北斗六星网

标题: 曾经 [打印本页]

作者: 月下风笛    时间: 2010-10-27 12:40
标题: 曾经

伫立月下,思绪飘渺不定。

认识你好久好久,我们给对方带来的是什么?欢喜?伤悲?极力检索记忆,没有一个确切的答案。似乎曾有快乐空气,漫过我的身心,沉浸菊香熏醉的时空,忘却了何处是真我,何处是虚幻。痴恋悠远飘逸的古韵,迷失华美渲染的意境。没有邀约,竟忘情之至,流连忘返。暗夜里,曾凭窗远眺,寻属于你的最亮的星辰。寄一封锦书,道一声问安。

有时,点点萤火之光,忽现眼前,我竟然当做你前来问候灯盏,眸里噙不住欣喜,泪痕滑过灿烂的笑脸。是否,举杯独酌,竟然也会醉了自己?寂寞不敢靠前,孤独悄悄隐退一边?

曾渴望你来读我,读我一湾拂不去的幽思,读我走不出的一帘幽梦,读我几行含蓄温婉的痴语,读我片片落红点染的清愁,,读我苦苦空等的眷恋,读我长夜无眠静静流淌的心河。

有时,翻阅你的诗卷,总有离奇的念头。好想是一个词语,一个符号。嵌在你的诗行里,让你常常吟读。让梦托着我的思恋,犹如一根长长的琴弦,轻轻来到你的床边,听我的瑶琴,如何弹唱?

寂寥的时空,我用纤指挽着相思扣,挑起你潜伏的情丝,渴盼网住你匆匆的脚步,为我能停下片刻,安抚一下呼吸的伤痛,抚慰一下幽怨的心魂。

如果,心一直被苦丁茶浸泡,是不是忘记了甜的滋味?如果,爱一直被西风冰冻,是不是不懂得暖的触摸?站在你面前,你竟然看不出我投向你的笑意,听不出我的弦外之音?

或许,你本来就是看客,是游走的舟,那片海,根本不值得你停泊,只是一段小小的休憩,一个短暂的投影。山的那边,才是你的岸。

那么,我何必把目光伸向你的心窝,何必为你珠泪涟涟?何必长夜里为了一个虚拟,斩断梦的羽翼,行走在霓影搭建的浮桥,眼睁睁看着自己陷落?彩蝶飞不过千年冰河,蚂蚁爬不出心灵遗留洞穴。也许,我只是一片落叶,我的归宿,要么蜷缩在树下,化作春泥,去护来年春花:要么是随风流浪,权当浮萍,任由命运带着翩飞,也许会有美丽的邂逅?

还是转转身吧,走出你圈点的城池,走过你给的曾经。在拐角处,或许,会有一株芳草为我递来一缕幽香。

作者: 青云直上    时间: 2010-10-27 12:47
文笔优美,内容亲切动人。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-10-27 14:07
还是转身吧,走出他给的曾经,有的感情适合浅尝辄止。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-10-27 15:46
还是转转身吧,走出你圈点的城池,走过你给的曾经。在拐角处,或许,会有一株芳草为我递来一缕幽香。

------------------------------------------
  是谓放下!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1