的佛。可以让我依附的佛妹呦,莫悲伤。。。

呵呵,来吧!小女人,抱抱!{:soso_e178:}
作者: 归隐宋朝    时间: 2012-4-14 20:20
看得清方能悟得透,佛心、禅意,缘到自来。

花枝春满,天心月圆。弘一大师的偈子尚可一慰吾心,默然。
作者: 南沙贝    时间: 2012-4-14 20:50
冷笑 发表于 2012-4-14 10:09
我就这么耿直。

嘿嘿!还耿直,忒含蓄了,冷笑就是个愤青加愣头青

作者: 南沙贝    时间: 2012-4-14 20:56
你要把温暖的春天带给老爸呀,你的心情他能感知,所以你要散发兰的幽香,让他安心。抱一抱姐!
作者: 云飞雪落    时间: 2012-4-15 07:54
兰草香 发表于 2012-4-14 18:27
美人迟暮,不伤感不行啊,哈哈!

现在好多了!

[attach]109782[/attach]               

女人的每个年龄段都有不同的美!
看看姐的照片,是多么的温婉优雅。

作者: 云飞雪落    时间: 2012-4-15 08:19
兰草香 发表于 2012-4-14 18:15
云飞是我文字的挚友。
人们总会在文字中发现自己的同类。

“我们不是喜欢某一个人,而是喜欢某种类型的人。”

非常认同兰草姐曾经说过的这句话。

网络让我们相遇,文字让我们相识,交流又让我们相知。

有部电影的名字,叫《那些年我们一起追过的女孩》,很值得玩味。

再过好多年,换言之,我就可写一篇《那些年我们一起网游的姊妹们》。

作者: 兰草香    时间: 2012-4-16 15:35
归隐宋朝 发表于 2012-4-14 20:20
看得清方能悟得透,佛心、禅意,缘到自来。

花枝春满,天心月圆。弘一大师的偈子尚可一慰吾心,默然。

每一个生命来到世间,冥冥之中都有定数的。
花开花落,月盈月缺。
善待、把持、坚守,每一个生命都是值得敬仰的。

作者: 兰草香    时间: 2012-4-16 15:36
南沙贝 发表于 2012-4-14 20:56
你要把温暖的春天带给老爸呀,你的心情他能感知,所以你要散发兰的幽香,让他安心。抱一抱姐!

抱抱!温暖是生命里最重要的支撑!谢谢贝贝!
作者: 兰草香    时间: 2012-4-16 15:39
云飞雪落 发表于 2012-4-15 08:19
“我们不是喜欢某一个人,而是喜欢某种类型的人。”

非常认同兰草姐曾经说过的这句话。

在生命的旅程里遇见的每一个人都是上天的馈赠。
谢谢这么多的关怀和温暖,我会记得!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1