北斗六星网

标题: 欧洲杯随感 [打印本页]

作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-10 22:52
标题: 欧洲杯随感

德国人的精准务实沉着冷静,又一次在欧洲杯上被证实了。
再华丽的脚法,也抵不过这样的缓慢推进和稳扎稳打。
能够三次捧起欧洲杯,德国战车的整体运转能力,绝非一般的队伍所能比拟。
他们没有荷兰那种全攻全守的踢法,也没有巴西那种华丽的炫技,也没有葡萄牙大牌云集的闪亮球星,有的只是一种德国意志的平推,很可怕的力量啊。(色妞语)
于是就会想:如果荷兰没有所谓的内讧,没有所谓的爆料,没有所谓的很多很多的那些不和谐的东西,会不会进球,或者赢?

回看整个欧盟的经济运转。就会发现德国人的可怕。金融风暴,对德国的经济几乎没有什么影响。整个欧盟在倒闭,但是,德国一枝独秀。
温家宝总理,都对德国的经济状况赞赏不已。
为什么呢?德国是真正的实体经济,没有那么多华丽的经济外衣,他们是很务实的在做自己的实业。这个国家的人,太务实了,做事情,让我们觉得有点古板,但是,这就是最踏实的态度。

由此,想到中国各地爆发的跑路事件,也不得不想到央行的降息行为。
当一个国家的经济,不是依赖于实体经济的发展而发展,必然有很多资本会进入高风险高收益的运转体系。以高利贷为例,银行流通的钱款数目似乎并无变化,从货币总量上来说,对于经济似乎不会产生影响。但是,高额的利息支出,已经成为企业本身不可忽视的经济负担,这样对于企业本身来说,运行成本再增加,更多的成本,只能转嫁到生产的环节,对于整个社会的经济负担就会加重,直接造成的结果是,整个社会的经济运转,到要在高成本的运转中完成。
在这样的情况下,那些不能从国有商业银行贷到款项的私有企业,通过高利贷吸取的资金,必然成为企业的定时炸弹。对于企业负责人来说,能够让这些钱,迅速的增值,达到预期的目标才是重点所在,于是,这一部分钱,很大一部分会流向更危险的收益渠道,比如,房地产。这样造成的结果是,越来自己做实体经济的企业,开始偏离自己的主业,甚至完全忽视自己的主业。先不说企业自己的问题,这样的操作风险在于,如果热钱流出,经济变冷,房子滞销,房地产市场低迷,通过高利贷市场进入房地产市场的款项,马上丧失获利能力,甚至会被套牢,企业的资金链就会断裂,老板只能选择跑路,因为无论本金还是利息,对他来说,已经是一个不能承受的负担。

撤了这么多,跑偏了。
说回来,我们看的是欧洲杯,无非是为了娱乐生活,不需要想这么多。
降息也好,经济回落也罢,都是与百姓生活无关的大事,因为我们决策不了任何事情。
学学德国,每个人,都务实的去做自己的事情,或许,我们的国家,会更好。

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-10 23:35
{:soso__2744855701881781049_4:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-10 23:36
{:soso__9286586449146110319_2:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-10 23:36
{:soso__1479166374898306952_3:}{:soso_e113:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-10 23:37
大伙儿都在看球议球哇~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-10 23:39
德国银确实很务实,俺表弟一家奏在德国,他们也介么说滴{:soso_e113:}
作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-11 06:00
~月朦胧~ 发表于 2012-6-10 23:37
大伙儿都在看球议球哇~~

随便瞎写的

作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-11 06:00
~月朦胧~ 发表于 2012-6-10 23:39
德国银确实很务实,俺表弟一家奏在德国,他们也介么说滴

呵呵,你看他们踢球你就知道了,踏踏实实,勤勤恳恳的。
作者: 猫曈    时间: 2012-6-11 07:18
我很露怯的以为。。。。是世界杯。。。。
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-11 12:28
猫曈 发表于 2012-6-11 07:18
我很露怯的以为。。。。是世界杯。。。。

{:soso__10128651488096005149_2:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-11 12:28
慕容秋水 发表于 2012-6-11 06:00
随便瞎写的

太谦虚咧{:soso_e113:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2012-6-11 12:29
慕容秋水 发表于 2012-6-11 06:00
呵呵,你看他们踢球你就知道了,踏踏实实,勤勤恳恳的。

确实如此~~{:soso__10128651488096005149_2:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-11 12:43
又见欧洲杯!

昨晚看了西班牙对意大利的比赛,不太过瘾,1:1战平。

西班牙似乎没使出全部力气。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-11 12:45
德国人以严谨守纪著称,德国足球队号称“战车”。

作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-11 20:19
醉笑陪君三千场 发表于 2012-6-11 12:43
又见欧洲杯!

昨晚看了西班牙对意大利的比赛,不太过瘾,1:1战平。

呵呵,我也对这个阵型觉得很奇怪。
不过话说回来,意大利的防线还是很牛的,尤其是在那么多的球员被调查,不能打比赛的情况下。
你看意大利,就剩下一个中场了。哎

作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-11 20:20
醉笑陪君三千场 发表于 2012-6-11 12:45
德国人以严谨守纪著称,德国足球队号称“战车”。

稳扎稳打,只要攻击,绝对有效
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-11 21:24
慕容秋水 发表于 2012-6-11 20:19
不过话说回来,意大利的防线还是很牛的,尤其是在那么多的球员被调查 ...

意大利是我最喜欢的球队之一,我第一次看世界杯那次,就是意大利拿的冠军。82年。那时候你还穿活裆裤呢。

不知道调查能不能早点结束,也让我们看看完整的意大利队的风采。

今晚转播的是哪儿跟哪儿?

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2012-6-11 21:25
哇塞!00:00法国对英格兰!
作者: 静听花开    时间: 2012-6-12 12:56
一种精神的展现吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-12 20:13
静听花开 发表于 2012-6-12 12:56
一种精神的展现吧。

嗯。

作者: 漫海    时间: 2012-6-13 16:29
标题: RE: 欧洲杯随感
慕容秋水 发表于 2012-6-11 20:19
不过话说回来,意大利的防线还是很牛的,尤其是在那么多的球员被调查 ...

意大利,水桶阵。
看似被压着打,其实是在等待有利时机,一剑封喉。
德国战车,太务实了些,少了一份潇洒和华丽。
作者: 漫海    时间: 2012-6-13 16:34
跑个题,说说德国战车诺维斯基。
精准的投射,华丽的抛物线。
能投中关键球,时刻保持激情。
但夺冠之后,少了一颗总冠军的心。所以,总决赛再也看不到他的身影。
消失的德国身影,不会让人有太多遗憾。
球风如此。喜欢得人注定不会太多。关注的人注定不会太多。
人,大多浮躁。我们亦在其中。
欣赏秋水美文,收获良多。
作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-13 17:55
醉笑陪君三千场 发表于 2012-6-11 21:24
意大利是我最喜欢的球队之一,我第一次看世界杯那次,就是意大利拿的冠军。82年。那时候你还穿活裆裤呢。 ...

今天要看看葡萄牙啦

作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-13 17:55
漫海 发表于 2012-6-13 16:29
意大利,水桶阵。
看似被压着打,其实是在等待有利时机,一剑封喉。
德国战车,太务实了些,少了一份潇 ...

嗯,这就是实干家的风范啊
作者: 慕容秋水    时间: 2012-6-13 17:56
漫海 发表于 2012-6-13 16:34
跑个题,说说德国战车诺维斯基。
精准的投射,华丽的抛物线。
能投中关键球,时刻保持激情。

呵呵,哪里哪里,你比我感触深哦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1