北斗六星网

标题: 农民诗人(2) [打印本页]

作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-1 20:33
标题: 农民诗人(2)

农民诗人(2)

八,九十年代,镇上成立了楹联协会,春叔知道了,就去报名,可工作人员不答应,:”这可是读书人的事,你一个农民跑来干什么?”

春叔说:”我虽然是农民,可我也爱好诗词,为什么不能来报名参加呢?”

争吵中,惊动了里屋的会长,会长看了一眼春叔,心想:人不可貌相,海水不可斗量.就拿来一
张纸和一支笔,递给春叔,:”你为什么要来参加楹联协会,写一下,我看看,再决定你能不能参加吧.”

不到二十分钟,春叔交卷了,会长接过来一看,只见上面写着:

学诗
      愧腹无文皆自知, 暮年皓首学诗词;

葫芦照样将瓢画, 若影随形伴步移.

不解仄平难押韵, 岂知咏诵觉思迟;

临台执笔非成句, 信口胡诌不对题.

会长一把握住春叔的手,高兴地说:”不错,看不出你有如此文才,通过了,报名吧!”

在楹联协会里,春叔积极参加各种征文活动,每一期的楹联报上都有他的作品.

现如今,春叔已写了五百多首诗词,对联一千二百条,二十五本楹联诗词集里收录有他的作品,有的诗词还漂洋过海,到了新加坡.印度尼西亚等东南亚各国.

00八年,黄梅县被湖北省评为诗词之乡,春叔也被评为诗词十佳写手,奖励了500元钱,春叔高兴得手舞足蹈,随即赋诗一首,以作纪念.

庆诗乡命名

黄梅荣获诗词乡, 骚客名贤喜若狂;

昔日士儒玩笔砚, 今朝童叟写华章;

毫描日月光芒射, 墨绘山河气势昌;

赋颂升平新象日, 高歌盛世徳风扬.

,这就是春叔,一个典型的农民,一个另类的诗人.

农民诗人(1)
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-1 20:35
没办法,系统嫌长了点,分两次提交,破坏了文章的完整性。
作者: 阔别多年    时间: 2009-10-1 22:28
哦?果有其人么?敬佩~
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-2 03:48
真人真事啊,我只不过夸张了一点点。。。
作者: 诗梦雨&    时间: 2009-10-4 23:10
又是你让他变的吧
作者: 诗梦雨&    时间: 2009-10-4 23:11
你的功劳吧 哈
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-5 00:10
又是你让他变的吧
诗梦雨& 发表于 2009-10-4 23:10

:victory: 我只点化了一下,像观音。:lol
作者: 诗梦雨&    时间: 2009-10-6 05:45
这个观音好辛苦
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-10-24 02:11
还是把这篇接到第一篇的下面去。看着顺畅。:lol
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-1-19 12:01
农民不农。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-19 12:47
:o好像还有一个《1》。;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1