北斗六星网

标题: 绿狐狸 [打印本页]

作者: 完美之狐    时间: 2010-1-5 00:04
标题: 绿狐狸

我在院子里转悠了良久,时而也静坐一会,但来回踱步更能牵出奇异的思绪,为什么要这样呢?因为我在思考。
  不是所有的人都像我这样的思考,因为有很多事物在我所触及的生活之外,这让我起了强烈的好奇心。好奇归好奇,但任凭怎样思考也还是一头雾水,所以,我希望出现一位智慧的老者给我一些点拨。
      或许是我的诚心所致,院子的门突然被推开了,我能感到这是一位奇异的不速之客。我不禁暗自窃喜。
  真是如梦一般,这位尊贵的客人竟然是只狐狸,准确地说是只绿色的狐狸,绿色的脑袋,绿色的眼珠,绿色的皮毛,绿色的柔软而蓬松的和身体一样体积的大尾巴,更令我惊讶的是,它竟和我一般高,戴着高筒礼帽,但穿着一件火红的夹克,裤子是蓝白相间的竖条纹的长筒喇叭裤,黑色的皮鞋擦得光亮。左手里还拄着一根伞一样东西的拐杖,右手里似乎夹着的是一根雪茄烟。
  他,请允许我这样称呼它。刚一进门就冲我哈哈大笑,似乎看穿了我的惊讶。而我却不知道如何招呼他,他用那睿智的绿眼睛看着我说:“我知道你在想什么,所以我来了,我可不是随便什么人都去拜访的。”说完,他把香烟放在绿色的嘴巴里,然后吐出绿色奇香的烟雾。
  听完他的话,我有些激动。我自认为是个聪明人,所以我知道了这种事情为什么会发生,索性就少发言,听听这狐狸接下来要做什么。
      这只绿色的狐狸,摇了摇他那值得骄傲的绿尾巴,然后坐到院子中央的椅子上,表情轻松而幽默,烟雾也在他周围缭绕起来。
  “你或许已经知道了,能见到我,是多么不可思议的一件事。但你要相信自己的眼睛,亲眼看到的就是真实事件。”他说。
  我刚才的紧张消失了大半,现在对眼前的这只狐狸充满了好奇,但我却不想冒然地提出一堆问题去问他,尽管他都能知道答案。我倒是更喜欢做个忠实的听众了。
  他看我点点头,又继续说到:“我们生活在不同的时空,我能来,你却不能去,告诉你一个秘密吧,我根本是不存在的,知道为什么吗?”我摇摇头。
  他就说:“你可能迷惑了,刚才还说亲眼看到的就是真实,现在却又变成不存在了,哈哈,告诉你吧,我是被你真实的想法创造出来的。现在,你该懂了吧,聪明人?”
  我哦了一下,其实没懂。
  他接着说:“在这个世界上,每个人的心中都住着像我一样的狐狸,唯一的区别是他们颜色不同,但颜色并不重要,这就是表象,重要的是这只狐狸会不会变化出来和你像这样来聊聊天。”
  “你自己在自己的躯壳里,但还有另外一个你生活在和你毫不相干的另一个地方,如果你不能在现实生活中去发现他,那你就无法见到我。我就是从你思想中变出来的,也可以说是你将来想成为的那个完美的榜样。”
      我突然有些明白了。
  他又说道:“其实你需要的是那个榜样的某些思想,例如乐观,大度,幽默,对任何事情的积极态度和所有该承担起的责任,但你不一定要去做他,每个人都是不可复制的,你将来的路还很漫长,但你现在迷茫了,其实我能做的也就这些,只是来看看,剩下的只能靠你自己了,如果还有机会的话,我很高兴再和你这样聊聊,我在幽暗的时光中待得太久了。这院子真是不错,但我得走了。”
  “还有,等我走后,你会发现一个神奇的秘密!”
  说完,他冲我微微一笑,眨了眨那双绿色明亮的大眼睛,摇着绿色光亮的大尾巴径自出了门,随后便消失无踪了。
      。。。。。。
  而后,一束强烈的光芒刺痛我的双眼,我从午后的梦中醒来。刚才的梦境太神奇了,令我惊讶的是,我还能闻到余留在衣服上那狐狸香烟的味道,更不可思议的事情是,那只狐狸在我的手掌留下了四个绿色的文字:“完美之狐”,但顷刻便纷纷落下,一眨眼全又不见了。。。

作者: 信以为真    时间: 2010-1-5 01:35
哈,这个狐狸的样子像那个帽子里的猫
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-5 07:10
原来啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-5 07:14

作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-5 07:15

作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-5 07:16

作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-5 07:17

作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-5 07:18
就是没搜到绿狐狸
作者: 初雪xue    时间: 2010-1-5 11:18
偶很喜欢狐狸,,但是没见过绿色的,,
作者: 淡然也妩媚    时间: 2010-1-5 11:37
来看看小狐和小狐的对话:lol
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-5 12:11
追求完美是一种境界。穷其一生未必能完成。
作者: 雪天使君    时间: 2010-1-5 12:12
两只狐狸的对话。有趣。
作者: 小叮当    时间: 2010-1-5 14:50
“其实你需要的是那个榜样的某些思想,”

你的理想是变成一只完美的狐狸吗?可是完美的狐狸又是什么样子呢?“它竟和我一般高,戴着高筒礼帽,但穿着一件火红的夹克,裤子是蓝白相间的竖条纹的长筒喇叭裤,黑色的皮鞋擦得光亮。左手里还拄着一根伞一样东西的拐杖,右手里似乎夹着的是一根雪茄烟。”:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-5 23:24
悲剧的图片怎么都不显示?:o
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-5 23:28
是传说,还是神话?完美之狐就是这样来的么?;P真不可思议。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-1-11 20:38
论坛上的完美之狐,新聊斋志异。
作者: 干死苏力    时间: 2014-9-6 20:27
干死苏力,打倒令箭!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1