北斗六星网

标题: 太平街市中的小小震感 [打印本页]

作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2012-5-28 14:49
标题: 太平街市中的小小震感

今天上午十点四十几分吧,津城有震感。说实在的,地震的那一会儿,我正打字累了,倒在竹椅上想小憩一会。左腿忽然被什么东西拧了一下子,左腿抖得厉害,我以前也抽筋,大约是钙不足,可是,这一抽搐,是外力,我从昏昏然的状态中醒了过来,**地想到地震。因为我最怕地震,在所有自然灾害中我最怕地震。我回头一看,我的写字台上的长臂护眼灯晃了那么久,它是细长的,因此,晃起来就难以停下。难道地震很严重。我急忙穿上正装,并且想,以后最好随时着正装,免得狼狈。我一个人困在这高层建筑里,有点不安,上网打出“地震”“天津地震”等字样,没结果,我又急忙关了电脑,如果再震动,电源还是都切断了好。还是到大街上去吧。可是,一时什么也找不到了,钥匙,手包和帽子等等。
  街上一如平常,依然有许多人张罗着市场上的衣食蔬菜,依然有人匆匆忙忙地走过去走过来,像我这么紧张的人倒是不多,看来我太敏感了。我的电话将家里的老老少少都打扰了一遍,到了这种时候,我最想知道的是家中的老老少少都各自平安,我一生走脑子费心思也就是家中一切平安。
  太平街市,多好呀,哪怕乱点,哪怕脏点,哪怕有点小争吵,只要大家这么平静安好地过日子,就是幸事。
  终于听到一位大姐说,她的女儿短信告诉她地震了,她的女儿在高层办公,因此震感较强。
  于是,大家都说地震的往事,以及避难的方法。一位老人正说起当年他躲在防空洞的情形……
  仔细一想,我们是历次自然灾害的幸存者,生活虽然清贫,但是物资不缺,水电充足,跟贫困地区和处于各种灾难中的人们比起来,我们也算是养尊处优了,惜福吧!
  诸神保佑,一切平安。
  我们只在太平街市中感觉到了一点点震感,生活依然是平安的。
  平安即是福。
  感谢诸神保佑!

作者: 蔷薇盛开    时间: 2012-5-28 17:14
是啊,平安就好,其余,都是浮云。
汶川地震的前兆很强烈,地震前一个星期,电脑要不黑屏,要不屏幕不停的晃,鼠标根本控制不住。
作者: 远去的烟云    时间: 2012-5-28 17:43
  想帮管姐姐编辑一下,可编辑不了?{:soso_e127:}这活儿只能留给散文的版主了。{:soso_e113:}
作者: 暮雪    时间: 2012-5-29 07:33
感谢神庇护
作者: 般若山人    时间: 2012-5-29 11:32
远去的烟云 发表于 2012-5-28 17:43
想帮管姐姐编辑一下,可编辑不了?这活儿只能留给散文的版主了。

齐活!
作者: 般若山人    时间: 2012-5-29 11:32
平安是福,活着真好。
作者: 煮酒正红    时间: 2012-6-4 16:21
欣赏精彩,问好朋友。
作者: 煮酒正红    时间: 2012-6-4 16:21
欣赏精彩,问好朋友。
欣赏精彩,问好朋友。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1