北斗六星网

标题: 老年痴呆日志(十九) [打印本页]

作者: 瘦骨寒梅    时间: 2012-5-27 13:14
标题: 老年痴呆日志(十九)
老年痴呆日志(十九)
    阿Q在临死前,最大的遗憾不是冤死,而是那个要他死命,却又没有画圆的圈。
    我与阿Q一样,最爱圆圈,因为它无头无尾。万事万物就是这样,周而复始,从那里来,到那里去。
    宇宙中,月亮围绕地球画着圆圈转。地球又绕着太阳画圆圈。太阳系又围着更大一个星系转,互相间不停地画着自己的圆圈。
    历史也是一个圈,不断地重复着昨天的故事。
    自然界也是一个圈,羊吃着草,虎吃掉羊,食肉动物又养肥了草,生物链就这样画着圈。
    人生也是一个圆,从虚无中来,又到虚无中去。
    我最喜爱画圈,可从来也画不好,画不圆。回顾我的人生,我天天也在努力画圈,可总画不圆。也许到最后,我也会像阿Q一样,为没有画好人生的圈而遗憾。

作者: 暮雪    时间: 2012-5-27 14:52
问好,老师
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-27 18:12
  这又是一个全新的角度!问好梅老!{:soso_e160:}奉杯清茶,以解暑意。成都应该很热了吧?{:soso_e113:}
作者: 凌云享耳    时间: 2012-5-30 09:34
人生也是一个圆,从虚无中来,又到虚无中去。{:soso_e179:}
作者: 心月    时间: 2012-5-31 12:52
也许到最后,我也会像阿Q一样,为没有画好人生的圈而遗憾。
——人生太过圆满,本身就是一种缺失。而那些小小的遗憾,总会让让我们感慨,让我们反思,让我们努力,让我们进步,如此,人生便不会过于单调,心灵便会更加丰盈
作者: 煮酒正红    时间: 2012-6-4 16:37
欣赏精彩,问好朋友。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1