北斗六星网

标题: 【我爱我家之二】小小文学家 [打印本页]

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-2 03:04
标题: 【我爱我家之二】小小文学家

儿子从小就表现出对文字的偏爱,两,三岁时就开始教他识字,譬如:大,小,干,士等一些简单的字,他都能记得牢,尤其是一些阿拉伯数字,如:1234567,他都念得准,还能一笔一划地写出来,似乎比同龄的孩子要聪明。

一次,跟同事聊天吹牛时,我把这事儿拿出来显摆,同学科的何老师嘴巴一撇,“啥聪明啊,你没看见你老婆休特保假时,整天抱着他搓麻将,一条,二筒,三万,这些数字整天往他耳朵里飘,记不住那才叫傻,佩服,启蒙教育抓得好啊,长大了一定是个麻将迷。”我回敬道:“不管怎么说,我儿子识字就是比你丫头多,上次,我儿子写了个2字让你丫头认,你丫头还叫嚷着说是个鸭子。嘿,哈哈,笑死我了!”同事气得嘴唇直哆嗦。

儿子的爷爷喜欢诗词,没事时就教他几句诗歌,如:鹅,鹅,鹅,曲颈朝天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波;他奶奶带他出去散步,也不忘教他那个动物是猫,那个动物是狗,那些是白花,那些是狗尾巴草。慢慢地,儿子对自然界的认识,突飞猛进,连我都吃惊不小。

读小学一年级时,儿子的作文经常被老师当范文来宣读,乐得儿子放学时屁颠屁颠地向我报喜,我也高兴地给个三块,五块的予以奖励。

读小学二年级时,有一次,《有色报》副刊在中小学开展校园天地征文活动,我鼓励儿子写一篇。他根据生活经历,写了篇《吞药有个好方法》,附文如下:                             

大凡人生病了,就得吃药打针。这不,前两天拉肚子,妈妈要我吃“泻痢停”,那白白的药片,一到嘴里,就苦不堪言,怎么办呢?

吃饭时,妈妈从厨房里端来一盘热气腾腾的苋菜,馋得我口水直流。灵机一动,我小心地掐断一片菜叶,将药片包在里面,用劲一吞,全都下去了,一点都不苦。

小朋友们,你们是不是也怕吃药,遇到生病的时候,不妨试一试我发明的这一方法,包你管用。

就这火柴盒大的一片文字,事后竟被评为二等奖,奖励30元。打电话问报社的记者,编辑,是不是搞错了,那吴立智记者说,二年级的学生,能写出这样的文字,很有生活气息,该得奖。我心里美滋滋的。                                               

2008年奥运会,《黄石周刊》开展中小学生迎奥运作文比赛活动,儿子也写了一篇《我家的奥运情结》,刊登了出来。

有同事问:你儿子文章能上报,是不是你在幕后操刀?我说:笑话,写这玩意,对他来说还不是小菜一碟,还用得着俺老夫亲自出马吗?!                           

作者: 茉莉女    时间: 2010-1-2 08:14
只有两字:幸福!
作者: 信以为真    时间: 2010-1-2 11:46
儿子现在上几年级了?
作者: 秋风袭人    时间: 2010-1-2 11:47
望子成龙
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-2 13:06
这系列咋就不在自留地发呢?
作者: 云飞扬    时间: 2010-1-2 13:24
望子成龙
秋风袭人 发表于 2010-1-2 11:47

-----------------------------------------------
:lol 天下父母都这样啊!:victory:
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-4 13:49
你儿子是个小作家,老子英雄儿好汉哈:P
作者: 可馨    时间: 2010-1-4 15:46
竹林:开心果!
跟你在一起都受感染的,
祝欢乐常在,幸福常在!
作者: 可馨    时间: 2010-1-4 15:51
万分感谢竹林对我的支持,对时尚的支持,朋友中有你——真好!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-5 12:20
儿子现在上几年级了?
信以为真 发表于 2010-1-2 11:46

----------------------------------------
:lol 初二年级
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-5 12:22
这系列咋就不在自留地发呢?
雪天使君 发表于 2010-1-2 13:06

----------------------------------------
:o 我看不是小说,就发到这儿来啦。;P
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-5 12:23
万分感谢竹林对我的支持,对时尚的支持,朋友中有你——真好!
可馨 发表于 2010-1-4 15:51

---------------------------------------
:handshake 谢谢可馨,为什么要离开论坛呢?:( 大家在一起玩不好么?
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-5 12:26
你儿子是个小作家,老子英雄儿好汉哈:P
茉莉女 发表于 2010-1-4 13:49

---------------------------------------------
:o 不要笑话我哈。:$
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-5 21:41
---------------------------------------------
:o 不要笑话我哈。:$
竹林吹箫 发表于 2010-1-5 12:26

哪有啊,本来就是嘛:handshake
作者: 可馨    时间: 2010-1-5 21:51
瞧人家的儿子,从小就跟他爹一样聪明!:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-6 00:45
瞧人家的儿子,从小就跟他爹一样聪明!:lol
可馨 发表于 2010-1-5 21:51

------------------------------------------
俺也这样认为。;P
作者: 茉莉女    时间: 2010-1-6 08:47
楼主帅哥,俺给你做链接了,也不谢谢俺:(
作者: 涛声依旧    时间: 2010-1-6 09:23
哥们,儿子文章都上好几次报了,咱自己的上了几篇啊。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-6 09:28
竹林:把你自己也吹吹,气气楼上的这个帅哥。:lol
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-7 18:00
楼主的儿子真聪明~
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-7 22:33
哥们,儿子文章都上好几次报了,咱自己的上了几篇啊。:lol
涛声依旧 发表于 2010-1-6 09:23

------------------------------------------------
:$ 我写稿也有十几年了,各类上报的文章,大慨500篇吧,当然,新闻稿多点,真的,没骗你。;P
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-7 22:35
楼主的儿子真聪明~
现代林黛玉 发表于 2010-1-7 18:00

-------------------------------------------
也就一般般吧。:loveliness:
作者: 可馨    时间: 2010-1-8 09:27
------------------------------------------------
:$ 我写稿也有十几年了,各类上报的文章,大慨500篇吧,当然,新闻稿多点,真的,没骗你。;P
竹林吹箫 发表于 2010-1-7 22:33

哇噻!隆重祝贺!!!:victory: :lol
我说竹林的儿子怎这聪明。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-9 00:08
;P俺就喜欢吹牛。:lol咋整
作者: 可馨    时间: 2010-1-9 12:26
注意力度,不要吹破了就行了。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-9 13:39
这长大了就是大文豪了,好好培养啊。:victory::lol
作者: 现代林黛玉    时间: 2010-1-10 16:46
看着题目就感觉到了家庭的温馨跃然纸上~
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-13 01:02
看着题目就感觉到了家庭的温馨跃然纸上~
现代林黛玉 发表于 2010-1-10 16:46

谢谢林妹妹,握个手:handshake
作者: 可馨    时间: 2010-1-13 12:25
看竹林的头像永远那么亲切,那么快乐
有个如意的儿子,幸福!
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-13 12:37
支持一下小小文学家!:victory:
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-14 22:05
支持一下小小文学家!:victory:
完美之狐 发表于 2010-1-13 12:37

------------------------------------------
:handshake 谢谢狐狸,再发第四篇儿。;P :lol
作者: 紫藤    时间: 2010-1-15 10:25
竹林是个爱家滴银,是个好男银,离完美男银不远了,加油哦
作者: 可馨    时间: 2010-1-15 10:52
不要太完美了,:lol
紫藤,他太完美了就不可爱了。;P

竹林:留点缺点行不?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-1-15 10:55
楼上滴,稀罕稀罕!:$
作者: 可馨    时间: 2010-1-15 12:12
:kiss:印上没?:lol
作者: 云飞扬    时间: 2010-1-15 22:37
紫藤 发表于 2010-1-15 10:25

-----------------------------------------
:o 是人就有缺点,我就觉得他不咋的:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-16 21:59
-----------------------------------------
:o 是人就有缺点,我就觉得他不咋的:lol
云飞扬 发表于 2010-1-15 22:37

不就是什么青年称号吗?
不就是什么爱老婆模范吗?
不就是。。。
我也觉得他不咋地。:lol
作者: 可馨    时间: 2010-1-18 12:49
紫藤 发表于 2010-1-15 10:25

要真是那样了,谁还喜欢机器人?:lol
作者: 紫藤    时间: 2010-1-18 13:02
这竹林咋混滴啊?夸你两句咋引起共愤了泥?:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-1-18 13:43
竹林,好老公,好爸爸,好男人,鉴定完毕,最底起拍价:2块5。。。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-19 12:59
:o狐狸咋就那样不会说话呢?:(唉,没得治了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1