北斗六星网

标题: 剩下的爱 作者:瘦尽春光 [打印本页]

作者: 令箭    时间: 2012-4-15 09:40
标题: 剩下的爱 作者:瘦尽春光

剩下的爱
作者:瘦尽春光

27岁的单身女孩就是被剩下的吗?为什么要被叫做剩女?
    想起妈妈的话:你姐姐的小孩放学路上都能打酱油了,你妹妹的孩子也会叫我姥姥了,家里呀,就剩你这个不省心的女儿了,唉……,琪琪,你就不能将就点,睁一只眼闭一只眼把自己嫁了?
    将就?怎么将就?琪琪在想,自己的眼光真的很高吗?不是吧。这个家这么宽敞,一百多平米,四室两厅,怎么就容不下了自己了?
    看看镜子,还算明艳秀丽,只是额上若隐若现的抬头纹比妈妈的唠叨还要烦人,唉。

电话响了,是学校的同事,陈姐。
    琪琪啊,别忘了,上午九点瑶海公园西侧见面,那小伙子真得很不错的……
    知道了陈姐,我会去的。放下电话,琪琪又发了一会呆。都说人约黄昏后,陈姐干嘛安排上午见面?上次相亲是在什么时间?这次,是第多少次相亲了?三十八,还是三十九?或者是四十九次?想着想着,烦躁起来,自己究竟要找个什么样的人?琪琪突然觉得自己很可怜,就像眼前鱼缸的那条金鱼,整天游来游去,却不知道自己的目标在哪里。
    好吧,我就将就一次,这次,是个男人就行!砰地一声带上房门,琪琪被自己的想法吓了一跳。

天气要死不活的,阳光慵懒,没有风,只有一丝燥热。
    公园里没有几个人,琪琪坐在长椅上,低头翻看着带来的杂志,看了半天,一个字也没看进去,真想把杂志扔了,躺在椅子上睡一会。

一双黑皮鞋出现在视野里,琪琪懒得抬头,装作不知道,先看看他怎么说。
    ——你好,请问你是宋琪琪小姐吗?
    这声音还不错,语调低缓,吐字清晰,略带沙哑,透着几分磁性,怎么有些耳熟?
    琪琪抬起头来,啊,你是……,怎么是你?

赵磊在椅子上坐了下来说,琪琪,没想到在这里见到我吧?
    琪琪觉得天气更加燥热了,她拧开矿泉水抿了一口,淡淡地说,是啊,是没想到,我以为,会在某个大会堂的主席台上,或者,是在CCTV感动中国的栏目上见到你,伟大的支教工作者,一去五年,怎么样,是不是实现了心中的理想?
    五年前,琪琪和赵磊牵着手一起从大学里毕业,琪琪说,北上广你随便选择,或者,我们家乡的城市,也行,还有,读大学的城市也行,只要和你在一起,我无所谓。
    可是赵磊的选择,让人始料未及,读法律的他,选择了去山区支教。
    琪琪没有去,回了家乡,谋了一份中学教师的工作。

赵磊笑得很阳光,琪琪,你还是和五年前一样,不肯原谅我吗?其实,在山区支教一年,我就去了北京。
    琪琪很奇怪,一年?可是这几年的暑寒假,我都接到你从山区寄来的信,怎么回事?
    哦,每年的暑寒假我都去一趟山区,看看我曾经的学生,看看那所学校,就顺便从那里给你寄了封信,可是,好像你一直没有回过信,对吧?
    为什么要回信?琪琪想,如果你愿意回头,就会直接来找我,而不是写信报平安,不对吗?

其实,早就想来找你了,可是怕打扰了你的生活,直到前不久,齐剑峰给我打电话,让我一定回来看看你,我才下了决心。
    齐剑峰?是我现在学校里那个高度近视的齐剑峰?琪琪越来越奇怪,你和他什么关系?
    他也是我同学,高中同学,赵磊苦笑了笑,顿了一下说,他也喜欢你,追求了你两年,只是你以前没觉得,直到前不久,他调动了工作。
    更加燥热了,琪琪又喝了一口水,没有说话。
    琪琪,那时,我以为你会和剑峰在一起,所以,就没来找你,在山区给你寄信,是想让你把我忘得彻底些。
    什么逻辑?还是学法律的?想让我把你忘了,你就不该写信给我了。琪琪说。
    赵磊的脸红了一下,感情的事,不能以平常事物的逻辑来参考,对吧?
    ……,那你的工作还在北京吗?
    不在了,我在本市最大的律师事务所找到工作了,这次不走了,真的不走了。
    对了,你怎么会想到找陈姐,你和她又是什么关系?琪琪还是觉得奇怪。
    呵呵,那是剑峰和你妈妈的主意……,我没那么聪明,你知道的。

琪琪,我饿了,我们去哪吃饭?
    你去哪吃饭我不知道,反正我是要回家吃饭的。
    那我跟你一起,去你家蹭一顿饭吧?
    嗯……,也行,不过空手不好看,你是不是要买点礼品提着?
    琪琪,我爱你。
    你的爱都奉献给山区了,还剩多少?
    还剩百分之九十九,专门留给你的。
    …………
    对了,赵磊,齐剑锋调到哪里去了?我还有点想念他了。
    他?呵呵,他去了我曾经支教的学校,还要一年才会调回来。
    啊……?

作者: 令箭    时间: 2012-4-15 09:42
作者发不出贴
我只能代劳
原因有二
1安子不知死哪儿了
2作者是美女
美女有难
我很乐意帮忙
这个都理解
作者: 晴儿    时间: 2012-4-15 10:10
令箭 发表于 2012-4-15 09:42
作者发不出贴
我只能代劳
原因有二

还是安子厉害,勾搭了这么个美女妹妹来,问好——

瘦尽春光,呵呵呵呵——

作者: 徽地文狐    时间: 2012-4-15 11:17
爱我的时候,请打个电话吧{:soso_e112:}
作者: 徽地文狐    时间: 2012-4-15 13:29
这样可以不?
跟跳跃思维的人说话,真的很难,我脚着令箭是发散思维。日
作者: 令箭    时间: 2012-4-15 16:57
{:soso_e113:}
作者: 马樱花    时间: 2012-4-15 19:28
头疼,这姑娘到底爱上谁呀,也不告诉我等闲人一声,看把人急得。。
这就叫留白么?令兄
作者: 瘦尽春光    时间: 2012-4-16 07:11
令箭 发表于 2012-4-15 09:42
作者发不出贴
我只能代劳
原因有二

作者: 瘦尽春光    时间: 2012-4-16 07:12
马樱花 发表于 2012-4-15 19:28
头疼,这姑娘到底爱上谁呀,也不告诉我等闲人一声,看把人急得。。
这就叫留白么?令兄

看来这不叫留白,是白留了。{:soso_e127:}

参见总舵主!

作者: 瘦尽春光    时间: 2012-4-16 07:14
徽地文狐 发表于 2012-4-15 13:29
这样可以不?
跟跳跃思维的人说话,真的很难,我脚着令箭是发散思维。日

斑竹风雅。
只是,子曰的曰,不是那么写的吧?{:soso_e140:}

作者: 红粉    时间: 2012-4-16 09:23
作者: 苏力    时间: 2012-4-16 16:21
敢问楼主是哪位美女?{:soso_e196:}
作者: 瘦尽春光    时间: 2012-4-16 16:44
苏力 发表于 2012-4-16 16:21
敢问楼主是哪位美女?

楼主就是让六宫粉黛无颜色、耕者忘其犁,锄者忘其锄、倾倒潇湘、风靡邹平、惊艳六星的老玫瑰是也!{:soso_e113:}

作者: 双面娇娃    时间: 2012-4-16 16:55
瘦尽春光,这名字叫人浮想联翩啊。此美女定是艳冠群芳,风华绝代。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1